Дорогие товарищеские

Товарищеские матчи — хорошая и без сомнений необходимая традиция европейского футбола. Сбор игроков совместно по окончании продолжительного перерыва, пропитка духом сборная, игры тренеров с составом, напоминающие заинтересованную возню ребенка с конструктором, — вещи технические и не всегда зрителю увлекательные. А вот лишняя возможность заметить не просто зрелищный, но и качественный футбол, в то время, когда до чемпионата Европы еще продолжительных два с половиной месяца, — вот это вправду превосходно. Соперники сборной команды Российской Федерации на Евро-2004 — вот те, к кому прежде всего приковано внимание отечественных болельщиков. Греки посредством единственного гола Цартаса в своей квартире обыграли швейцарцев — кстати, бывших соперников сборной команды Российской Федерации по отборочной группе к Евро-2004

Товарищеские матчи — хорошая и без сомнений необходимая традиция европейского футбола. Сбор игроков совместно по окончании продолжительного перерыва, пропитка духом сборная, игры тренеров с составом, напоминающие заинтересованную возню ребенка с конструктором, — вещи технические и не всегда зрителю увлекательные.

А вот лишняя возможность заметить не просто зрелищный, но и качественный футбол, в то время, когда до чемпионата Европы еще продолжительных два с половиной месяца, — вот это вправду превосходно. Соперники сборной команды Российской Федерации на Евро-2004 — вот те, к кому прежде всего приковано внимание отечественных болельщиков. Греки посредством единственного гола Цартаса в своей квартире обыграли швейцарцев — кстати, бывших соперников сборной команды Российской Федерации по отборочной группе к Евро-2004. Ничего нового данный матч не говорит о подопечных Отто Рехагеля, лишь повторяет закрепившуюся у всех несложную идея, что греки крепки, как орехи, и играться против них будет сложно.

Более интересные игры проводили сборные, записанные в фавориты квартета "А", — Португалия билась с итальянцами, а Испания делала все что желала в игре против датчан. Португальцы на двухтрибунном стадионе в Браге продемонстрировали радостное зрелище в поединке против сборной Италии, в составе которой не было сходу нескольких ведущих игроков. Действительно, веселье для хозяев в итоге обернулось немыслимым голом с корнера, в то время, когда Микколи прямо с угла поля отправил мяч в ворота. Но в первом тайме команда Луиша Фелипе Сколари всецело обладала инициативой. Руй Кошта в центре полузащиты, Симау на левом ее краю с уверенностью вели игру, два опорных игрока Тьягу и Коштинья исправно подстраховывали собственных атакующих партнеров. В итоге итальянцам приходилось лишь одно — забыть об отсутствии Несты и Каннаваро и как можно грамотнее обороняться.

Получалось не всегда: так, в самом дебюте храброе подключение к атаке Нуну Валенте включило в себя его проход, игру в стенку с партнером и его же удар мимо Буффона. В будущем португальцы должны были усиливать итог, но никак не пропускать, но полуминутная расслабленность превратилась в гол, что Вьери забил по окончании того, как Тотти, не дождавшись свистка арбитра, разыграл штрафной. Во втором тайме тренеры заменили сходу по восемь игроков; у португальцев из свеженьких более вторых активничали Деку, Роналду и Нуну Гомеш. Не забил из них никто, не смотря на то, что ближе вторых был Нуну Гомеш в конце встречи. Ну а на 75-й минуте произошёл удар Микколи с углового.

Не "сухой лист", само собой разумеется, но также эффектно. Сейчас от португальцев стоит ожидать бдительности. Одним из самых любопытных вопросов относительно состава испанской сборной, игравшейся в Хихоне с датчанами, было то, в каком сочетании выйдут на поле форварды. Сейчас наступление есть самой неизвестной частью испанской команды: другие линии укомплектованы уже на данный момент, что разрешает Иньяки Саесу делать громкие заявления об оглашении окончательного состава на Евро-2004 уже в последних числах Апреля. Пренебрегая возможностью травм, на чемпионат совершенно верно отправятся 19-летний капитан "Атлетико" Фернандо Торрес и вечный Рауль. Как кандидаты в их напарники рассматриваются Морьентес, валенсиец Сальва, играющий на данный момент в "Малаге", Тамудо, вытягивающий с того света "Эспаньол", быть может, к ним присоединится второй бомбардир испанский чемпионата Миста.

На игру против датчан были позваны Морьентес и Сальва, каковые и вышли в стартовом составе. Нападающий "Монако" добавил себе вистов, открыв счет: по окончании паса Капдевильи как раз Морьентес забивал мяч в ворота. Во второй половине матча на поле показалась привычная связка Торрес — Рауль, и парни доказали, из-за чего они смогут не тревожиться за собственный место в команде: Торрес прострелил, а Рауль подставил собственную любимую левую ножку. Кто и как игрался — вывод специалистов: Вратарь Николай ГОНТАРЬ, вратарь столичного "Динамо" 70-80-х годов: — В пропущенных мячах, считаю, вины Овчинникова нет.

Евсеев вышел из стены, и этого хватило. Если бы он стоял, ничего не было, а так вратарь реагировал уже тогда, в то время, когда мяч прошел через стенку. Не забывайте, в то время, когда "Спартак" во втором туре прошлого чемпионата забил Корнюхину?

Издали бил человек, Корнюхин кроме того не перемещался, а просто центр тяжести мало перенес в другую сторону и уже не смог среагировать. Тут же Сергей реагировал по удару, что не должен был проходить в тот угол. Если бы мяч обходил стенку, то Овчинников успевал бы. Ну а в то время, когда забили второй гол, в том месте была через чур непростая обстановка, дабы спасти команду. Защита Александр БУБНОВ, защитник "Спартака" и сборной СССР 70-80-х годов: — В случае если сказать строго, то защита сыграла не хорошо.

Важных претензий нельзя предъявить лишь к Онопко, он игрался в собственной манере, и первый тайм, в то время, когда он был на поле, мы победили. Евсеев игрался также в собственной манере, лишь в этом случае действовал в атаке не так деятельно, как мы привыкли. Шаронов проходил первую настоящую диагностику в сборной, неточностей не допускал, но ясно, что это не футболист главного состава сборной. Кстати, в первом пропущенном голе вины Овчинникова нет. Во-первых, болгары уникально его разыграли, а, во-вторых, Евсеев не выдержал и выскочил из стены, что есть неотёсанным нарушением дисциплины. Игрок, стоящий в стенке, не имеет права выходить на бьющего футболиста.

Овчинников не видел момент удара, и лишь на первый взгляд может показаться, что данный самый удар оказался несложным. В игре, которая шла в низком темпе и достаточно удачно для нас складывалась, допускать столько неточностей позади запрещено. Особенно в канун чемпионата Европы. Настораживает, что вверху проигрываем большое количество единоборств.

И с опекой игроков перед и в пределах штрафной имеется претензии. Ясно, что на данный момент игроки совмещают игру и персональную опеку в зону. Но при любых тактических построениях, футболисты атакующей команды должны хорошо разбираться персонально.

Таковой грамотной игры я не видел. Бербатов — фаворит сборной Болгарии, требует повышенного внимания, но вот для того чтобы внимания к нему не было. Вот он два гола и забил. В то время, когда Бербатов забивал второй гол и Игнашевич его пробовал закрыть, это была в высшей степени неграмотная игра в персональной опеке.

Болгария — не самая сильная команда, да и игру она продемонстрировала достаточно плохую. Но наряду с этим они раз за разом вскрывали отечественную оборону. Если бы болгары сыграли на своем максимуме, то я не могу представить, дабы они нам устроили.

За два месяца до чемпионата Европы, на мой взор, в линии обороны никаких опытов не должно быть, она уже на данный момент обязана играться как часы. Она обязана выносить на себя главную тяжесть игры и собственными действиями вселять уверенность в действия всей команды. Атака Анатолий БЫШОВЕЦ, нападающий киевского "Динамо"и сборной СССР 60-70-х годов: — Атакующий потенциал включал в себя не только действия двух форвардов, но и других игроков — тут нужно сказать кроме этого о Гусеве, Лоськове, само собой разумеется, о Семшове и частично о Смертине. Гусев сыграл как в большинстве случаев, его передачи были нацеленными и носили страшный темперамент.

Что касается нападающих, то активность Сычева — его мобильность, желание, острые открывания — ограничила действия Булыкина. В функции Семшова входила и защита, исходя из этого при громадном количестве работы он здорово принимал участие и в атакующих действиях. Вышедшие на замену и Быстров, и Кержаков были мобильны, держали в напряжении соперников, и преуспел в этом в основном Быстров, не смотря на то, что нацеленность Кержакова также подкупала.

Так что атакой я остался доволен. Кто и как игрался — вывод "Известий" Овчинников. Не редкость лучше.

Пропустил два раза, не смотря на то, что ни в одном голе виновным не есть, не спас команду ни разу, потому, что предлога для этого болгары ему не организовали. Снова не всегда с уверенностью играл на выходах. Евсеев. Необычно. К атакам подключался нечасто, к чему мы неспешно привыкаем.

Стал главным виновником первого пропущенного гола, в то время, когда покинул собственный пост — как выяснилось, самое важное место в стенке. Игнашевич. Неудачно. Растерялся во второй половине игры, соединившись в центральной связке с Шароновым. Не забил пенальти, чуть не сломав ворота на софийском стадионе, очень безуспешно давал отпор Бербатову, в то время, когда тот забивал во второй раз, допустил еще пара промахов.

Однако в канун чемпионата Европы Игнашевич коллекционирует футбольные беды (удаление, долгая дисквалификация, незабитый пенальти, еще не достаточно автогола), и потому он практически счастливчик. На Евро-2004 по закону боеприпаса и воронки ничто из перечисленных казусов не должно повториться. Онопко. Привычно прилично. Надежно, фактически точно, с уверенностью. Лучшая оценка Онопко для нынешней сборной — игра обороны в его отсутствие, которое наступило во втором тайме, в то время, когда неприятностей в обороне у россиян заметно прибавилось.

Шаронов. Хорошо. Выйдя на замену, был достаточно надежен, неточностей не допускал. Но образовать крепкую связку с Игнашевичем не смог.

Не по собственной, но, вине. Сенников. Нормально. В целом надежно в обороне, а в созидании блеснул длиннющим и правильнейшим пасом, зачавшим первый гол. Гусев.

Как в большинстве случаев. Другими словами в собственную силу. Мы знаем, что Гусев не самый техничный и не самый стремительный фланговый хавбек России, но хороший пас он дать может. В среду убедились в этом еще раз.

Быстров. Свежо и остро. Безумный правый хавбек с самого начала собственного появления на поле зажег собственный фланг, в паре эпизодов болгары справлялись с ним методом огромных упрочнений.

На фоне вальяжного Гусева тинейджерский реактивный задор смотрелся более весьма интересно. Смертин. Грубовато и незаметно. Фолы в отборе для опорного игрока вещь простая, но не для Смертина. Одно из его нарушений стало причиной штрафному, по окончании которого Бербатов продемонстрировал, что он и выполнять стандарты может прекрасно. Лоськов.

Не редкость лучше. Как такового плеймейкера, функции которого Лоськов должен был делать в первом тайме, у сборной команды Российской Федерации не было. Но восхитительный пас пяткой на Сычева, ставший изюминкой всего игрового блюда, способен компенсировать, в общем, не самую броскую игру. Радимов.

Не редкость лучше. Сыграть жестко в обороне не смог: два раза его обворовали в центре поля, в то время, когда он не смог показать должную жесткость. Игрок, что подстраховывает его действия, не помешал бы. Аленичев. Обширно. Был увиден в различных углах поля, где показывал, что такое футбольный опыт.

Сообщить что-то более конкретное тяжело: для плеймейкера Аленичев через чур довольно часто уходил "вниз", помогая обороне, для опорного игрока — размешался через чур "высоко". Аленичев очевидно может понадобиться сборной в сочетании со Смертиным (либо Алдониным) для оборонительных схем. Семшов. Превосходно. Был активен в первом тайме, вынес мяч из ворот, бодро начал и вторую половину.

Но, сил хватило лишь на час игры: позже мало подсел. Игра на левом фланге, где по событиям Семшов действовал на чемпионате мира-2002 и делал это очень хорошо, — похоже, путь в сборную для Семшова. Приятно видеть, как жадно он за него цепляется. Сычев.

Так, как нужно. За 45 мин. забил два гола, ни одного не загубил — самая красноречивая оценка игры нападающего. Булыкин. Невидимо.

На поле его не было возможности приметить, но не сообщить, дабы он просто так был на поле все полтора часа игры. Во-первых, отвлекал на себя часть обороны соперника, давая громадную возможность для маневра Сычеву. Во-вторых, довольно часто возвращался назад, помогая своим на втором этаже. Кержаков.

Враждебно. Данный нападающий по-второму и не может. Болгарские защитники трепетали.

Но не пропустили. ФУТБОЛ. Товарищеские матчи национальных сборных Болгария — Российская Федерация — 2:2. Голы: Сычев, 10 (0:1).

Бербатов, 16 (1:1). Сычев, 31 (1:2). Бербатов, 66 (2:2). Болгария: Здравков (Иванков, 46), Кирилов (Загорчич, 74), Пажин, И. Петков, Стоянов (Топузаков, 46), М. Петров (Лазаров, 56), Христов, С. Петров, М. Петков (Димитров, 46), Пеев (Янчев, 64), Бербатов. Российская Федерация: Овчинников, Евсеев, Онопко (Шаронов, 46), Игнашевич, Сенников, Гусев (Быстров, 46), Смертин (Радимов, 46), Семшов, Лоськов (Аленичев, 46), Булыкин, Сычев (Кержаков, 46). Предупреждения: И. Петков, 55; Пажин, 59 — Смертин, 35; Быстров, 87.

Нереализованный пенальти: Игнашевич, 60 (перекладина). Судья: Алвеш Гарсия (Португалия). София. Стадион "Васил Левски". 33 500 зрителей. Испания — Дания — 2:0.

Голы: Морьентес, 22 (1:0). Рауль, 60 (2:0). Испания: Канисарес (Касильяс, 76), Габри (Мичел Сальгадо, 65), Сеcар Мартин, Марчена, Капдевилья, Хаби Алонсо (Албелда, 65), Гути (Бараха, 46), Эчеверрия, Морьентес (Висенте, 46), Луке (Фернандо Торрес, 46), Сальва Бальеста (Рауль, 46). Греция — Швейцария — 1:0. Гол: Цартас, 56 (1:0).

Греция: Никополидис, Сейтаридис (Пападопулос, 78), Фиссас (Гумас, 80), Кацуранис, Деллас, Капсис (Дабизас, 46), Загоракис, Джианнакопулос (Лакис, 46), Харистеас (Вризас, 46), Цартас (Басинас, 67), Николаидис. Португалия — Италия — 1:2. Голы: Валенте, 5 (1:0). Вьери, 39 (1:1).

Микколи, 75 (1:2). Португалия: Рикарду, Паулу Феррейра (Рикарду Карвалью, 77), Нуну Валенте (Боа Морте, 46), Жорж Андраде, Фернанду Коуту (Бету, 61), Коштинья (Деку, 46), Фигу (Нуну Гомеш, 72), Тьягу, Паулета (Элдер Поштига, 62), Руй Кошта (Мигел, 72), Симау Саброса (Роналду, 46). Хорватия — Турция — 2:2. Голы: Сокота, 2 (1:0). Бирьол, 73 (1:1). Срна, 76 (2:1).

Атан, 78 (2:2). Словения — Латвия — 0:1. Гол: Верпаковский, 37 (0:1). Ирландия — Чехия — 2:1. Голы: Харт, 52 (1:0). Барош, 81 (1:1).

