Бешеные псы

В гарнизоне Остафьево на окраине подмосковной Щербинки больше месяца идет отстрел бродячих псов… Утром 10 апреля во дворе моего дома раздались выстрелы, — поведала Инна Коршикова. — Я выбежала на балкон и заметила, как два человека в масках и форме, каковые в большинстве случаев носят омоновцы, стреляли из охотничьих ружей в отечественную дворовую собаку Найку. Она успела забежать в подъезд, но они выгнали ее оттуда и добили двумя выстрелами уже на улице.

Вторая бесприютная собака, уже раненая, забилась под цементные плиты, но люди в масках добрались и до нее — забили насмерть саперной лопаткой…

В гарнизоне Остафьево на окраине подмосковной Щербинки больше месяца идет отстрел бродячих псов. Как сообщают свидетели, животных убивают матросы Отдельной морской инженерной работы (ОМИС) № 919 по приказу собственного начальника. Обитатели гарнизона обратились в военную прокуратуру и к губернатору Борису Громову с жалобой, на которую никто из государственныхы служащих не обратил внимания.

Юрий Борис и Лужков Громов уже два года входят в попечительский совет Русском лиги защиты животных. По такому случаю в Подмосковье и Москве решили запретить уничтожать бездомных меньших братьев. Юрий Лужков запретил отстрел бродячих животных и заменил его более доброй стерилизацией. Позднее глава горадминистрации Москвы подписал распоряжение № 819, где четко оговаривается механизм отлова, медицинской стерилизации и передержки животных. Одвременно с этим в Столичной области вышло распоряжение № 268/25, в котором областные власти установили правила, по которым возможно вести отлов бродячих друзей человека.

Об их уничтожении в том месте нет ни слова. В марте власти Столичной области заявили месячник благоустройства, по результатам которого самым нечистым городом на юге Подмосковья была признана Щербинка. Гарнизон Остафьево кроме того в Щербинке считается самым запущенным муниципальным районом. Пара лет назад армейские передали гарнизонные постройки городу, но дефицит средств на содержание бывшего военного жилого фонда так и не разрешила навести порядок в Остафьеве: дороги и дома не ремонтировались, а от армейской чистоты и стриженых газонов остались одни воспоминания. — Утром 10 апреля я слушала по радио романс, в то время, когда во дворе моего дома на улице Астронавтов раздались выстрелы, — поведала "Известиям" старожил гарнизона Инна Коршикова. — Я выбежала на балкон и заметила, как два человека в масках и форме, каковые в большинстве случаев носят омоновцы, стреляли из охотничьих ружей в отечественную дворовую собаку Найку. Она успела забежать в подъезд, но они выгнали ее оттуда и добили двумя выстрелами уже на улице.

Вторая бесприютная собака, уже раненая, забилась под цементные плиты, но люди в масках добрались и до нее — забили насмерть саперной лопаткой. Позже матросы из местной воинской части закинули трупы в кузов грузовика с военным госномером "МВ 02-86" и увезли. — К сожалению, правила отлова не соблюдаются на деле: кошек и собак в Подмосковье убивают средь бела дня, — сообщила "Известиям" свободный эколог Елена Качура. — Меня удивляет позиция участника Русском лиги защиты животных Бориса Громова, подчиненные которого убивают псов. Само собой разумеется, стерилизация стоит денег, и влияниям бедных областных городов несложнее нанимать живодеров за водку. В администрации областного губернатора "Известиям" растолковали, что Борис Громов к отстрелу псов никакого отношения не имеет, исходя из этого за комментариями направляться обращаться к местным живодерам. По окончании признания Щербинки одним из самых нечистых городов Подмосковья местный глава Сергей Дубинин издал распоряжение № 154 "Об активизации мер по предупреждению заболеваемости неистовством в Щербинке", где предписал "заключить соглашения на проведение работ по регулированию численности безнадзорных животных на территории города". Но, муниципальные власти отрицают собственный участие в отстреле псов в армейском городе.

Найти на рабочем месте главу города Сергея Дубинина не удалось — у него произошла командировка в Москву. "Известия" застали врасплох его помощника. — Согласиться, об отстреле псов в гарнизоне Остафьево слышу в первый раз, — сказал заместитель главы Щербинки Рафаил Шабаев. — Гарнизон Остафьево находится в отечественном административном подчинении, но за порядком на его территории следят армейские, исходя из этого мы не хорошо воображаем, что в том месте происходит. Само собой разумеется, глава Щербинки Сергей Дубинин подписывал распоряжение о борьбе с неистовством, но на территории города затем указа массовый отстрел животных не ведется и, как я знаю, не планируется. Администрация Щербинки отвечает только за школы, паспортно-визовую работу, поликлиники и другие мирные муниципальные работы. — 22 апреля моя супруга гуляла с собакой, в то время, когда двое солдат из особой трубки выстрелили шприцем в отечественную собаку, бегавшую рядом, — поведал "Известиям" обитатель Остафьева Евгений Лощинин. — Причем живодеры выстрелили в собаку не обращая внимания на то, что соседка кричала, что у нее имеется хозяева. Супруга извлекла шприц, что торчал из поясницы отечественного пса, и отправилась к себе: поднять громадную собаку ей было не под силу. Позже нам поведали соседи, что офицер и двое стрелявших загрузили собаку в кузов грузовика и уехали.

