Брокеры бинарных опционов — мошенники?

Среди брокеров БО имеется мошенники, трудиться с которыми не совсем безопасно. Исходя из этого, первое, что обязан сделать любой трейдер перед тем, как открывать счет у для того чтобы рода компании – спросить, имеется ли у нее соответствующая лицензия регулятора.

С учетом того, что большая часть брокеров двоичных опционов имеют головные конторы на Кипре, главным регулятором есть CySEC. Да, частично, брокеры мало схитрили, поскольку у CySEC менее твёрдые требования, чем, например, у «цербера» денежных рынков FCA (Англия). Но тут можно понять брокеров двоичных опционов.

У FCA высокие входные требования по капиталу, каковые исчисляются сотнями тысяч фунтов.

У CySEC эти требования скромнее и взять лицензию легче. Но не следует думать, что кипрский регулятор дает какие-то поблажки брокерам, каковые приобретают лицензию у него. Дело в том, что в ЕС имеется директива MiFID, которой придерживаются все подряд регуляторы, будь то FCA, BaFIN либо CySEC.

Эта директива есть гарантией надежности кипрского регулятора.

Еще одна составляющая этого мифа содержится в том, что брокеры якобы заявляют о том, что они торгуют конкретно на Чикагской опционной бирже. Но ни один регулируемый брокер не дает подобного рода данные о себе, поскольку не имеет на это никакого права.

В действительности, торговля ведется в компании без вывода позиций на рынки. Но тут не следует пугаться. Никто никого не обманывает.

Регулируемый брокер имеет поставщика котировок в лице, как минимум Рейтерс (не смотря на то, что обычно, многие компании приобретают котировки от вторых, каковые уже конкретно связаны с Рейтерс, поскольку это выгодно и компании-брокеру и донору, каковые приобретает так котировки).

Многие брокеры Форекс не выводят позиции собственных клиентов на межбанк, а трудятся через контрагентов (обычно это маркетмейкеры – большие банки либо более большие брокеры). Совершенно верно кроме этого поступают и брокеры двоичных опционов, в противном случае может появиться обстановка, в то время, когда брокер не сможет выплатить прибыль клиенту, а для регулируемой компании это равносильно большому штрафу.

Достаточно отыскать в памяти штрафы, каковые FCA накладывал в свое время на Alpari UK. Суммы были пятизначные. К тому же, пресловутая Alpari UK (не путать с русским брокером Alpari) одно время предлагала услуги по торговле двоичными опционами.

Получается, что не все брокеры – мошенники. Имеется компании, каковые трудятся открыто, имеют соответствующую лицензию и не гонятся за трейдерскими деньгами.