Бинарные опционы – азартная игра или финансовый инструмент?

Возможно Вы увидели что большая часть брокеров имеют конторы не только на Кипре(в зоне офшоров), но и в Англии. О чем в большинстве случаев говорят номера телефонов. Это позвано очень либеральным подходом к азартным играм.Они не регулируются и не облагаются налогами.

Правительство Великобитании решило поменять собственный отношение к бинарикам. Сейчас согласно его точке зрения двоичные опционы это производный продукт денежных рынков и должны контролироваться FCA , а не Рабочей группой по азартным играм.

Из письменного обращения, посланного Главой Английской ассоциации азартных лотереи и игр, Элисон Притчард, Уполномоченному и аккуратному директору Рабочей группы по азартным играм (Gambling Commission), стало известно о намерениях правительства Англии пересмотреть собственную позицию по отношению к регулированию двоичных опционов.

В письме говорится, что правительство совершит серию консультаций по вопросу о регулировании двоичных опционов в качестве денежного инструмента. Так, двоичные опционы смогут перейти из категории денежных ставок (в соответствии с Закону об азартных играх 2005 года) в категорию денежных инструментов, подконтрольную Управления по надзору и финансовому регулированию (FCA).

Правительство Англии склонно вычислять, что двоичные опционы являются производным продуктом денежных рынков, отметив, что это «форма фиксированных ставок (fixed-odds bets) на денежных рынках». В соответствии с письму, правительство Англии собирается предложить поправку к закону от 2001 года, именуемого Regulated Activities Order, и так, подогнать область двоичных опционов под ответственность и европейский стандарт FCA.

Как ожидается, Правительство Англии опубликует текст консультаций по этому вопросу уже в январе 2015 года. Одновременно с этим, Акт об азартных играх от 2014 года, не будет использоваться по отношению к компаниям-провайдерам двоичных опционов, с целью избавить их от регуляторных издержек по статьям каковые устареют уже через пара месяцев.

Более того, в соответствии с письму, провайдеры двоичных опционов в Англии будут высвобождены от обязанности иметь лицензию Английской Рабочей группе по азартным играм, впредь до предстоящих распоряжений по этому вопросу.