Белросбанк и ЗАО ”Альфа-Банк“ объединились

ЗАО ”Альфа-Банк Финанс" (бывший Белросбанк) с 14 июня реорганизовано методом присоединения к ЗАО ”Альфа-Банк" распоряжением правления

Национального банка №366. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе НББ.
В один момент произведена госрегистрация дополнений и изменений, внесенных в устав Альфа-Банка ответом совместного общего собрания акционеров двух банков, а также связанных с открытием филиала Альфа-Банка в Минске, на улице Красной, дом 7, где был главный офис Белросбанка.
Все обязательства Белросбанка перед клиентами сейчас возложены на Альфа Банк. Как информировал TUT.BY, процесс объединения банков начался еще зимний период с выстраивания неспециализированной совокупностей продаж, продуктовой линейки. С объединением юридическим работа не закончится – банки ожидает интеграция IT-совокупностей, перевод всех квитанций клиентов Белросбанка на единый баланс и др.
Решен уже и вопрос с управлением объединенного банка: Денис Калимов (до объединения возглавлял Альфа-Банк) сохранит позицию главы банка, несущего ответственность за сотрудничество с госорганами, регулятором и обеспечение условий для развития бизнеса. Игорь Катибников (экс-глава Белросбанка) станет главным управляющим директором Альфа-Банка, важным за развитие бизнеса. Такую форму управления с разделением постов главы и СЕО (Chief Executive Officer) именуют обычной для западных банков.