Балмер простился с Microsoft с танцами и криками

Начальник корпорации Микрософт Стив Балмер простился с сотрудниками корпорации на годовом собрании, произнеся речь, которая сопровождалась танцами, криками и прыжками, еще раз подтвердив репутацию эксцентричного человека.
Балмер в определенный момент эмоциональной речи решил включить песню Майкла Джексона «Wanna Be Startin’ Somethin», которую он кроме этого ставил на своем первом собрании сотрудников в первой половине 80-ых годов XX века. После этого он начал прыгать и танцевать, выкрикивая наименование Микрософт. В то время, когда песня завершилась, Балмер сделал перерыв и со слезами на глазах сказал: «Вы трудитесь в лучшей компании мира».
Затем генеральный директор поблагодарил сотрудников, каковые пришли на собрание. В конце речи в зале заиграла «I’ve had The Time of My Life» Билла Медли и Дженнифер Уорнс, под которую Балмер опять принялся танцевать и бегать, выкрикивая: «Это было лучший результат в моей жизни!». Сотрудники Микрософт в ответ кричали начальнику: «Мы любим вас!».
Стив Балмер взял прозвище «мальчик-обезьянка» (monkey boy) за собственную эксцентрическую манеру выступления. Forbes именовал его самым необыкновенным и трудолюбивым миллиардером в мире. Балмер заявил об отставке 23 августа этого года. Компании пока не нашли нового генерального директора.

По окончании сделки, в рамках которой Микрософт решила выкупить мобильный бизнес Nokia, начали ходить слухи, что новым главой производителя ПО может стать генеральный директор финской компании Стивен Элоп.