Цифры Forex, анализ изменения процентных ставок

Век IT.… Посмотрев назад, любой может заметить около себя цифры. Эти цифры уже давно влились в отечественный мир и укрепляют собственные связи со всеми сферами нашей жизни. Так как сейчас многие люди получают на цифрах, другими словами на операциях, которые связаны с учетом, вложением и анализом.

Огромной кладовой таких операций есть широко узнаваемая биржа форекс. Это всемирный рынок валюты, что выстроен на цифрах. Тут цифры смогут привести вас в отчаяние, например, по окончании падения курса либо же напротив, ввести вас в состояние неописуемой эйфории, увеличив ваш капитал. Но операции, каковые предоставляет биржа, весьма сложны и запутанны, исходя из этого лишь умелый трейдер, что всегда занимается анализом рынка и ведет учет трансформации состояния денежных инструментов, таких, как к примеру, форекс индикаторы, может реально стать успешным.

Остальные же, сохраняющие надежду на успех, тонут в огромном потоке цифр, так и не раскрыв их значения. Трейдеру стоит уделять внимание многим вещам и смотреть за экономической обстановкой не только в той стране, в которой он находится, но и в особенности за положением глобальной экономики.

В случае если посмотреть в корень макро и микроэкономических процессов, то возможно выяснить, что одним из основных факторов перемещения валютного рынка являются ставки Центральных Банков 8 государств с наибольшими экономиками. Это: США, Япония, Китай, Австралия, Франция, Англия, Новая Зеландия и Канада. Банки данных государств устанавливают определенную планку для трансформации ставок на разных мировых биржах. Такие решения принимает совет директоров, что весьма шепетильно разбирает ситуацию в экономике и на базе ее позиций выставляет собственную «цену» за валюту.

Но многие зададутся вопросом: «Как же связаны ставки с трансформацией курса валюты, а уж тем более с возможностью преувеличения собственного капитала?».
Изменение ставки и курса валюты находится в прямой зависимости. Для подтверждения, нужно разглядеть работу биржи, например, по отношению к американскому доллару.
Доллар очень во многом зависит от кратковременных ставок. Другими словами нам нужно принимать к сведенью номинальный процент, что будет устанавливаться с учетом процента инфляции. В случае если номинальная ставка будет расти медленней, чем процент инфляции, то курс валюты может снизиться.

К примеру, в 1994г. в Соединенных Штатах, на протяжении нестабильного экономического подьема, как раз прирост ставок, что мало отставал от ВНП и роста процентов инфляции, привёл к спаду настоящих ставок.
Центробанк США в этом случае, целый год, по паре раз повышал учетную ставку, но незначительно, поскольку такое многократное повышение ставки имело возможность затормозить процесс экономического подьема в целом. В итоге, вся эта политика была направлена на понижение курса американского доллара по отношению к жёсткой валюте, которая потом и была достигнута. А другими словами, в январе 1994г курс был 1.76 USD/DEM, а в октябре уже — 1.48.
Как мы видим, как раз банк участвует в контроле курса валют: повышая или понижая ставки. Исходя из этого совершенно верно угадать поведение валютного рынка нереально. Трейдеру, что занимается анализом рынка нужно подметить, что при формировании обменного курса между двумя валютами основное место занимает отличие в процентных ставках между теми же государствами, термин, которым разъясняется такая зависимость, именуется дифференциал. При, в то время, когда уровень настоящих ставок однообразен, одна страна может победить в «цене» подняв ставку.

Такое воздействие приведёт к смещению дохода в пользу валюты данного страны и приведет рынок к повышению спроса на рост курса данной же валюты и ее спрос.