Дешевых дач в Подмосковье не осталось

Больше половины годового количества сделок по аренде загородного жилья приходится в большинстве случаев на февраль-апрель. В мае нерасторопным дачникам останется лишь разбирать неликвидные остатки, да и на те ставки увеличатся на 25% если сравнивать с мартом-апрелем. Тем более что спрос в текущем году большой, а предложение съемных загородных домов так же, как и прежде очень ограничено. Подъем ставок на аренду загородных домов в большинстве случаев начинается в январе. Стоимости достигают собственного пика в мае, в то время, когда около 55% сделок уже заключено, хороших предложений на рынке практически не осталось, но спрос еще держится.

К началу лета потенциальные дачники успокаиваются и рост ставок замедляется. Исходя из этого аналитики оценивают неспециализированное положение дел на рынке загородной аренды, опираясь по большей части на весенние показатели

Больше половины годового количества сделок по аренде загородного жилья приходится в большинстве случаев на февраль-апрель. В мае нерасторопным дачникам останется лишь разбирать неликвидные остатки, да и на те ставки увеличатся на 25% если сравнивать с мартом-апрелем. Тем более что спрос в текущем году большой, а предложение съемных загородных домов так же, как и прежде очень ограничено.

Подъем ставок на аренду загородных домов в большинстве случаев начинается в январе. Стоимости достигают собственного пика в мае, в то время, когда около 55% сделок уже заключено, хороших предложений на рынке практически не осталось, но спрос еще держится. К началу лета потенциальные дачники успокаиваются и рост ставок замедляется.

Исходя из этого аналитики оценивают неспециализированное положение дел на рынке загородной аренды, опираясь по большей части на весенние показатели.

В текущем году спрос превзошел все ожидания риэлторов. "Количество заявок, поступивших к нам лишь за февраль-март, на 42% превысило подобный показатель прошлого года", — говорит Евгений Шевченко, ведущий эксперт департамента загородной недвижимости компании Penny Lane Realty. В целом по рынку эта цифра не так громадна, но риэлторы сходятся в том, что дачников сейчас стало как минимум на 20% больше. Спрос значительно подогрел рынок, подняв арендные ставки в среднем на 25-30%.

Рост стоимостей стимулируется и недочётом предложения. Эксперты утверждают, что на данный момент стало значительно больше клиентов, желающих снимать дома в современных коттеджных поселках. Но выбор тут ограничен.

По словам Сергея Леонтьева, начотдела коттеджных поселков компании Vesco Realty, для сдачи в аренду на данный момент предназначается не более десятка подмосковных поселков, в среднем по 50 домов любой.

Эксперты Penny Lane отмечают, что в текущем году показалось всего два новых увлекательных предложения — поселки "Новогорские березки" и Forest Vill. Заниматься загородными объектами, специально предназначенными для сдачи в аренду, девелоперам невыгодно: такое строительство в полтора раза уступает по прибыльности подобным проектам, предназначенным на продажу. Исходя из этого рынок подмосковной аренды на данный момент опирается по большей части на предложения обладателей частных коттеджей.

Цены на дачи очень сильно зависят от направления. Бессменным фаворитом тут остается Рублевка. Средний уровень ставок тут образовывает $6-10 тыс. в месяц, но цена домов в некоторых поселках может доходить и до $25-35 тыс., в противном случае и до $50 тыс. в месяц. За Рублевкой идут Калужское, Киевское, Новорижское и Сколковское направления — аренда коттеджа тут обойдется в среднем в $4-7 тыс. в месяц, за самые лучшие дома просят $12-15 тыс.

На Осташковском, Пятницком и Ярославском шоссе возможно снять дачу за $3-5 тыс. в месяц.

Такие же ставки до тех пор пока и на Дмитровском направлении, но аналитики предвещают, что они будут расти благодаря развивающейся инфраструктуре. Самыми недорогими остаются Волоколамское, Горьковское и Каширское шоссе — ставки тут находятся в пределах $3 тыс. в месяц. Независимо от направления река либо озеро рядом с дачей машинально повышают ее цена на 20%.

В низшей ценовой группе (до $1,5 тыс. в месяц) представлены дома неновой постройки, по большей части древесные, расположенные в стародачных садовых товариществах и посёлках. По словам Андрея Патрушева, представителя компании Paul’s Yard, самые недорогие дачи, ценой до $500 в месяц, необходимо искать на восточном направлении в 15-30 км от Москвы и дальше. Подобные по цене предложения на вторых направлениях в большинстве случаев содержит некоторый подвох: или дом окажется без удобств, или жить придется вместе с хозяином, да и искать такие дома необходимо самостоятельно, через привычных либо соседей.

До недавнего времени считалось, что чем дальше дача расположена от столицы, тем она дешевле. Но к следующему сезону дальние предложения смогут встать в цене на 20-30%. Дело в том, что обладатели коттеджей, круглый год живущие в 5-15 км от МКАД, сейчас обзаводятся еще и дальними дачами, где больше простора и лучше природные условия. Поселки на расстоянии более 50 км от столицы в большинстве случаев не владеют собственной инфраструктурой.

Исходя из этого для дополнительных дальних дач будут популярны районы Завидова, Звенигорода, окрестности Дмитровского шоссе и Истринского водохранилища, и правый берег Волги. Написать комментарий

// среда, 28 апреля 2004 года

Недорогих дач в Подмосковье не осталось

Больше половины годового количества сделок по аренде загородного жилья приходится в большинстве случаев на февраль-апрель. В мае нерасторопным дачникам останется лишь разбирать неликвидные остатки, да и на те ставки увеличатся на 25% если сравнивать с мартом-апрелем. Тем более что спрос в текущем году большой, а предложение съемных загородных домов так же, как и прежде очень ограничено. Подъем ставок на аренду загородных домов в большинстве случаев начинается в январе.

Стоимости достигают собственного пика в мае, в то время, когда около 55% сделок уже заключено, хороших предложений на рынке практически не осталось, но спрос еще держится. К началу лета потенциальные дачники успокаиваются и рост ставок замедляется. Исходя из этого аналитики оценивают неспециализированное положение дел на рынке загородной аренды, опираясь по большей части на весенние показатели
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 28 апреля 2004 года

Недорогих дач в Подмосковье не осталось

Больше половины годового количества сделок по аренде загородного жилья приходится в большинстве случаев на февраль-апрель. В мае нерасторопным дачникам останется лишь разбирать неликвидные остатки, да и на те ставки увеличатся на 25% если сравнивать с мартом-апрелем. Тем более что спрос в текущем году большой, а предложение съемных загородных домов так же, как и прежде очень ограничено.

Подъем ставок на аренду загородных домов в большинстве случаев начинается в январе. Стоимости достигают собственного пика в мае, в то время, когда около 55% сделок уже заключено, хороших предложений на рынке практически не осталось, но спрос еще держится. К началу лета потенциальные дачники успокаиваются и рост ставок замедляется. Исходя из этого аналитики оценивают неспециализированное положение дел на рынке загородной аренды, опираясь по большей части на весенние показатели Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru