ASIC не понравился брокер бинарных опционов Opteck.

Австралийская рабочая группа по акциям и инвестициям предотвратила, что у Opteck нет лицензии на предоставление одолжений для торговли двоичными опционами.

Австралия — это относительно новый и достаточно привлекательный рынок для брокеров двоичных опционов. Но не многие знают, что предоставление таких одолжений в Австралии требует лицензию от Австралийской рабочей группы по акциям и инвестициям (ASIC). На рынке имеется множество компаний, каковые предлагают подобные услуги на онлайн-платформах, не имея наряду с этим нужную лицензию.

Сейчас австралийский регулятор предотвратил о брокере Opteck, что предлагает торговлю двоичными опционами австралийским клиентам, не имея наряду с этим лицензию AFS от ASIC. Исходя из этого Рабочая группа рекомендует инвесторов не применять его собственника и услуги брокера B.H.N.V Online ЛТД (BHNV). BHNV имеет лицензию в Белизе, но не владеет лицензии AFS и не есть представителем обладателя таковой лицензии.

ASIC информирует, что по окончании действий со стороны регулятора компания BHNV предприняла меры для рекламы и приостановки предложения собственных одолжений австралийским инвесторам.

Комиссар ASIC Кати Армур прокомментировала:

«Двоичные опционы — это относительно новый продукт на австралийском рынке, так что инвесторы смогут не в полной мере осознавать риски, даже в том случае, если поставщик таких одолжений имеет лицензию. Мы рекомендуем каждого, что интересуется двоичными опционами либо вторыми деривативами ознакомиться со всеми вероятными рисками перед и проверить имеет ли брокер двоичных опционов нужную лицензию».