Чей туфля?

В ночь на 1 июля в Национальной хоккейной лиге официально закрылся сезон 2001/2002 года, и сразу же стартовал новый. В отличие от русского хоккея для заокеанского болельщика каникул не существует. на данный момент все внимание приковано к открывшемуся рынку свободных агентов, к игрокам, чьи договора истекли 30 июня. В зависимости от количества и возраста совершённых в Северной Америке сезонов хоккеист приобретает разные права, но в любом случае окончание договора для самих игроков и хозяев клуба — дополнительная головная боль

От нее этим летом будет мучиться пара российсских хоккеистов разного калибра. Роковая дата 1 июля по собственному стратегическому значению не уступает прекрасно известному всем "Юрьеву дню" — последнему дню переходов на протяжении регулярного чемпионата, а по количеству рабочей силы, меняющей в ее канун клубы, частенько кроме того превосходит, иногда команды, собрав бесхозных игроков различных мастей, меняют собственный вид до неузнаваемости. В этом случае миграция хоккеистов и вовсе купила абсурдные очертания. В отличие от прошлых лет хозяева команд через чур деятельно, практически за бесценок избавлялись от своих фаворитов с истекающими сроками контрактов. Так известного вратаря Кертиса Джозефа, второго номера сборной Канады на Олимпиаде-2002, "Торонто" дал "Калгари" за условный восьмой раунд драфта 2004 года (!). Кстати сегодняшний рынок свободных агентов характерен как раз наличием на нем целой обоймы вратарей экстра-класса: не считая Джозефа истекли договора у Эда Бельфора из "Далласа", Майка Рихтера из "Рейнджерс" и Байрона Дафо из "Бостона".

Иначе безрассудное на первый взгляд поведение хоккейных предпринимателей оправдано. По окончании 1 июля обладатели не взяли бы за вышеперечисленных игроков ни цента, и, быть может, те, кто опоздал сбыть собственный товар по демпинговым стоимостям на данный момент кусают локти. Самым наглядным примером помогает обладатель Кубка Стэнли "Детройт", где сходу шесть хоккеистов главного состава, не считая закончившего карьеру Доминика Гашека, смогут уже на следующий день свободно появляться в других командах. Среди других, и самый возрастной игрок лиги, 41-летний Игорь Ларионов. Нападающий был в тяжёлом положении — он желает остаться в Детройте и одновременно с этим получать больше, чем нынешние 1,15 миллиона долларов в год.

Переговоры до тех пор пока идут очень вяло и очень многое в предстоящей судьбе русского ветерана будет зависеть от того, как решиться вопрос с другим свободным агентом "Детройта", защитником Крисом Челиосом. В случае если Челиос, как предполагается, уйдет в "Рейнджерс", "Ред Уингс", вероятнее, отыщут деньги на повышение договора Ларионова. Примечательно, что в данной ситуации частично задействован второй россиянин — силовой защитник Дариус Каспарайтис. Он считается одним из самых лакомых кусков нынешнего рынка свободных агентов, и за него идет настоящая война толстых кошельков, среди претендентов на право обладания им именуются оба нью-йоркских клуба, "Флорида" и все тот же "Детройт", что может попытаться заменить Каспарайтисом Челиоса.

Действительно, по последним данным фаворитом гонки выглядит "Айлендерс", готовый предложить защитнику весьма солидный договор. Среди вторых россиян самое неизвестное будущее у Игоря Кравчука ("Калгари"). В этом случае корень неприятности таится в денежной несостоятельности клуба. Вряд ли испытывающий неприятности уже не первый год "Калгари" отыщет два миллиона, дабы продолжить договор Кравчука, а каждый клуб без шуток задумается, перед тем как подписать столь внушительный договор с защитником-ветераном, сейчас выдающимися результатами не блиставшим. ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ НА РЫНКЕ СВОБОДНЫХ АГЕНТОВ НХЛ Ограниченно свободные агенты Игроки в возрасте до 31 года, которым сегодняшний клуб в праве первым сделать квалификационное предложение (при отказа игрока подписать новый договор клуб приобретает компенсацию на драфте следующего года либо в праве оспорить это решение в арбитражном суде): Максим Балмочных, Руслан Салей, Виталий Вишневский (все — "Анахайм"), Юрий Буцаев, Вячеслав Козлов (оба — "Атланта"), Максим Афиногенов ("Баффало"), Артем Чубаров ("Ванкувер"), Андрей Николишин, Дайнюс Зубрус (оба — "Вашингтон"), Вадим Тарасов ("Монреаль"), Дмитрий Уппер ("Айлендерс"), Роман Ляшенко ("Рейнджерс"), Петр Радостный ("Оттава"), Алексей Морозов ("Питтсбург"), Александр Королюк, Евгений Набоков (оба — "Сан-Хосе"), Александр Хаванов, Андрей Трощинский (оба — "Сент-Луис"), Руслан Федотенко ("Тампа-Бэй"), Николай Антропов, Дмитрий Юшкевич, Дмитрий Якушин (все — "Торонто"), Виктор Козлов, Иван Новосельцев (оба — "Флорида"), Сергей Березин, Борис Миронов, Дмитрий Толкунов (все — "Чикаго"). Неограниченно свободные агенты Игроки 31 года и старше, имеющие опыт выступления в НХЛ как минимум несколько лет: Дмитрий Миронов, Дмитрий Христич (оба — "Вашингтон"), Игорь Ларионов ("Детройт"), Игорь Кравчук ("Калгари"), Валерий Каменский, Сергей Немчинов (оба — "Нью-Джерси").

Игроки, совершившие в НХЛ либо низших лигах десять и более сезонов, каковые в сезоне-2001/2002 получали зароботную плату ниже средней в лиге ($1 642 590), один раз за карьеру они есть в праве до 15 июля решить — оставаться в команде либо стать свободным агентом: Дариус Каспарайтис ("Колорадо"). Игроки 25 лет и старше, отыгравшие в НХЛ три и более сезона, но в последнем из них совершившие на льду менее 80 матчей в регулярном сезоне и плей-офф: Херберт Васильевс ("Ванкувер"), Каспарс Асташенко ("Каролина"), Владимир Чебатуркин ("Чикаго"). Легко неограниченные агенты Игроки не приобретают квалификационное предложение от клубов, а их утрата не компенсируется выбором на драфте следующего года: Сергей Кривокрасов ("Анахайм"), Геннадий Разин ("Монреаль"), Алексей Тезиков ("Ванкувер").

А что вы думаете об этом? Написать комментарий

// вторник, 2 июля 2002 года

Чей туфля?

В ночь на 1 июля в Национальной хоккейной лиге официально закрылся сезон 2001/2002 года, и сразу же стартовал новый. В отличие от русского хоккея для заокеанского болельщика каникул не существует. на данный момент все внимание приковано к открывшемуся рынку свободных агентов, к игрокам, чьи договора истекли 30 июня. В зависимости от количества и возраста совершённых в Северной Америке сезонов хоккеист приобретает разные права, но в любом случае окончание договора для самих игроков и хозяев клуба — дополнительная головная боль
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 2 июля 2002 года

Чей туфля?

В ночь на 1 июля в Национальной хоккейной лиге официально закрылся сезон 2001/2002 года, и сразу же стартовал новый. В отличие от русского хоккея для заокеанского болельщика каникул не существует. на данный момент все внимание приковано к открывшемуся рынку свободных агентов, к игрокам, чьи договора истекли 30 июня. В зависимости от количества и возраста совершённых в Северной Америке сезонов хоккеист приобретает разные права, но в любом случае окончание договора для самих игроков и хозяев клуба — дополнительная головная боль Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru