Бывшему вице-президенту HTC предъявлены обвинения

Бывший вице-президент по разработке компании HTC Томас Чин обвиняется окружной прокуратурой Тайбэя в краже коммерческой тайны. Вместе с ним по делу проходят и другие сотрудники компании, известной выпуском смартфонов и на данный момент являющейся убыточной. Чина и еще пятерых сотрудников HTC кроме этого обвинили в даче фальсификации и взяток отчетов о расходах.

По версии обвинения, нарушения они совершили на протяжении сотрудничества с поставщиками компании.
Ущерб, что его коллег и действия Чина причинили HTC, обвинители оценили в 33,56 миллиона тайваньских долларов (1,2 миллиона долларов). Предполагается, что Чин с сообщниками передали третьим лицам, находящимся в Китае, данные о новых разработках HTC, включая информацию о новой версии Sense — интерфейса пользователя в смартфонах HTC.
Чин, как утверждают обвинители, собирался уволиться из HTC и вместе с китайскими партнерами, имена которых содержатся в тайне, создать совместное предприятие по выпуску смартфонов.
Большое наказание, которое угрожает Чину по совокупности предъявленных ему обвинений, образовывает десять лет заключения в тюрьме. его коллеги и Чин были арестованы в августе 2013 года, по окончании того, как HTC заподозрила их в передаче сторонним лицам полезной информации. Компания обратилась к правоохранительным органам, и в офисах и квартирах подозреваемых прошли обыски.
HTC производит устройства на ОС Android. Третий квартал 2013 года компания в первый раз в собственной истории завершила с убытками (они составили 101 миллион долларов). Помимо этого, летом HTC покинула часть топ-менеджмента.