В тот же вечер в армейском городе начали поговаривать, что отстрел псов ведется по личному приказу главы ОМИСа № 919 полковника Андрея Хачатурова. Евгений Лощинин вместе с женой посетил морского офицера. По словам Евгения Лощинина, полковник Хачатуров согласился, что в гарнизоне был плановый отстрел животных , но дать собаку хозяину отказался. — Уже покидая воинскую часть, я заметил грузовик, — вспоминает Евгений Лощинин. — У сопровождающего офицера я «настойчиво попросил», дабы он продемонстрировал содержимое кузова, но тот заявил, что сделает это лишь с разрешения полковника Хачатурова.

Тогда я сам открыл кузов, где лежали шесть мертвых псов, среди них и моя… Бравый полковник Хачатуров не захотел общаться с журналистами. Дежурный офицер по ОМИСу № 919 был краток: "Я об отстреле животных ничего не слышал". Нынешняя "войсковая операция" по зачистке Щербинки от псов — далеко не первая. Летом прошлого года военная прокуратура — войсковая часть 36782 — по окончании жалобы жильцов города, в которой говорилось о массовом убийстве животных, совершила расследование, но виновных не отыскала.

Официальный вердикт гласил, что армейские не отдавали приказ об отстреле псов, а Остафьево — открытый гарнизон, и за порядком на его территории должны следить муниципальные власти. Круг замкнулся. Предсмертную агонию несчастных дворняг, которых больше месяца доблестно истребляют на городских улицах защитники Отечества, систематично замечают местные дети по пути школу. "Мы опасаемся огромных животных" До тех пор пока областные полководцы убивают псов, столичные ветераны планируют поставить им монумент Во всем мире смелых четвероногих принято увековечивать. В Риме стоит монумент в честь сражения итальянцев с австро-венграми: на одном из пьедесталов — итальянский стрелок, на втором — осел.

В Швейцарии имеется монумент ньюфаундленду, спасшему из-под снега пара сот альпинистов. — Неужто отечественные боевые спутники не заслужили монумента? — удивляется глава совета ветеранов 1-й столичной артспецшколы Георгий Демин. — На протяжении войны конь спас мне жизнь, закрыл собой от мины. Не секрет, что в отечественных кавалерийских частях употреблялся штатный прием в сражении: кавалерист укладывал лошадь на бок и, прикрываясь животным как бруствером, вел пламя по сопернику. Само собой разумеется, огонь в ответ в первую очередь портил лошадей… Сравнительно не так давно ветераны войны совместно с парламентариями Московской думой загорелись идеей поставить в Москве два новых монумента — фронтовой собаке и военной лошади.

Предположительно, находиться они будут на Поклонной горе. Монументы пока не существуют кроме того в проекте. Но ветеранов пугают монументальные пристрастия отцов города. — Отечественные монументы должны быть реалистичными, мы не желаем абстракций и опасаемся огромных монументов животным, — культурно намекнул на творчество Зураба Церетели ветеран и профессор 6-й армии Генрих Анненков. — Отечественные монументы должны быть понятны кроме того детям: собаку возможно было бы изобразить с санитарной сумкой на боку, а лошадь — с красноармейским седлом на пояснице, на котором была бы видна красная звездочка. Но, проекты скульптур животных точно позовут споры. В случае если увековечить кавалерийскую лошадь со звездочкой на седле, бывшим артиллеристам будет жалко за миллионы беспородных колхозных саврасок, протащивших по военной грязи через всю Европу половину полевых кухонь и пушек Советской армии.

А увековечить собаку-санитара — значит забыть о сотнях тысяч дворняг, кидавшихся под вражеские танки с грузом мин. Согласно точки зрения депутата Московской думой Евгения Балашова, неприятностей с возведением монументов не должно быть: городская рабочая группа по монументальному мастерству уже дала разрешение, причем в письменном виде. Дело осталось за малым — отыскать деньги на постройку и согласовать место, где будут установлены монументы. — Денежный вопрос решается легко, — сообщил "Известиям" Евгений Балашов. — Несложный монумент вряд ли будет стоить больше миллиона долларов. Солидную часть денег обязан выделить город, а другое возможно собрать с ипподромов, каковые эксплуатируют животных, либо с обладателей игровых автоматов. Богдан СТЕПОВОЙ Написать комментарий

// среда, 7 мая 2003 года

Неистовые псы

В гарнизоне Остафьево на окраине подмосковной Щербинки больше месяца идет отстрел бродячих псов… Утром 10 апреля во дворе моего дома раздались выстрелы, — поведала Инна Коршикова. — Я выбежала на балкон и заметила, как два человека в масках и форме, каковые в большинстве случаев носят омоновцы, стреляли из охотничьих ружей в отечественную дворовую собаку Найку.

Она успела забежать в подъезд, но они выгнали ее оттуда и добили двумя выстрелами уже на улице. Вторая бесприютная собака, уже раненая, забилась под цементные плиты, но люди в масках добрались и до нее — забили насмерть саперной лопаткой…
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 7 мая 2003 года

Свирепые псы

В гарнизоне Остафьево на окраине подмосковной Щербинки больше месяца идет отстрел бродячих псов… Утром 10 апреля во дворе моего дома раздались выстрелы, — поведала Инна Коршикова. — Я выбежала на балкон и заметила, как два человека в масках и форме, каковые в большинстве случаев носят омоновцы, стреляли из охотничьих ружей в отечественную дворовую собаку Найку. Она успела забежать в подъезд, но они выгнали ее оттуда и добили двумя выстрелами уже на улице.

Вторая бесприютная собака, уже раненая, забилась под цементные плиты, но люди в масках добрались и до нее — забили насмерть саперной лопаткой… Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru