Доллар рискует продолжить снижение

Несколько дней назад американский доллар солидную часть времени консолидировался с тенденцией к понижению. И, наверное, в скором будущем

никаких больших трансформаций не случится. Летом экономический и политический календарь Северной Европы и Америки не богат на события, а торговля идет на низких количествах. В это же время, Бернанке наконец-то удалось втолковать политикам и инвесторам, что готовность и желание ФРС уменьшать приобретения долговременных активов зависит от событий. Данный прогноз подтверждается предстоящим падением подразумеваемой волатильности. В последних числах Июня волатильность по трехмесячным договорам в евро приблизилась к годовым максимумам в районе 9.5%, но после этого начала понижаться и финишу прошедшей семь дней достигла отметки 8.15% — это минимум более чем за месяц.

Подразумеваемая волатильность вторых главных валют кроме этого снизилась, наряду с этим мы ожидаем ее предстоящего понижения на грядущей семь дней. Учитывая насыщенность кратковременного спекулятивного рынка долгими позициями в долларе, направляться подчернуть, что низкая волатильность может наложиться на период понижения курса американского доллара. В случае если рост американского доллара во втором квартале частично был обусловлен ожиданиями сокращения QE со стороны ФРС, то сейчас, в то время, когда рынок уже не так уверенный в его неизбежности, американская валюта может отыграть часть восходящего перемещения.
Евро: Восстановившись от области 1.2755 девятого июля до 1.3200 одиннадцатого июля, единая валюта вошла в фазу консолидации. Технически, на графиках вырисовывается модель «флаг», которая говорит о продолжении предшествовавшей тенденции. Мы не через чур доверяем данной модели и призываем искать подтверждения на вторых индикаторах. Индекс относительной силы и MACD, к примеру, говорят о возможности роста, а пятидневная скользящая средняя в начале семь дней закрылась выше двадцатидневной скользящей средней, показывая на то, что приверженцы тренда мало нервничают. Помимо этого, евро закончил семь дней намного выше 100-дневной скользящей средней (1.3035) и 200-дневной скользящей средней (1.3080).

Мы не исключаем возможность роста евро к 1.3250 на грядущей семь дней с помощью в области 1.3050-80.
Иена: Перед выходными американский доллар торговался на недельных максимумах против иены, но восходящая динамика была остановлена линией тренда на 100.90, которая идет от годовых максимумов недалеко от 103.74 и проходит через недавнюю вершину на 101.55. Правящая коалиция, вероятнее, возьмёт большая часть голосов в верхней палате по результатам выборов, результаты которых будут известны в понедельник еще до открытия рынка. Техническая картина показывает на вероятный рост американского доллара.

Уверенный прорыв области 99.50 развеет благоприятные возможности для американской валюты.
Английский фунт: Евро не сумел преодолеть максимумы прошедшей семь дней, но фунт справился с данной задачей. Пятидневная скользящая средняя пересекла 20-дневную снизу вверх прямо перед выходными. В следствии упрочнения фунт вернул себе 50% утрат, понесенных по окончании падения от максимума середины июня на 1.5750. Другие технические индикаторы кроме этого говорят в пользу роста. Восходящий потенциал может привести валюту к 1.5400.

Помощь проходит в области 1.5170.
Швейцарский франк: Последние шесть сессий американский доллар провел в торговом диапазоне 0.9365-0.9520. направляться подчернуть, что нижняя граница диапазона сходится с 200-дневной скользящей средней (приблизительно 0.9360). Технические индикаторы показывают на предстоящее ослабление.

По окончании прорыва текущей помощи путь вниз будет чист и свободен впредь до 0.9200. Кроме этого в середине прошедшей семь дней случилось пересечение пяти и двадцатидневной скользящих средних.
Долларовый блок: Отечественный технический прогноз по канадскому и австралийскому доллару на ближайшую возможность кроме этого очень благоприятен. Доллар застрял в области 1.0450. Трендовая линия помощи от минимумов середины мая к концу следующей семь дней пройдет вблизи 1.0260, что приблизительно совпадет со значением 100-дневной скользящей средней.

Медведи по австралийскому доллару, «Наверное,» выбились из сил по окончании краткосрочного падения ниже 0.9000 двенадцатого июля. Упрочнение австралийца частично отражает неспециализированную динамику американской валюты, и показывает, что рынок переосмыслил возможность понижения ставки РБА в первых числах Августа. Эти по инфляции публикуются 24 июля. Они-то и выяснят окончательный прогноз рынка по ставке. Мы думаем, что, не обращая внимания на понижение курса валюты на 12.4% против аммериканского доллара во втором квартале и девальвацию курса взвешенного по торговле на 10%, усиления ценового давления не случится. Мы полагаем, что в первой половине семь дней случится рост австралийца к 0.9300, а CPI (в случае если отечественные ожидания подтвердятся) приведет к возобновлению бесед о понижении ставки, что спровоцирует нисходящую коррекцию по австралийской валюте.

Мексиканский песо: Мы придерживались хорошего прогноза по песо несколько дней назад, но он превзошел все отечественные ожидания. И все же перемещение американского доллара практически к 12.40 далось участникам рынка непросто. Мы не исключаем возможность коррекции которая вернет нас к области 12.60.
Спекулятивное позиционирование на рынке валютных фьючерсов:

  1. Еще семь дней малых корректировок в валовом спекулятивном позиционировании. Три четверти всех отслеживаемых нами валовых позиций (восемь из четырнадцати) изменились менее чем на пять тысяч контрактов. За прошлый отчетный период девять валовых позиций изменились менее чем на 10 тыс. контрактов. Пять из них скорректировались менее чем на 2 тыс. контрактов в обоих периодах.
  2. Валовые долгие позиции по большей части уменьшались за исключением евро и мексиканского песо. Валовые маленькие позиции демонстрировали смешанную динамику.
  3. Самые большие валовые маленькие позиции в австралийском долларе и иене.
  4. Самые большие валовые долгие позиции в евро и мексиканском песо.

Марк Чандлер, Brown Brothers Harriman