Дайте клерку пообедать

От качества питания сотрудников зависит не только их здоровье, но и работоспособность. Организованно и вкусно накормить участников трудового коллектива предлагают компании, занимающиеся кейтерингом. В борьбе за клиента побеждают большие компании, предлагающие не считая главного меню питание по группе крови клиента, кошерную и вегетарианскую пищу. Но не из всяких рук возможно эту пищу принимать.

Самое популярное предложение на рынке кейтеринга — доставка обедов в офис. Чем больше компания, тем разнообразнее меню, лучше сервис и выше цены

От качества питания сотрудников зависит не только их здоровье, но и работоспособность. Организованно и вкусно накормить участников трудового коллектива предлагают компании, занимающиеся кейтерингом. В борьбе за клиента побеждают большие компании, предлагающие не считая главного меню питание по группе крови клиента, кошерную и вегетарианскую пищу. Но не из всяких рук возможно эту пищу принимать.

Самое популярное предложение на рынке кейтеринга — доставка обедов в офис. Чем больше компания, тем разнообразнее меню, лучше сервис и выше цены. Занимаются кормлением клерков и домашние компании, в то время, когда женская часть семьи стоит у плиты и режет салаты, а мужская развозит обеды по ближайшим конторам. Цена "домашнего" обеда начинается от 60 руб., комплексный обед экономного класса от большой компании обойдется на 30% дороже. — Клиенты больших кейтеринговых компаний платят не только за разнообразие блюд, но и за гарантированное уровень качества, — растолковывает Тамара Решетникова, помощник председателя совета директоров компании "Бризоль". — Помимо этого, в штате небольших компаний нет технолога, что может грамотно составить меню и рецептуру блюд, и вряд ли домашние компании, каковые получают на доставке обедов маленькие деньги, откажутся от соблазна брать недорогие продукты где-нибудь на оптовом рынке. В большинстве случаев, соглашение с клиентами такие компании не заключают, и в случае если сотрудники отравятся некачественной пищей, привлечь компании к ответственности будет проблематично. — Небольшие компании, не имеющие разрешительной документации на собственную деятельность, выпадают из поля зрения органов саннадзора, — растолковывает Ольга Захарова, эксперт Центра Госсанэпиднадзора Москвы. — А вот органы МВД еженедельно выявляют в столице около десятка подпольных фирм общепита.

Легально же трудящиеся компании мы имеем право контролировать не чаще чем раз в два года, в случае если нет обстоятельств в них сомневаться. Имеется у небольших "кормильцев" и другие недочёты: в большинстве случаев, заказывать обеды нужно за день, доставляют их строго в определенное время (с 13.00 до 15.00) и не считая выходных, в то время, когда во многих конторах работа в самом разгаре. Преимущества у небольших и домашних компаний также имеются: к примеру, большие компании не начнут кормить клиента, в случае если количество едоков меньше 20-30, для небольших же компаний 5-10 ртов — то, что необходимо. В цена обедов в большинстве случаев включаются доставка (при определенном количестве порций), одноразовая посуда, пригодная для разогрева блюд в микроволновке (каковые также возможно забрать в аренду), салфетки, зубочистки и хлеб. В случае если невкусно имеется из пластика, возможно заказать доставку обедов в гастрономических емкостях, а представитель компании разложит их по фирменным тарелочкам на месте. Доставка обедов в офис — не единственное предложение на рынке "кормящих" компаний.

В случае если в конторе имеется соответствующее помещение, они смогут организовать в нем столовую, кафе либо бар. — Компания берет на себя управление и организацию пунктом питания, оформление разрешительной документации, дизайн и подготовку помещений, установку и поставку оборудования, подбирает персонал, сама смотрит за соблюдением санитарных гигиены и норм, доставляет продукты и организовывает работу столовой, кафе, салат- баров, выпечки и продажу полуфабрикатов, — говорит Андрей Кецко, коммерческий директор компании "Мастер фуд-сервис ". — Но предприятие полного цикла имеет суть организовывать, в случае если количество трудящихся более 200 человек. Помимо этого, для исполнения всех требований СЭС и обеспечения качества питания площадь производственных помещений и обеденного зала должна быть не меньше 170-200 квадратных метров. Цена обеда в таковой столовой снова же зависит от числа едоков и начинается от 100 рублей. Пара дороже обойдется бизнес-ланч, доставленный из ресторана. В случае если хочется питаться вкусно и разнообразно, возможно договориться с компанией, которая развозит ресторанные обеды. — Преимущества для клиента в том, что рестораны возможно поменять хоть ежедневно и заказывать обеды не за день, а за полтора часа до еды, — говорит Маргарита Зобкова, помощник председателя совета директоров компании Room Service. — При получении заказа мы сходу передаем его в ресторан и высылаем машину.

До тех пор пока повар готовит, машина едет. Единственное "но": посуда, в которой привозят и подают обед, сделана из вспененного полистирола и совсем не похожа на ресторанную. Неспециализированная беда всех организаторов корпоративного питания — хранения правил еды и несоблюдение транспортировки. — Компания, доставляющая обеды, должна иметь транспорт с охлаждающим термосами и оборудованием, а время транспортировки пищи не должно быть больше получаса, — говорит Ольга Захарова. — Дело в том, что по санитарным нормам срок хранения тёплых блюд образовывает 3 часа, а готовых холодных и салатов блюд — 1 час. За это время необходимо успеть не только довезти обед до потребителя, но и его съесть.

На деле же получается так: компания привозит обеды вовремя, а разогревают их попеременно в одной микроволновке. Последним достаются просроченные продукты. А холодные и салаты закуски, каковые должны храниться до потребления при температуре не выше 3-5 градусов, стоят на подоконниках и столах.

Но в этом случае правила нарушает сам клиент. Написать комментарий

// четверг, 20 ноября 2003 года

Разрешите клерку пообедать

От качества питания сотрудников зависит не только их здоровье, но и работоспособность. Организованно и вкусно накормить участников трудового коллектива предлагают компании, занимающиеся кейтерингом. В борьбе за клиента побеждают большие компании, предлагающие не считая главного меню питание по группе крови клиента, кошерную и вегетарианскую пищу.

Но не из всяких рук возможно эту пищу принимать. Самое популярное предложение на рынке кейтеринга — доставка обедов в офис. Чем больше компания, тем разнообразнее меню, лучше сервис и выше цены
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 20 ноября 2003 года

Разрешите клерку пообедать

От качества питания сотрудников зависит не только их здоровье, но и работоспособность. Организованно и вкусно накормить участников трудового коллектива предлагают компании, занимающиеся кейтерингом. В борьбе за клиента побеждают большие компании, предлагающие не считая главного меню питание по группе крови клиента, кошерную и вегетарианскую пищу. Но не из всяких рук возможно эту пищу принимать.

Самое популярное предложение на рынке кейтеринга — доставка обедов в офис. Чем больше компания, тем разнообразнее меню, лучше сервис и выше цены Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru