2015 год – год мировых потрясений?

Best US equity funds

mirovoy_krizis

Финиш 2014 года для глобальной экономики характеризуется не лучшим образом. Вправду, в Китае производственная активность держится на минимуме. Европа находится в сильной стагнации. Российская Федерация испытывает громадные денежные неприятности, поскольку рубль утратил более половины собственной стоимости в этом году, в случае если сравнивать с долларом США.

Глобально усугубились Европы и взаимоотношения Азии, а противостояние «США-Россия» переходит на 2015 год. Так что в будущем мир продолжит испытывать новые потрясения.

Стивен Вебстер из компании 4CAST уверен, что на данный момент в мире наступают смутные времена, исходя из этого сказать о глобальном восстановлении ненужно. Специалист уверен в том, что в 2015 году обстановка лишь ухудшится. Потому, что нет стимулов для роста, начались масштабные мероприятия количественного смягчения, рынки практически наводнены бумажной массой.

США в свое время задали моду печатать деньги из воздуха, данный прием удачно переняли остальные страны.

В этом году нефть Brent снизилась в цене практически в два раза, что делается сильной головной болью для государств-нефтеэкспортеров, но наряду с этим благом для мировых потребителей сырья.

Декабрьский показатель производственной активности Китая согласно данным HSBC/Markit снизился до 49.5 (в ноябре 50.0). Значение индекса ниже 50 говорит о падении экономической активности, исходя из этого Поднебесная может закончить год хуже, чем предполагали аналитики.

Кроме того слабая Европа да и то демонстрирует результаты лучше, чем Китай: Markit’s Composite Flash Purchasing Managers’ Index увеличился до 51.7 с уровня 51.1. В 2015 Китай продолжит программу стимуляции собственной экономики. на данный момент в стране низкие темпы инфляции, что говорит о падении и слабом спросе экономической активности.

Дефляция – это современная экономическая неприятность, причем распространилась она в мире. К примеру, в Британии инфляция в ноябре опустилась до долгого минимума. Участники рынка сохраняют надежду на усиление монетарной политики ФРС.

Наряду с этим кроме того тут однозначное вывод отсутствует, потому, что от регулятора возможно всего ожидать. Инвесторы должны учитывать подобные риски в собственных стратегиях. ФРС обязан удерживать индекс S&P500 на стабильном уровне, но рост ставок привел бы к его падению. Связано это с тем, что компании избегали кризиса за счет бесплатных денег Федрезерва.

Не будет недорогих денег – не окажется накрутить курс акций.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости