Bloombex Options работает без лицензии.

495720552_640

Кипрский денежный регулятор, Рабочая группа по акциям и биржам CySEC, пару дней назад опубликовал очередное предупреждение для киприотов-потребителей денежных одолжений. В этом случае, очередь дошла до провайдера торговли двоичными опционами, компании Pilpel Capital ЛТД, представленной брендом Bloombex Options и, по словам регулятора, не имеющей кипрской лицензии. Так, нелицензированной организации запрещается предоставлять инвестиционные услуги на территории острова.

В заявлении Рабочей группы отмечено, что организация Pilpel Capital не имеет легального разрешения на предоставление инвестиционных и аналогичных одолжений на Кипре и ни при каких обстоятельствах не была авторизована либо регулируемая Рабочей группой CySEC. Более того, в Рабочую группу не было никакого обращения от любого другого европейского компетентного органа, в соответствии с европейской директиве и кипрскому законодательству MiFID о «прописке».

В это же время, в соответствии с собственному вебсайту, бренд Bloombex Options не претендует и не предоставляет никакой регистрации либо лицензии, предлагая интернациональным потребителям возможность торговать при помощи двоичных опционов. Более того, вебсайт включает 10 языковых предположений, так обращается к достаточно широкой целевой аудитории, среди них и к русскоязычной. И представлены версии сайта на турецком и японском языках, другими словами услуги предоставляются гражданам двух юрисдикций, требующих наличие особенной лицензии властей.

Помимо этого, физический адрес провайдера двоичных опционов указан английский, что противоречит английскому законодательству, требующему наличие соответствующей лицензии от Рабочей группы по азартным играм Англии.

Кипрский регулятор не пояснил, что именно подтолкнуло его опубликовать данное сегодняшнее предупреждение. Но в большинстве случаев, профильные денежные регуляторы в мире дают предупреждение общественность только по окончании того, как приобретают бессчётные жалобы от потребителей на «настырные звонки» от нерегулируемых организаций, предлагающих инвестиционные услуги. Статус регулятора Кипра, как одного из мировых центров торговой индустрии, похоже вынуждает отвечать и на запросы сотрудников из вторых юрисдикций.