Ангела Меркель похоронила бизнес-модель Кипра

6899

Бизнес-модель, которая существовала все эти долгие годы на Кипре, больше не имеет возможности трудиться. Такое заявление сейчас раздалось из уст германского канцлера Ангелы Меркель и его наблюдатели уже назвали «бессердечным».

На протяжении закрытого совещания германского парламента германский канцлер указала на тот факт, что Кипр обязан понять: действующая сейчас бизнес-модель в стране уже мертва. К тому же, госпожа Меркель ратует за сохранения членства в еврозоне Республики Кипр.

Осталось непонятным и не уточненным, что именно имела в виду премьер-министр Германии, говоря о «текущей бизнес-модели» Кипра, не смотря на то, что аналитики уверенны, что в этом случае госпожа Меркель сослалась на узнаваемый статус Кипра в качестве оффшорного денежного хаба, что завлекал зарубежные капиталы, в первую очередь российские.

Берлин неофициально считает, что большой количество русских денежных средств, проходящий через банковские учреждения Кипра, есть вызывающего большие сомнения происхождения.

Одновременно с этим кипрские власти прилагают максимальное колличество усилий для поиска способов выхода из усугубившегося экономического кризиса на острове, что был спровоцирован, в первую очередь «раздутостью» национального финсектора и большими убытками кипрских банков, появившимися в следствии списания долговых обязательств Греции.

Уже как мы знаем, что кипрской делегации не удалось добиться каких-либо значимых результатов на переговорах в Москве, каковые имели возможность бы улучшить обстановку. Над Республикой Кипр нависла угроза дефолта.

на Основную страницу

Метки текущей записи:

новости