Депутат Госдумы Виктор Климов направит в банки обращение о прощение долга пострадавшим от наводнения

Обращение банкам прося реструктуризировать долги пострадавших от паводка на Дальнем Востоке планирует направить народный депутат,

активист ОНФ Виктор Климов. Он утвержает, что потребовать от людей, появлявшихся не по собственной вине в тяжелой обстановке, выполнения обязанностей по кредитам — не рационально, сказали РИА PrimaMedia в пресс-службе Общероссийского Народного Фронта.
«на данный момент потребовать от людей, появлявшихся не по собственной вине в тяжелой обстановке, выполнения обязанностей по кредитам – как минимум, нерационально: таких возможностей у пострадавших от паводков обитателей Дальнего Востока нет», — заявил Виктор Климов.
На данный момент депутат готовит обращение к банкам с госучастием и банковским ассоциациям прося решить вопрос о реструктуризации аналогичных долгов или об иных мерах, призванных уменьшить положение заемщиков. О возможности для того чтобы обращения ранее заявлял глава Исполкома ОНФ Андрей Бочаров.
«Многие банки заявили о готовности оказать помощь своим клиентам, попавшим в тяжёлую обстановку. Уже на данный момент имеется коммерческие финучреждения, каковые разглядывают возможности или списания части долга, или уменьшения процентов для заемщиков, пострадавших от наводнения, — отметил народный депутат. — К тому же, из регионов Дальнего Востока поступает противоречивая информация о деятельности некоторых кредитных учреждений в появившейся обстановке. В данной связи обращение к банковскому сообществу представляется нам нужным».
«Обращение будет направлено, в первую очередь, банкам с госучастием – Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк – и двум ассоциациям, объединяющим коммерческие банки: Ассоциации русских банков и Ассоциации региональных банков, — пояснил Климов. — Люди приобретали кредиты и появились в тяжелой обстановке. Многие лишились не только бизнеса, но и имущества. На Дальнем Востоке пострадали фермеры, пострадал средний бизнес и малый, пострадали простые граждане, каковые брали кредиты на потребительские цели.

Мы желаем обратиться к банкам, дабы они изыскали возможности как минимум реструктуризации аналогичных долгов – или принять иные меры, дабы оказать помощь пострадавшим от наводнения, каковые не смогут исправно выполнять требования кредитной дисциплины», — сказал представитель ОНФ.
Отметим, что ранее полномочный представитель главы Российской Федерации в ДФО Виктор Ишаев выразил удивление по поводу действий последовательности денежно-кредитных учреждений, каковые требуют от потерпевшего населения на Дальнем Востоке выплат по кредитам.