Барс белый, безобидный

Вторая игра финальной серии между ярославским "Локомотивом" и казанским "Ак Барсом" совсем подтвердила опасения, каковые витали в воздухе задолго до начала решающего раунда. Соперничать на равных с железнодорожниками татарский клуб, донельзя измотанный по пути к финалу, не имеет возможности. И, наверное, дело вовсе не в усталости. "Ак Барс" заблаговременно смирился с поражением и возвращается к себе только чтобы составить "Локомотиву" компанию на его прямом пути к титулу чемпиона страны

Отправляясь на матчи, подобные финальной серии чемпионата страны, журналисты в большинстве случаев кладут в сумку рядом с диктофоном, сменой и блокнотом белья огромную кучу восклицательных знаков, подготавливаясь щедрыми горстями кидать их в собственные тексты направо и налево в течении всей гонки за чемпионством. Но в Ярославле восклицательные символы были необходимы не больше, чем летняя одежда. В том месте, понимаете, дует холодный ветер, и оттого всегда приходится себя задавать вопросы: для чего это я бросил на дно сумки рубаху с маленькими рукавами? То же и с этими восклицательными символами. Лежали они себе в боковом кармане, да так и остались нетронутыми до возвращения в Москву, и куда громадным спросом в течении двух первых матчей финала пользовались символы вопросительные. К примеру, за счет чего "Ак Барс" планировал навязать бой "Локомотиву"?

Уж не рассчитывал ли тренер Юрий Моисеев, что, закинув первыми, казанцы повергнут соперника в состояние нокаута и после этого заберут его без всякого оружия? Вряд ли, не смотря на то, что по окончании гола Александра Трофимова на восьмой минуте первого матча "Ак Барс" пропустил семь безответных шайб, и до шайбы Дмитрия Ерофеева за пять мин. до конца второй встречи казалось, что гости собственный атакующий потенциал исчерпали. Практически 106 мин. финала "барсы" не могли поразить ворота соперника, и для спасения обстановки не было сделано практически ничего.

Звенья выходили в том же порядке, а также тройка Евгения Федорова, которая привезла в ворота пять из семи (!) шайб, исправно оказалась на льду в главные моменты. На беззубости "Ак Барса" имело возможность сказаться отсутствие в обеих играх двух форвардов — Алексея Чупина и Эдуарда Кудерметова, но тут снова приходится ставить символ вопроса. Что произошло с этими нападающими?

Тренеры настойчиво твердят про пищевое отравление. Дескать, разболелись у парней животы, чего их напрасно на лед выгонять. Да и то правда. Это пускай Александр Гольц из магнитогорского "Металлурга" на матчи за латунь с разрывом связок плеча на уколах выходит, а у "Ак Барса" вопрос стоит не столь принципиально: медали-то уже в кармане, а золотые либо серебряные — все одно, в ломбарде большое количество за них не дадут. Неудивительно, что в кулуарах "Арены-2000" пошли слухи о проблемах с допингом у обоих неигравших хоккеистов, а один человек клялся, что видел Чупина и Кудерметова в ночь между первой и второй играми, и отнюдь не в гостиничных койках.

И уж совсем неприличное количество знаков вопроса требует поведение Юрия Моисеева на пресс-конференциях. Куда девался тот человек, что казал неприличный жест Москве и Омску? Вместо этого тренер "Ак Барса" два вечера подряд нахваливал соперника на все лады, и в случае если по окончании первого матча он еще собирался попортить нервы "Локомотиву" в будущем, то в среду ничего не дал обещание а также согласился, что на сегодня победить железнодорожников нереально, тут же подтвердив собственную идея языком цифр, предварительно выписанных на листок бумаги. И верно.

Ни к чему в таковой момент бездоказательными обещаниями болельщиков кормить, пускай знают неприятную, но правду. Вот и получается, что самый увлекательный розыгрыш плей-офф завершается безликим финалом, где золотые медали уже заблаговременно даны "Локомотиву". "Локомотив" тем временем, выражаясь терминологией, избранной его тренером Владимиром Вуйтеком, друг за другом "делает шаги к намеченной цели". И он единственный заслуживает всех восклицательных знаков, каковые должны были быть равномерно распределены между финалистами. Берите, ярославцы, золото!!!

Оно ваше!!! ХОККЕЙ. Чемпионат России. Суперлига. Финал.

Второй матч "Локомотив" (Ярославль) — "Ак Барс" (Казань) — 4:1 (0:0, 2:0, 2:1) Шайбы: Самылин (Антипов, Жуков), 21.50 (1:0). Ткаченко (Королев, Петерек), 22.38 (2:0). Гуськов, 42.01 (3:0).

Ткаченко (Королев), 46.01 (4:0). Ерофеев (Квартальнов), 54.35 (4:1). Вратари: Подомацкий — Царев. Штраф: 8 — 10. Большая часть: 4(0)-2(0). Судья: Семенов (Москва).

Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей.

Счет в серии: 2-0. А что Вы думаете об этом? Написать комментарий

// четверг, 4 апреля 2002 года

Барс белый, безобидный

Вторая игра финальной серии между ярославским "Локомотивом" и казанским "Ак Барсом" совсем подтвердила опасения, каковые витали в воздухе задолго до начала решающего раунда. Соперничать на равных с железнодорожниками татарский клуб, донельзя измотанный по пути к финалу, не имеет возможности. И, наверное, дело вовсе не в усталости. "Ак Барс" заблаговременно смирился с поражением и возвращается к себе только чтобы составить "Локомотиву" компанию на его прямом пути к титулу чемпиона страны
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 4 апреля 2002 года

Барс белый, безобидный

Вторая игра финальной серии между ярославским "Локомотивом" и казанским "Ак Барсом" совсем подтвердила опасения, каковые витали в воздухе задолго до начала решающего раунда. Соперничать на равных с железнодорожниками татарский клуб, донельзя измотанный по пути к финалу, не имеет возможности. И, наверное, дело вовсе не в усталости. "Ак Барс" заблаговременно смирился с поражением и возвращается к себе только чтобы разработать "Локомотиву" компанию на его прямом пути к титулу чемпиона страны Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru