Депутатов-неплательщиков хотят оставить без телевидения

"Известия" продолжают смотреть за развитием конфликта в доме № 1 на улице Улофа Пальме. Тут в шестисекционном жилом комплексе соседствуют более двухсот парламентариев Госдумы, каковые не платят за услуги ЖКХ, и приблизительно столько же простых граждан — добросовестных плательщиков. Неспециализированный долг перед обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями приближается к 20 миллионам рублей

"Известия" продолжают смотреть за развитием конфликта в доме № 1 на улице Улофа Пальме. Тут в шестисекционном жилом комплексе соседствуют более двухсот парламентариев Госдумы, каковые не платят за услуги ЖКХ, и приблизительно столько же простых граждан — добросовестных плательщиков. Неспециализированный долг перед обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями приближается к 20 миллионам рублей.

14 дней назад в депутатских корпусах было отключено освещение на лестницах, обесточены четыре из шести лифтов. В ближайшее время народные избранники рискуют остаться без телевидения.

Расчеты с коммунальщиками создаёт ТСЖ "Консул-15", которое объединяет всех собственников квартир в доме. Интересы парламентариев (квартиры им предоставлены во временное пользование) в товариществе до недавнего времени воображал ФГУП "Управление эксплуатации строений Госдумы" — подразделение Управления делами президента, хозяина депутатского жилфонда. Но за хроническую неуплату товарищи изгнали ФГУП из собственных последовательностей и подали иск в Арбитражный суд Москвы.

Ответчиком выступает ФГУП как предприятие, в чьем своевременном управлении находится депутатский жилфонд. Солидарным ответчиком — Управление делами президента как хозяин служебных квартир. В пятницу произошло первое совещание суда.

Начальники ФГУП комментариев не дают, но, если судить по отзыву на исковое заявление в арбитраж, иск признавать отказываются.

"Известиям" удалось узнать, что за единичными исключениями думцы вправду ни за что не платят, ссылаясь на собственный отсутствие и особый статус законодательного регулирования этого вопроса. По словам участника комитета по регламенту Валерия Рязанского, поправки в Закон "О статусе депутата" уже готовы, осталось лишь убедить сотрудников принять его сходу в трех чтениях. Создатель законопроекта предлагает возложить на иногородних парламентариев обязанность оплачивать услуги ЖКХ, в то время как эксплуатационные затраты будет нести бюджет. Соотношение приблизительно два к трем.

В среднем за подобные квартиры в этом доме москвичи платят около пяти тысяч рублей, значит, депутатам придется каждый месяц раскошеливаться на две тысячи рублей.

Но, закон пока не числится в замыслах рассмотрения на совещаниях Думы. А потому, что контракты с обслуживающими организациями заключало злополучное ТСЖ, то все долговые претензии предъявляются как раз ему. Следовательно, товариществу еще долго предстоит отбиваться от кредиторов, каковые завалили "Консул-15" имущественными исками.

Все суды ТСЖ проигрывает.

— Эти судебные ответы совсем честны, — говорит глава ТСЖ "Консул-15" Виктор Иванов. — Формально за долги парламентариев отвечаем мы. Товарищество — уже практически банкрот, и мы были вынуждены предъявить судебные претензии к Управлению по эксплуатации — для этого мы и вывели его из перечня участников ТСЖ. Денег, каковые перечисляют добросовестные плательщики, чуть хватает на то, дабы хотя бы частично оплачивать за самые нужные услуги — свет, тепло, вода. Остальные отечественные подрядчики по большому счету ничего не приобретают. К примеру, до декабря 2003 года депутатские секции защищал ЧОП "Техностраж", мы задолжали ему 910 тысяч рублей.

Его поменял ЧОП "Мегур", что сейчас требует от нас 618 тысяч: 1 октября мы взяли аккуратный лист.

Товарищество увеличено до крайности и, по сути, объявило войну законодателям. В письме к генеральному директору ОАО "Мостелеком" глава ТСЖ попросил отключить от телесети номерной и депутатские квартиры перечень приложил. 9 ноября адресат отреагировал письменным согласием: для того чтобы получить задолженные 125 тысяч рублей, парламентариев возможно подержать на голодном информационном пайке.

Похоже, начальники ТСЖ встретят техника "Мостелекома" хлебом-солью. Написать комментарий

// понедельник, 15 ноября 2004 года

Депутатов-неплательщиков желают покинуть без телевидения

"Известия" продолжают смотреть за развитием конфликта в доме № 1 на улице Улофа Пальме. Тут в шестисекционном жилом комплексе соседствуют более двухсот парламентариев Госдумы, каковые не платят за услуги ЖКХ, и приблизительно столько же простых граждан — добросовестных плательщиков. Неспециализированный долг перед обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями приближается к 20 миллионам рублей
скопируйте данный текст к себе в блог:

// понедельник, 15 ноября 2004 года

Депутатов-неплательщиков желают покинуть без телевидения

"Известия" продолжают смотреть за развитием конфликта в доме № 1 на улице Улофа Пальме. Тут в шестисекционном жилом комплексе соседствуют более двухсот парламентариев Госдумы, каковые не платят за услуги ЖКХ, и приблизительно столько же простых граждан — добросовестных плательщиков. Неспециализированный долг перед обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями приближается к 20 миллионам рублей Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru