CFTC ополчился на израильских брокеров.

Американская Рабочая группа по срочной биржевой торговле (CFTC) обвинила двух израильских брокеров, трудящихся в сфере двоичных опционов, в незаконном предложении собственных одолжений клиентам из америки. В частности, регулятор говорит, что Vault Options, ЛТД. и Global Trader 365 трудятся на территории страны без нужной регистрации в соответствии с американским законодательством.

Обе компании завлекали клиентов из америки, а в итоге навлекли проблеме на собственные головы. Это недальновидное поведение может им дорого стоить. Согласно данным регулятора, брокеры привлекли более 50 граждан США с общей суммой вкладов более 1 млн американских долларов, что есть прямым нарушением действующих правил.

Недавно один из наибольших игроков в отрасли — Banc de Binary — кроме этого попал в поле зрения американских правительства, каковые выписали ему штраф в размере 11 миллионов долларов. CFTC уверен в том, что внебиржевая торговля двоичными опционами сопряжена с высокой долей риска, исходя из этого все компании, трудящиеся на территории страны, рискуют появляться в перечне в тёмном перечне регуляторов.

Торговлю двоичными опционами в Соединенных Штатах возможно осуществлять лишь на биржевых площадках Cantor Exchange и Nadex — обе находятся под контролем CFTC.

Упомянутые израильские брокеры трудились с октября 2012 года, но пара недель назад их сайте ушли в оффлайн, более того, домен globaltrader365.com уже выставлен на продажу.

В сообщении CFTC говорится о том, что брокеры не только принимали вклады от американских клиентов, но и переоценивали возможность прибыли от торговли двоичными опционами, уверяя собственные жертвы в том, что их деньги застрахованы от утрат. Кроме этого, предположительно, компании расходовали средства клиентов не по назначению, потому, что все трейдеры расстались со собственными кровно заработанными в течение нескольких суток либо пары недель.

В проведении расследования американскому регулятору помогало Управление по акциям Израиля, Кипрская рабочая группа по акциям и биржам, и Рабочая группа по акциям Онтарио.