Директор по маркетингу компании "ГиперМетод IBS" Дмитрий Кречман: "Дистанционное обучение помогает серьезно снизить издержки на подготовку сотрудников"

Дистанционное образование в Российской Федерации набирает популярность. Дистанционные формы обучения деятельно внедряют не только учебные центры и вузы, но и корпоративный сектор — холдинги и крупные компании для обучения собственных сотрудников, проведения адаптационных аттестации и программ.

Дистанционное образование в Российской Федерации набирает популярность. Дистанционные формы обучения деятельно внедряют не только учебные центры и вузы, но и корпоративный сектор — холдинги и крупные компании для обучения собственных сотрудников, проведения адаптационных аттестации и программ. О примерах применения данной перспективной технологии в бизнесе говорит директор по маркетингу компании-разработчика e-learning-совокупностей "ГиперМетод IBS" Дмитрий Кречман.

вопрос: Чем возможно растолковать всплеск интереса к разработкам e-learning в Российской Федерации?

ответ: Во многом увеличение внимания к дистанционному обучению обусловлено рвением бизнеса повысить собственную конкурентоспособность, среди них и за счет увеличения квалификации персонала. Если сравнивать с классическими формами обучения дистанционное образование оказывает помощь без шуток сократить затраты на обучение сотрудников, на проведение аттестаций, создать дополнительную мотивацию сотрудников, соответственно, снизить текучесть кадров и подготовить компанию к трансформациям. По нашим расчетам, российский рынок совокупностей дистанционного обучения в отличие от западного удваивается фактически каждый год.

в: В каких компаниях вы уже внедрили совокупность дистанционного образования?

о: Таких внедрений большое количество, и любой пример личен. Все зависит от того, для чего внедряется совокупность. К примеру, для компании Panasonic мы создали дистанционный учебный центр, где проводятся аттестация и обучение умений и знаний сотрудников филиалов компании из разных регионов без отрыва от производства. До внедрения дистанционного обучения персонал два раза в год собирали на двухнедельные тренинги, что, само собой разумеется, было существенно дороже для компании.

На данный момент количество сотрудников, каковые в один момент проходят обучение, исчисляется сотнями.

В противном случае была решена неприятность аттестации территориально разрозненного персонала в компании Adidas. Сейчас рабочие места для тестирования сотрудников компании установлены во всех розничных подразделениях компании на всей территории России. По завершении теста мгновенно создается подробный отчет, дешёвый соответствующим работам. Он содержит нужную информацию о тестируемом, оценку за общий результат и каждый вопрос, что разрешает правильнее идентифицировать пробелы в знаниях аттестуемых.

В этом случае электронное обучение было внедрено, дабы избежать субъективных ответов при оценке сотрудников, и для понижения временных и денежных затрат на тестирование персонала.

А в "Голден Телеком" совокупность аттестации и электронного обучения, основанная на модели компетенции сотрудников, внедрена и интегрирована с совокупностью управления знаниями.

в: Что необходимо учитывать при подготовке к внедрению e-learning?

о: Перед внедрением e-learning нужно четко обозначить задачи и цели внедрения, распознать неприятности, решить каковые планируется с его помощью. Исходя из этого возможно решить, что именно нужно компании на данном этапе: аттестация и оценка либо развитие персонала, отработка умений и навыков, передача теоретических знаний, проведение опросов либо что-то еще, подобрать нужный инструментарий. Важный фактор — выделенный на внедрение бюджет. Быть может, на данном этапе развития возможно будет ограничиться электронными направлениями на дисках, а быть может, нужен полноценный центр дистанционного образования, с возможностью проведения видеоконференций, всевозможных онлайн тренингов и-опросов.

Помимо этого, дабы внедрение прошло удачно, нужно учесть еще множество факторов: структуру, тип и сферу деятельности самой компании и того подразделения, где планируется ввести е-learning, предполагаемое количество обучаемых и их территориальную разрозненность, уже существующее в компании ПО по управлению персоналом и необходимость интеграции с ним, готовность персонала перейти на новые формы обучения…

в: Что вы думаете о новой тенденции m-Learning — Mobile Learning? Как вероятно обучение "на ходу"?

о: Быть может, но не по любой профессии. К примеру, менеджер по продажам в полной мере может пройти краткий курс увеличения квалификации, пока стоит в пробке по дороге к клиенту — это сэкономило бы массу времени и ему самому, и его управлению. Темп нашей жизни всегда ускоряется, повышать квалификацию, стоя в пробке либо по пути командировку, — очень соответствует отечественному времени.

К тому же тем, чья работа связана с командировками, полезно иметь под рукой нужную и актуальную данные по продукции компании и клиентскую базу. 

СПРАВКА "ИЗВЕСТИЙ"

Компания "ГиперМетод IBS" была создана в следствии приобретения компанией IBS ведущего разработчика совокупностей дистанционного обучения "Ленвэа", предоставляющего услуги и программные продукты под маркой "ГиперМетод". Сейчас ИТ-решения "ГиперМетод IBS" удачно применяют более чем 300 компаний, государственных организаций и вузов. Совокупность дистанционного образования признана специалистами издания e-Learning World лучшей в Российской Федерации.

Написать комментарий

// среда, 12 марта 2008 года

Директор по маркетингу компании "ГиперМетод IBS" Дмитрий Кречман: "Дистанционное обучение оказывает помощь без шуток сократить затраты на подготовку сотрудников"

Дистанционное образование в Российской Федерации набирает популярность. Дистанционные формы обучения деятельно внедряют не только учебные центры и вузы, но и корпоративный сектор — холдинги и крупные компании для обучения собственных сотрудников, проведения адаптационных аттестации и программ.
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 12 марта 2008 года

Директор по маркетингу компании "ГиперМетод IBS" Дмитрий Кречман: "Дистанционное обучение оказывает помощь без шуток сократить затраты на подготовку сотрудников"

Дистанционное образование в Российской Федерации набирает популярность. Дистанционные формы обучения деятельно внедряют не только учебные центры и вузы, но и корпоративный сектор — холдинги и крупные компании для обучения собственных сотрудников, проведения адаптационных аттестации и программ. Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru