Delston Capital очередная финансовая пирамида.

Delston Capital руководит средствами «инвестируя в двоичные опционы

Она стала 47-м участником «тёмного перечня» (ЦРФИН). По словам свободного русского регулятора, на протяжении обработки обращений граждан была обнаружена эта компания, дающая слово гарантированную доходность без обеспечений выплаты средств, и имеющая показатели фальшивого позиционирования как компания по управлению финансовыми средствами.

«Компания предлагает клиентам 9 инвестиционных программ со стабильным доходом от 3.8% до 4.98% в неделю, многоуровневую партнерскую программу, которая позиционируется создателями проекта как неповторимая», сказано в заявлении свободного регулятора. Кроме этого отсутствуют объективные обеспечения выплаты средств, бизнес-модель не владеет степенью прозрачности, достаточной для признания возможности выплат стабильного и большого дохода иным методом, чем за счет завлекаемых средств последующих клиентов. На сайте отсутствует информация об имеющихся лицензиях, предусматривающих деятельность по привлечению средств физических лиц.

Более того, в ЦРФИНе говорят о наличии показателей фальшивого позиционирования, например, Отсутствует информация об имеющихся лицензиях и разрешениях, предусматривающих деятельность по привлечению средств физических лиц. На сайте компании не представлен соглашение, на основании которого привлекаются в управление финансовые средства. Деятельность компания ориентирована на русскоязычную аудиторию, российских клиентов, тогда как управление средствами физических лиц в правовом поле РФ требует особой лицензии.

Более того, регулятор выделил, что указанная компания не есть членом СРО ЦРФИН.

Кроме этого в СРО показывают на один из главных показателей «денежной пирамиды», так как отсутствуют объективные обеспечения возврата положенных сумм и обещанных процентов. «Бизнес-модель не владеет степенью прозрачности, достаточной для признания возможности выплат указанных процентов иным методом, чем за счет привлеченных средств последующих клиентов», отмечает регулятор.

Дело в том, что эта компания представляется как «самый скоро развивающаяся компания-провайдер, предоставляющая услуги по инвестированию в двоичные опционы — за счет чего достигается высокая доходность, а вложение средств в структурированные продукты, торгующиеся на биржевых площадках, разрешает снизить риск».

Весьма интересно подчернуть, что административный адрес компании, и адрес выдачи сертификата (в январе 2014 года) Delston Capital указан как The Commonwealth of Dominicа, что весьма созвучно с Доминиканской Республикой, но которой не существует. В случае если ввести The Commonwealth of Dominicа в поисковик, то отображаются только ссылки на сайт компании Delston.

sertificate_of_incorporation

ЦРФИН даёт предупреждение граждан, что инвестиции в указанный интернет-проект смогут быть связаны с повышенным риском утраты части либо всех положенных средств.