Деньги – это важно? Библейский взгляд на деньги

Многие христиане относятся к деньгам как к через чур нечистой и недостойной дискуссии темы. Бизнес, имения, собственность, торговля считаются чем несовместимым с судьбой человека, стремящегося жить с Всевышним и выполнять его волю в собственной жизни.Либо не принимаем мы собственные финансовые вопросы недостойными внимания, неважными, несовместимыми в беседе с Всевышним либо о нем?

Но в современном обществе деньги играются большую роль для каждого из нас, это обязательный атрибут судьбы.Среднестатистический человек тратит 8 часов в течение дня на работу, которая обязана приносить хватает денег, чтобы ощущать себя с уверенностью, снабжать семью, выполнять определенные проекты, удовлетворять собственные жажды.В действительности деньги – это: отечественное время, отечественная сила, отечественные таланты, отечественный удел, отечественные возможности, годы учебы, отечественный опыт … Исходя из этого в то время, когда мы тратим деньги – тратим часть себя на хорошее либо нехорошее.
В глазах Всевышнего не существует ни одной части нас, ни одной сферы нашей жизни, которая была бы неважным, которая не имела бы значение либо довольно которой он не беспокоился бы о нас. То, как мы получаем либо тратим деньги, как распоряжаемся ими, показывает отечественные подлинные сокровища, приоритеты и дела.Как раз исходя из этого Иисус так много говорил о деньгах. Шестнадцать из тридцати восьми библейских притч говорят о том, как распоряжаться имуществом и деньгами.

Данный факт поразит, но Христос сказал о деньгах значительно больше, чем о вторых вещах.По подсчетам Говарда дейтрона Библия содержит приблизительно 2350 строчков, в которых говорится о имуществе и деньгах.
Господь так много внимания уделял вопросу финансов, поскольку желал, дабы мы знали Его взоры на эту сложную сферу нашей жизни, осознавали Его волю.Он освещал финансовые вопросы, по причине того, что деньги – это вправду принципиально важно.
Так какая Его воля в отношении денег, которым есть Его замысел?
В то время, когда мы начинаем познавать волю Божию, то видим, что она «хорошая», «блага». Всевышний ни при каких обстоятельствах не хочет чего-то нехорошего для собственных детей.Потом мы открываем, что она «угодна» либо «приемлемая». Чем больше познаем ее, тем более желаем ее делать, за ней идти.

Наконец, в то время, когда движемся вперед в поисках и принятии Божьей воли, то видим, что она вправду «идеальная».Божья Воля покрывает все стороны нашей жизни – а это включает и отечественные деньги.
Апостол Павел показывает на два основных шага, каковые нужно сделать, дабы принять и осознать Божью волю на собственную жизнь:
1.Без всяких условий подчинить себя Всевышнему: «Умоляю вас, братья, на милость Божию, дать тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Всевышнему» (Рим.12, 1а).
2.Обучиться думать так, как думает Всевышний: Переминайтесь обновлением ума вашего, дабы вы убеждались, что имеется воля Божия, что прекрасно, что тебе, что идеальное »(Рим.12, 2).
Библия показывает на Божий замысел для нашей жизни, что совсем включает и финансы: «Дорогой, хочу, дабы тебе во всем велось прекрасно и будешь здоровым, так, как в душе твоей ведется прекрасно» (3 Йо.2).В каждой сфере – души, тела и духа (соответственно материального и денежного положения), Божьим замыслом есть успех, дабы во всем было все прекрасно. Падение, поражение, заболевание, бедность и разочарование – не Его желание довольно нас.Иногда Всевышний допускает тяжёлые обстановки в жизни, но Божий возможно и Божья воля – различные вещи.
Отечественное отношение к деньгам показывает отечественное подлинное отношение к Самому Всевышнему.Об этом сообщил Иисус: «Никто не может служить двум господам: потому что либо одного будет ненавидеть, а другого обожать, либо держаться приятеля, а того не радеть. Не имеете возможность помогать Всевышнему и маммоне »(Мт.6, 24). Что же такое и «мамона», что оттягивает стольких от служения Всевышнему?В действительности, мамона – злая духовная сила, демоническое существо, которое действует в мире, воздействует на людей совершает их рабами через отношение к деньгам.
Не существует нейтралитета: или обожать мамоне, благодаря чего возненавидеть Всевышнего, либо помогать Всевышнему, посвятив Ему собственную жизнь и возненавидеть маммоне.Это не означает ненавидеть деньги, а ненавидеть духа злобы, что порабощает людей за денег, не давать ему руководить вашей судьбой либо распоряжаться деньгами. Выбор не содержится в том, помогать по большому счету, а о том, кого же в конечном итоге выбрать: Всевышнего либо мамоне?