Без свидетелей и ответчиков

Государство собственные школы, мягко говоря, не балует. Потому директорам школ и приходится искать другие источники финансирования. Самыми настоящими и дешёвыми в данной ситуации, конечно, выясняются родители.

Причем часто для собственных детей они не только не сопротивляются обязательному спонсорству, но и всеми силами поддерживают его. К примеру, один папа, которому была поручена должность казначея, до таковой степени усердствовал, "выбивая" взносы из менее пап и сознательных мам, что кроме того переходил к угрозам с применением ненормативной лексики…

В прошлую субботу в течение трех часов родители говорили госслужащим о наболевшем — поборах в школах. — Мы соберем и проанализируем факты, дабы позже совершить по ним проверки в конкретных школах, — незадолго до "горячей телефонной линии" растолковывал пресс-секретарь департамента Александр Гаврилов. Но он так и не смог сообщить, как же понесли наказание "храбрецы" прошлых "тёплых линий". Ограничился только уклончивым: дескать, "никаких громких моментов не было".

Вряд ли будут они и по окончании данной акции. Хотя бы вследствие того что госслужащие изначально решили обойтись без свидетелей. К примеру, невозможность присутствия на "горячей телефонной линии" обозревателя "Известий" пресс-секретарь департамента растолковал… теснотой чиновничьих кабинетов. О том, что в наше время "болит" у своих родителей, "Известиям" удалось определить из другого источника. В Детскую публичную приемную, которая уже третий год трудится в минобразования (923-12-46, http://kids.alledu.ru), каждый день обращаются и взрослые, и дети. — По вопросам поборов в школе на данный момент звонят существенно реже, чем еще два-три года назад, — отмечает начальник приемной Олег Соловьев. — Или народ смирился, или обстановка изменяется.

Или, предположим, формы поборов стали более идеальными. К примеру, сейчас своих родителей все чаще вынуждают раскошелиться на так именуемые дополнительные платные услуги. В то время, когда оплачиваемые уроки чередуются в расписании с необходимыми. Привычные поборы на ремонт также стали исполняться в другой тональности.

Своих родителей реже берут на испуг — чаще пробуют играть на их эмоциях. Директор одной из школ Юго-Восточного округа столицы, к примеру, призывала своих родителей не скупиться на ремонт, растолковывая, что в другом случае санэпидемстанция закроет учебное заведение и тогда, к ее глубочайшему сожалению, всех учеников придется "распихивать" по различным школам. Само собой разумеется, имеется у неприятности поборов и другойаспект.

Государство собственные школы, мягко говоря, не балует. Потому директорам школ и приходится искать другие источники финансирования. Самыми настоящими и дешёвыми в данной ситуации, конечно, выясняются родители. Причем часто для собственных детей они не только не сопротивляются обязательному спонсорству, но и всеми силами поддерживают его. К примеру, один папа, которому была поручена должность казначея, до таковой степени усердствовал, "выбивая" взносы из менее пап и сознательных мам, что кроме того переходил к угрозам с применением ненормативной лексики. Родители, обратившиеся по этому вопросу в Детскую приемную, искали защиты уже больше от него, чем от принудительного спонсорства.

По большому счету же, по словам главы минобразования Владимира Филиппова, значительно чаще жалуются на некорректное и оскорбительное обращение преподавателей — практически 75 процентов опрошенных своих родителей. Москва за нами "Известия" решили совершить собственную "горячую телефонную линию", поинтересовавшись у москвичей, что им не нравится в работе столичных школ. Сергей Рогоч, 33 года, работник пивзавода: — Мой сын получает образование первом, а дочь в третьем классе. Сын — отличник, но учителя к нему почему-то придираются.

Это весьма не хорошо отражается на его психике. А у дочери легко меланхоличный темперамент. Она не имеет возможности продолжительно сидеть на уроках. Официальных взяток, само собой разумеется, нет, но денег на их учебу в школе уходит большое количество.

Время от времени собираем деньги на видеомагнитофон либо телевизор для класса, причем ежегодно нужна новая техника. Сбрасываемся преподавателям на презенты к 8 Марта и на дни рождения. На круг выходит порядочно. Рустам Кутбанов, 49 лет, детский психолог: — У меня дочь получает образование экстернате, исходя из этого неприятностей с поборами в школе у нас нет. Не смотря на то, что я считаю, что сдача денег на школьную охрану — это естественно. Распрей с преподавателями у нас с дочерью нет, взяток до тех пор пока никто не шантажировал.

Быть может, вследствие того что я сам — детский психолог. Быть может, по причине того, что дочь уже поменяла 4 школы. Марина Юдина, 40 лет, детский доктор-дерматолог: — Я ничего не могу сообщить про столичные школы, потому, что приехала из Екатеринбурга. У меня два сына. Один получает образование университете, второй — в десятом классе. У младшего раз в полгода администрация школы собирает по 450 рублей на "гуманитарную помощь".

Помогаем мы, выясняется, стране — эти деньги в большинстве случаев уходят на ремонт школы. Петя Сукоруких, 15 лет, ученик: — На охрану школы за шесть месяцев мы — вернее, родители — платим по 150 рублей. Сдаем деньги на подарки преподавателям к 8 Марта, Дню преподавателя. По большому счету на всякие "розочки" за год набирается до 1000 рублей. какое количество будут собирать на последний звонок с выпускников в текущем году, пока не говорили, но, думаю, большое количество. Кристина Лямина, 16 лет, ученица: — Преподавателя нам не ставят хорошие оценки вследствие того что мы не ходим на дополнительные занятия, а не вследствие того что они желают с нас взятки собирать.

Само собой разумеется, мы платим по 100 рублей в месяц за охрану. Деньги сдаем преподавателям, а они — директору. По праздникам на подарки скидываемся — в прошедшем сезоне на Сутки преподавателя мы подарили собственному классному начальнику мобильный телефон. Но это естественно, сейчас постоянно дозвониться возможно. Иван Соколов, 21 год, студент: — В то время, когда я получал образование школе, поборов не было, деньги собирали лишь на школьные завтраки, а учителя на нас не кричали, если не было обстоятельств. У меня с преподавателем неприятности были один раз, в то время, когда мы взорвали аппарат Киппа в кабинете химии.

Тогда нам очень сильно досталось. Написать комментарий

// воскресенье, 23 марта 2003 года

Без ответчиков и свидетелей

Государство собственные школы, мягко говоря, не балует. Потому директорам школ и приходится искать другие источники финансирования. Самыми настоящими и дешёвыми в данной ситуации, конечно, оказываются родители.

Причем часто для собственных детей они не только не сопротивляются обязательному спонсорству, но и всеми силами поддерживают его. К примеру, один папа, которому была поручена должность казначея, до таковой степени усердствовал, "выбивая" взносы из менее пап и сознательных мам, что кроме того переходил к угрозам с применением ненормативной лексики…
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 23 марта 2003 года

Без ответчиков и свидетелей

Государство собственные школы, мягко говоря, не балует. Потому директорам школ и приходится искать другие источники финансирования. Самыми настоящими и дешёвыми в данной ситуации, конечно, выясняются родители.

Причем часто для собственных детей они не только не сопротивляются обязательному спонсорству, но и всеми силами поддерживают его. К примеру, один папа, которому была поручена должность казначея, до таковой степени усердствовал, "выбивая" взносы из менее пап и сознательных мам, что кроме того переходил к угрозам с применением ненормативной лексики… Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru