Четыре игры и одни похороны

В субботу завершился девятый розыгрыш Кубка "Спартака". Финал турнира практически со стопроцентной уверенностью многие предвещали еще до его начала, и провидцы были правы. Второй год подряд основной трофей побеждает казанский "Ак Барс", что за 14 дней до старта регулярного чемпионата смотрелся намного выше остальных соперников. Со своей стороны, трем столичным клубам оставшееся до начала первенства время придется провести в авральном латании дыр, зиявших в их игре в течении всего Кубка "Спартака"

Летний хоккей постоянно считался зрелищем не для слабонервных. Кроме того, что тренеры большинства команд как раз в летние месяцы дают своим игрокам большие физические нагрузки, так они еще применяют любой матч для опытов с составом. В итоге хоккейные матчи летом проходят с тактическим рисунком под кодовым заглавием: "Здравствуй, шайба, и прощай, у ворот встретимся". И обвинять команды в неуважении к зрителям язык не поворачивается — в то время, когда начнется чемпионат, экспериментировать будет уже поздно и потребуется итог. На Кубке "Спартака" содержания и несоответствие формы выражается особенно остро. По причине того, что, с одной стороны, спартаковский турнир с момента собственного рождения позиционировался как самое основное предсезонное соревнование страны, где планировало больше всего действующих звезд НХЛ на льду и видных политиков на трибунах.

Иначе, с каждым годом базу участников составляли столичные клубы, каковые уже давно не являются фаворитами отечественного хоккея, что приводило к низкому неспециализированному уровню турнира. Не просто так, что все девять лет на турнире побеждает кто-то из приглашенных команд: сперва, пока тут выступала настоящая сборная "Всех звезд", не было равной ей, на данный момент, в то время, когда энхаэловцев заманить в Москву делается все тяжелее, турнир побеждает самая сильная из приезжих команд при ощутимом отсутствии настоящей борьбе со стороны клубов-хозяев. Волей регламента на групповом этапе нынешнего турнира три столичные команды были объединены в одной подгруппе, и первоначально казалось, что уровень готовности "Спартака" и "Крыльев Советов" в полной мере удовлетворяет текущему моменту. Неточности случались, но тогда казалось, что по-второму в августе играться легко запрещено. "Спартак" приятно удивлял отсутствием безалаберности в обороне, вовсю демонстрируемой "красно-белыми" на протяжении прошлого сезона.

По всей видимости, это нужно связывать с приходом на пост тренера Федора Канарейкина, прежде удачно стажировавшегося в цитадели российского оборонительного хоккея — ярославском "Локомотиве". "Крылышки" на начальной стадии турнира продемонстрировали, что в случае если кроме того денежные трудности в клубе имеют место, команда Сергея Котова все равно остается крепким середняком суперлиги, составленным из игроков неробкого десятка. На этом фоне пара удручал ЦСКА, но и в суетной игре подопечных Виктора Тихонова хотелось видеть показатели восстановления суперклуба, в котором на данный момент собрались игроки двух различных команд, находящиеся в различной функциональной форме и до тех пор пока имеющие различные представления о тактических схемах. Как выяснилось чуть позднее, в то время, когда началась пора полуфиналов и к экзаменовке москвичей приступил серебряный призер прошлого чемпионата казанский "Ак Барс" (до этого в основном прятавшийся от глаз столичной публики в Подольске), играться в настоящий хоккей возможно кроме того в августе.

Не зная всех тонкостей подготовительного процесса, тяжело рассуждать о том, из-за чего Юрий Моисеев и Ко за однообразный отрезок времени успели так очень сильно обскакать столичных соперников, но в одной второй финала против "Крыльев Советов" и особенно в финале против "Спартака" "Ак Барс" смотрелся командой с другой планеты. В том месте, где подопечные Канарейкина и Котова теряют шайбу, хоккеисты Моисеева ее подбирают и устраивают стремительные отрывы. В том месте, где спартаковцы и "крылышки" падают на ровном месте от усталости, "белые барсы" набирают скорость, продавливают соперника и не глядя находят друг друга правильным пасом. "Ак Барс" побеждал в Москве, не прилагая все возможных упрочнений, хороня надежды на хорошее выступление столичных клубов в стартующем чемпионате. На трибунах Дворца спорта "Сокольники" в прошлые дни то и дело слышался завистливый ропот: дескать, совсем зажрались татары, целые тройки игроков НХЛ в собственном распоряжении имеют, куда нам сейчас с ними тягаться. Полно питать зависть к, деньги собственные они тратят разумно — берут игроков и создают им условия. Но тамошние болельщики не видят хоккея в августе, и в казанский Дворец спорта не приходит первый президент России.

В этом до "Спартака" "Ак Барсу" еще далеко. ХОККЕЙ. Кубок "Спартака" Полуфиналы. "Ак Барс" (Казань) — "Крылья Советов" (Москва) — 3:2 (по буллитам). "Спартак" (Москва) — ХИФК (Финляндия) — 2:1. Матч за 3-е место.

ХИФК — "Крылья Советов" — 2:1. Финал. "Ак Барс" — "Спартак" — 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). Шайбы: Тертышный (Атюшов, Королюк), 8:01 (1:0). Гоголев (Бабчук), 22:42 (2:0).

Королюк (Гоголев), 50:40 (3:0). Кузнецов (Арекаев), 57:16 (3:1). Штраф: 4-14. Москва. Дворец спорта "Сокольники".

3000 зрителей. А что вы думаете об этом? Написать комментарий

// воскресенье, 25 августа 2002 года

Четыре игры и одни похороны

В субботу завершился девятый розыгрыш Кубка "Спартака". Финал турнира практически со стопроцентной уверенностью многие предвещали еще до его начала, и провидцы были правы. Второй год подряд основной трофей побеждает казанский "Ак Барс", что за 14 дней до старта регулярного чемпионата смотрелся намного выше остальных соперников. Со своей стороны, трем столичным клубам оставшееся до начала первенства время придется провести в авральном латании дыр, зиявших в их игре в течении всего Кубка "Спартака"
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 25 августа 2002 года

Четыре игры и одни похороны

В субботу завершился девятый розыгрыш Кубка "Спартака". Финал турнира практически со стопроцентной уверенностью многие предвещали еще до его начала, и провидцы были правы. Второй год подряд основной трофей побеждает казанский "Ак Барс", что за 14 дней до старта регулярного чемпионата смотрелся намного выше остальных соперников. Со своей стороны, трем столичным клубам оставшееся до начала первенства время придется провести в авральном латании дыр, зиявших в их игре в течении всего Кубка "Спартака" Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru