CySEC взялся за налоги.

Кипрский денежный регулятор CySEC опубликовал день назад пресс-релиз, касающийся инициативы Еврокомиссии по противодействию финансированию терроризма и отмыванию денег. Сейчас на кипрские инвестиционные компании, включая форекс-брокеров, будет возложена дополнительная обязанность – смотреть за тем, заплатили ли их клиенты налоги.

Еврокомиссия внесла предложение вычислять уклонение от уплаты налогов «тяжёлым правонарушением». В соответствии с статье 3(4) Предложения Еврокомиссии по предупреждению применения денежной совокупности с целью финансирования и отмывания средств террористической активности (которая еще не утверждена), «уголовно наказуемыми деяниями» есть участие в совершении а также таких «тяжёлых правонарушений» как «налоговые правонарушения, находящиеся под юрисдикцией законодательства государств-участников, касающиеся прямых и косвенных налогов, каковые касаются лишение свободы на срок от одного года».

В соответствии с кипрскому законодательству, лицо, признанное в умышленной неуплате налогов, возможно приговорено к аресту от одного года, так, налоговые правонарушения машинально попадают в разряд «тяжёлых».

В связи с предложениями Европейской комиссии, кипрский регулятор даёт предупреждение регулируемые компании, что они будут обязаны смотреть за тем, не имеют ли целью транзакции их клиентов уклонение от уплаты налогов либо отмывку «нечистых» денег. В случае если у компании имеется основания предполагать, что клиент возможно вовлечен в схемы уклонения от налогов либо отмывки денег, то она обязана уведомить соответствующие власти.

CySEC даёт предупреждение, что все регулируемые компании должны принять соответствующие совокупности мер для предотвращения и идентификации странных сделок. Компании кроме этого должны осуществлять мониторинг деловых контактов собственных клиентов и убедиться в том, что настоящие суммы, депонированные клиентами, соответствуют суммам, каковые они указали при открытии счета и в экономическом профиле клиента.

«Мы не ожидаем, что регулируемые компании, будут определять, выполнили ли их клиенты собственные налоговые обязательства в мире. Но, они должны выяснить, имеется ли разумные обстоятельства подозревать, что клиентские квитанции содержат поступления полученные от налоговых правонарушений, при таких подозрений регулируемые компании должны выполнить собственные обязательства по информированию властей», — отмечается в пресс-релизе.