Brent: пока ОПЕК договаривается, Казахстан увеличивает добычу нефти

kashagan

Рынок начинает нервничать еще задолго до ноябрьского совещания ОПЕК, в противном случае сложно растолковать размашистые ценовые разрывы и разнонаправленные движения (ГЭПы).

Спорных вопросов, непременно, у государств-производителей нефти, остается большое количество. До сих пор не рассмотрены количества снижения темпов добычи для каждого участника картеля, да и не все страны ОПЕК готовы его принять.

Помимо этого, не нужно забывать, что организация экспортеров нефти не планирует кардинально снижать количества впредь до перекрытия скважин. Вероятнее, первый ход будет минимальным и вряд ли приведет в равновесие предложение и спрос.

Как в большинстве случаев, кроме хороших факторов, на рынке присутствуют и негативные, для цены барреля, нюансы. Так, в Казахстане, получило наибольшее месторождение «нефти» Кашаган, а правительство страны не планирует снижать количества добычи нефти.

Сигнальная линия индикатора MACD пересекает нулевую отметку сверху вниз при растущих в отрицательной области барах. Стохастик подходит к области перепроданности. Сигнал индикатора MACD конкретно «медвежий», не смотря на то, что на данный момент на рынке вероятна коррекция по окончании пятничного понижения.

Однако, на понедельник ожидается продолжение понижения актива в область 51.30 дол./бар.

Учитывая появившийся ГЭП, нельзя исключать, что трейдеры примутся закрывать ценовой разрыв, поднимая котировку. В этом случае актив может вырасти до сопротивления 52.20 дол./бар.

ukoil

ukoil

Обзор представлен компанией AMarket

AMarkets

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

нефть