Цель — социалка

Повернуться от железа к людям — таков один из основных тезисов, раздавшихся в докладе Сергея Иванова на коллегии Минобороны. На фоне роста количеств государственного оборонного заказа, интенсивности и уровня боевой подготовки, и трансформации характера реагирования на внешние угрозы безопасности страны глава армейского ведомства детально заговорил о необходимости увеличения материального благосостояния солдатах и тех мерах, каковые в скором будущем будут предприняты страной для этого. — Мне весьма приятно, что большое количество внимания уделено социальным проблемам солдатах, — заявил "Известиям" первый вице-президент Академии неприятностей безопасности, правопорядка и обороны Виктор Есин

Повернуться от железа к людям — таков один из основных тезисов, раздавшихся в докладе Сергея Иванова на коллегии Минобороны. На фоне роста количеств государственного оборонного заказа, интенсивности и уровня боевой подготовки, и трансформации характера реагирования на внешние угрозы безопасности страны глава армейского ведомства детально заговорил о необходимости увеличения материального благосостояния солдатах и тех мерах, каковые в скором будущем будут предприняты страной для этого.

— Мне весьма приятно, что большое количество внимания уделено социальным проблемам солдатах, — заявил "Известиям" первый вице-президент Академии неприятностей безопасности, правопорядка и обороны Виктор Есин. — Это самоё главное и первое. Меры, само собой разумеется, еще не достаточные и исчерпывающие, но однако. Раньше уделялось больше внимания боевой подготовке и мобилизационной готовности, сейчас во главу угла ставится военнослужащий.

Социалка — одна из самых острых неприятностей, стоящих перед Вооруженными силами. Эти неприятности касаются всех военнослужащих и бессмысленно отрицать, что они влияют на обстановку в воинских коллективах и на флота и способность армии делать собственные задачи. Совершённые в 2005 году повышение финансового довольствия и монетизация некоторых льгот солдатах частично улучшили материальное положение офицеров. В более выигрышном положении вследствие этого были солдаты, служащие в так называемых медвежьих уголках.

Что же касается тех, кто проходит службу в Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Ленинградской области, то для компенсации отмененных льгот было нужно принимать дополнительные меры.

Сейчас в перспективном денежном замысле на среднесрочный период заложены еще четыре увеличения финансового довольствия, и пенсий граждан, выгнанных с работы с военной работы. Картина получается такая:

с 1 января 2006 года — на 15%;

с 1 января 2007 года — на 10%;

с 1 ноября 2007 года — на 15%;

с 1 сентября 2008 года — на 15%.

В случае если все это реализуется на практике, то финансовое довольствие солдатах и размер армейских пенсий увеличатся за 3 года на 67%. Это разрешит с учетом инфляции в 1,5 раза повысить финансовое довольствие. Наряду с этим сложная обстановка сложилась с гражданским персоналом флота и армии. Им в отличие от вторых бюджетников зарплата была повышена в текущем году только один раз. В итоге финансовая прибавка служащих и рабочих Армии была практически в 3 раза меньше, чем у их сотрудников.

В 2006 году Минобороны обещает решить и эту проблему.

Второй социальный пласт — обеспечение солдатах жильем. на данный момент данный вопрос актуален практически для 160 тысяч семей солдатах. Решать жилищную проблему армейские смогут посредством трех главных программ: первая — продолжение строительства квартир для солдат, вторая — обеспечение как увольняемых со работы, так и тех, кто еще помогает, национальными жилищными сертификатами, третья — запуск новой ипотечно-накопительной совокупности, рассчитанной на молодых офицеров, подписавших договор с Минобороны по окончании 1 января 2005 года.

Именно поэтому, по словам военного министра Сергея Иванова, лишь в 2005 году ожидается получение 28 400 квартир, в 2006 году, согласно расчетам, — 33 600 квартир. Как говорят в армейском ведомстве, реализация всех этих программ обязана разрешить совсем решить квартирный вопрос в армии не позднее чем через 5 лет.

Путь офицера к квартире

Снят последний барьер в подготовке ипотечной совокупности для солдат

Минобороны заявлен конкурс по отбору управляющих компаний и специального депозитария, нужных для начала реализации накопительно-ипотечной совокупности обеспечения жильем солдатах. В следствии до конца декабря военное ведомство должно определиться с тем, кому передать в управление выделенный правительством на ипотеку 1 млрд рублей. Тем самым наконец-таки будет дан настоящий старт одной из самых перспективных программ ответа жилищной неприятности для солдат.

— Я требую в малейшие сроки в полную силу запустить механизмы накопительной ипотечной совокупности, — заявил на коллегии армейского ведомства президент Владимир Владимирович Путин. — Опыт моего общения с солдатами говорит о том, что они не все знают, что в том месте должно происходить…

Требование главнокому выполняется. По словам заместителя начальника Управления капитального строительства Минобороны Александра Рыльского — человека, отвечающего в армейском ведомстве за ипотеку, — программа практически стартовала. Ее участниками уже стали 200 выпускников армейских институтов 2005 года. Но из-за неготовности некоторых законопроектов Минобороны не имело возможности взять выделенные на ипотеку на этот год средства.

Объявление конкурса говорит о том, что последний барьер снят.

— До 27 декабря предполагается отобрать не более 10 управляющих компаний, — заявил "Известиям" Александр Рыльский. — С ними будут заключены контракты доверительного управления средствами Минобороны на 3 года, а в будущем они смогут продляться. В случае если же на протяжении конкурса будет отобрано менее 10 управляющих компаний, то все они станут его победителями, а накопления армейских будут переданы им в управление в равных долях.

Условия конкурса строго регламентированы. Участники должны иметь лицензию на управление инвестиционными, паевыми и негосударственными пенсионными фондами, трудиться на этом рынке как минимум несколько лет, и не быть аффилированными со спецдепозитарием, трудящимся со средствами военной ипотеки. Помимо этого, в течение двух лет эти компании должны не иметь убытков, не пребывать в процедуре банкротства и не подвергаться административным наказаниям за правонарушения на рынке ценных бумаг и финансовых услуг.

Ипотечно-накопительная совокупность обеспечения жильем солдатах одна из трех программ, реализуемых в министерстве Обороны для ответа жилищной неприятности армии. Распространяется она по большей части на молодых офицеров, солдат и сержантов-контрактников, каковые уже через 3 года работы смогут приобрести жилье в долг в любой точке страны. Поручителем этого выступает государство, которое каждый год зачисляет на их именные квитанции в банке по 37 тысяч рублей, индексирует их с учетом инфляции и гарантирует, что по окончании 20 лет работы приобретённая квартира перейдет в собственность военнослужащего.

Причем, как подчеркивают в министерстве Обороны, независимо от того, участвует офицер в ИНС либо нет, на протяжении работы ему будет предоставляться служебное жилье. Написать комментарий

// среда, 16 ноября 2005 года

Цель — социалка

Повернуться от железа к людям — таков один из основных тезисов, раздавшихся в докладе Сергея Иванова на коллегии Минобороны. На фоне роста количеств государственного оборонного заказа, интенсивности и уровня боевой подготовки, и трансформации характера реагирования на внешние угрозы безопасности страны глава армейского ведомства детально заговорил о необходимости увеличения материального благосостояния солдатах и тех мерах, каковые в скором будущем будут предприняты страной для этого. — Мне весьма приятно, что большое количество внимания уделено социальным проблемам солдатах, — заявил "Известиям" первый вице-президент Академии неприятностей безопасности, правопорядка и обороны Виктор Есин
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 16 ноября 2005 года

Цель — социалка

Повернуться от железа к людям — таков один из основных тезисов, раздавшихся в докладе Сергея Иванова на коллегии Минобороны. На фоне роста количеств государственного оборонного заказа, интенсивности и уровня боевой подготовки, и трансформации характера реагирования на внешние угрозы безопасности страны глава армейского ведомства детально заговорил о необходимости увеличения материального благосостояния солдатах и тех мерах, каковые в скором будущем будут предприняты страной для этого. — Мне весьма приятно, что большое количество внимания уделено социальным проблемам солдатах, — заявил "Известиям" первый вице-президент Академии неприятностей безопасности, правопорядка и обороны Виктор Есин Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru