8 советов от лучшего трейдера Японии.

Bloomberg составил маленькой обзор профиля одного успешного внутридневного трейдера из Японии, получившего за прошедший год 6 млрд иен, т.е более 54 млн баксов. Трейдер начал с совсем маленькой суммы и за довольно маленький временной отрезок перевоплотил её в маленькое состояние. Говорят что эти деньги ему выплатили.Получил-возьми.И не смотря на то, что это все больше напоминает истории успеха, каковые мотивируют людей идти на рынок, эта исторрия вероятнее настояща.Снова же всё это сильно напоминает историю с Дэном Зангером, что за полтора года спекуляций на рынке перевоплотил 10 775 долларов в 18 миллионов.

И не смотря на то, что многие СМИ отнеслись к статье несерьёзно, имеется последовательность вещей, каковые однако необходимо подчеркнуть.

Самоконтроль

«Вы должны оберегать ваши активы. Это убережет вас от просадок и разрешит возможность заработать денег».

Процесс обучения трейдера иногда занимает пара лет, на протяжении которых он должен мириться с маленькими убытками, дабы на следующий сутки опять вступить в схватку с рынком. Эта свойство оставаться в игре — хорошее правило трейдеров. Вы должны защищать собственный финансовый и эмоциональный капитал на протяжении нехорошего рынка, дабы извлечь большую пользу в момент, в то время, когда обстановка изменится.

Игры

«Он нашёл у себя талант побеждать в играх. В 15 лет, играясь в автоматы, будущий трейдер имел возможность получить 400 000 иен в месяц. Первый секрет: найти момент, в то время, когда автомат самый возможно даст больший выигрыш.

Второй — терпеть до появления подходящей возможности, пребывав в накуренном и шумном помещении; он должен был сыграть тысячу раз подряд, дабы реализовать математическое ожидание».

Вы должны отыскать преимущество и эксплуатировать его опять и опять. Если вы внутридневной либо свинг-трейдер, то вы понимаете, что нужно будет совершить огромное количество сделок в течение года, дабы отличие на счете была заметна.

Рынок

«С рынком происходит то же, что и с игровыми автоматами. Из десяти ставок, в четырех он проигрывает. Трюк в том, дабы закрывать убыточные сделки скоро, а прибыльные позиции удерживать.

Верно сработавший стоп-лосс для него — это наилучший трейд, что лишь возможно».

Не имеет значения какое количество времени вы израсходовали у компьютера на маркетинговое исследование, как шепетильно вы изучили выходы и ваши входы и т.д… Вы все равно станете неправы приблизительно в половине случаев. Принятие этого факта — одно из самые трудных препятствий для начинающих трейдеров. Это как раз то, с чем у многих неприятности.

Риск менеджмент — это всё.

Верный момент

«Кто-то может, а кто-то нет», — говорит он, пожимая плечами. Игра учит нас еще одному, более ответственному уроку: в то время, когда необходимо забрать и уйти. «Я был весьма уверенным игроком, но, как и в реальности, чем больше у тебя соперников, тем меньше шансы на победу. Уходя вы ничего не теряете».

Нет потребности быть в игре всё время. Рынок может трудиться 5 дней в неделю, но это не свидетельствует, что все 5 дней вы обязаны зарабатывать деньги. Пребывать в стороне солидную часть времени — лучшее что вы имеете возможность сделать в качестве трейдера.

Шум

«Он стал успешным по окончании совета от приятеля: забудь фундаментальный анализ. Он не подписывается на какие-либо рассылки новостей. Он кроме этого не изучает отчеты о доходах либо заявления Центробанков, не тратит время на скользящие средние либо какие-либо графические паттерны на графиках, в большинстве случаев ассоциируемые с технической торговлей».

Избавьтесь от шума и поймите, что трудится и что принципиально важно на твоём торговом таймфрейме. Почерпнуть это возможно не из книг 40-х, 50-х либо 60-х годов, а изучая текущий темперамент рынка.

Простота

Возможно выделить один базисный принцип, что он много раз медлительно проговаривает: «Берите те акции, каковые сейчас покупаются, и реализовывайте те, каковые продаются».

Многие смеются над данной фразой, но это кроме того не его слова. Это изречение одного из известнейших и самые успешных управляющих хедж-фондами, Пола Тюдора. Уже не так смешно, не так ли? Существует множество способов зарабатывать деньги на рынке, и это один из них. И да, метод возможно весьма несложным, уж поверьте.

Многие люди желают верить, что метод дохода на рынке обязан быть весьма сложным, дабы действенно трудиться, но это всего лишь уловка, дабы была возможность реализовать вам сложные и запутанные схемы дохода на рынке.

Трансформации

В соответствии с доктору наук в области поведенческих финансов Университета Санта-Клары в Калифорнии, и автору книги «За порогом страха и жадности» о роли психологии в инвестировании, Хершу Шефрину, человеческий ум противится переменам. Он пишет:

«Если вы сможете преодолеть данный шаблон и ставить против толпы, действующей инстинктивно, у вас показаться возможность зарабатывать деньги».

И снова, это весьма соотносится с тем, что говорит Пол Тюдор Джонс в собственной книге «Биржевые волшебники»:

«Мы протестировали каждую совокупность торгующую по солнечным циклам. Поразительно, но мы нашли одну, которая трудится. Это хорошая совокупность, и по очевидным обстоятельствам я не могу детально поведать о ней. Могу только раскрыть тип: она трендследящая.

Базисной принцип совокупности — в то время, когда рынки двигаются, они делают это быстро и скоро. При резком расширении торгового диапазона на рынке, что до этого торговался в узком диапазоне, человек в силу собственной природы не имеет возможности скоро приспособиться и игнорирует текущую обстановку. Расширение диапазона — громкий и четкий сигнал от рынка о том, что он планирует двинуться в сторону этого расширения».

Деньги

«Сейчас, в то время, когда он торгует солидной суммой, у него нет выбора, не считая как удерживать позицию продолжительнее, поскольку оперируя таковой суммой, входя и выходя с рынка, он воздействует на стоимости».

Для всех целеустремленных управляющих, целью которых есть не просто накопление активов, но и результаты стабильно лучше среднерыночных, правильно следующее: чем больше размер торгового счета, тем тяжелее торговать. Через чур много денег на торговом счету — это громаднейшая неприятность для результативности управляющего.