Робби Кин, 90 (2:1). Германия — Бельгия — 3:0. Голы: Кураньи, 45 (1:0). Хаманн, 55 (2:0). Баллак, 81 (3:0).

Голландия — Франция — 0:0. Швеция — Англия — 1:0. Гол: Ибрагимович, 54 (1:0). Молдавия — Азербайджан — 2:1.

Голы: Гурбанов, 20 (0:1). Даду, 40 — с пенальти (1:1). Даду, 65 (2:1). Мальта — Финляндия — 1:2.

Голы: Еременко, 51 (0:1). Литманен, 86 (0:2), Мифсуд, 90 (1:2). Эстония — Северная Ирландия — 0:1. Гол: Хили, 45 (0:1). Черногория и Сербия — Норвегия — 0:1.

Гол: Андресен, 76 — с пенальти (0:1). Македония — Украина — 1:0. Гол: Ставревски, 26 (1:0). Албания — Исландия — 2:1.

Голы: Алиай, 42 (1:0). Гудьонсен, 67 (1:1). Буши, 79 (2:1). Египет — Тринидад и Тобаго — 2:1. Голы: Абу-Трейка, 59 (1:0). Халим, 67 (2:0).

Джон, 79 (2:1). Люксембург — Босния — 1:2. Голы: Мисимович, 61 (0:1).

Болич, 71 (0:2). Хусс, 87 (1:2). Венгрия — Уэльс — 1:2.

Голы: Кенешей, 17 — с пенальти (1:0). Кумас, 20 (1:1). Эрншо, 81 (1:2). Словакия — Австрия — 1:1. Голы: Минталь, 72 (1:0). Кольманн, 90 (1:1).

Польша — США — 0:1. Гол: Бисли, 27 (0:1). Шотландия — Румыния — 1:2.

Голы: Киву, 37 (0:1). Панчу, 51 (0:2). Макфадден, 57 (0:3). Марокко — Ангола — 3:1. Голы: Байя, 67 (1:0). Байя, 74 (2:0).

Зиари, 77 (3:0). Роберто, 85 (3:1). Тунис — Кот д’Ивуар — 0:2. Голы: Дрогба, 34 (0:1). Дрогба, 65 (0:2).

Мексика — Коста-Рика — 2:0. Голы: Гарсия, 12 (1:0). Мартинес, 41 (2:0). Написать комментарий

// четверг, 1 апреля 2004 года

Дорогие товарищеские

Товарищеские матчи — хорошая и без сомнений необходимая традиция европейского футбола. Сбор игроков совместно по окончании продолжительного перерыва, пропитка духом сборная, игры тренеров с составом, напоминающие заинтересованную возню ребенка с конструктором, — вещи технические и не всегда зрителю занимательные. А вот лишняя возможность заметить не просто зрелищный, но и качественный футбол, в то время, когда до чемпионата Европы еще продолжительных два с половиной месяца, — вот это вправду превосходно.

Соперники сборной команды Российской Федерации на Евро-2004 — вот те, к кому прежде всего приковано внимание отечественных болельщиков. Греки посредством единственного гола Цартаса в своей квартире обыграли швейцарцев — кстати, бывших соперников сборной команды Российской Федерации по отборочной группе к Евро-2004
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 1 апреля 2004 года

Дорогие товарищеские

Товарищеские матчи — хорошая и без сомнений необходимая традиция европейского футбола. Сбор игроков совместно по окончании продолжительного перерыва, пропитка духом сборная, игры тренеров с составом, напоминающие заинтересованную возню ребенка с конструктором, — вещи технические и не всегда зрителю увлекательные. А вот лишняя возможность заметить не просто зрелищный, но и качественный футбол, в то время, когда до чемпионата Европы еще продолжительных два с половиной месяца, — вот это вправду превосходно.

Соперники сборной команды Российской Федерации на Евро-2004 — вот те, к кому прежде всего приковано внимание отечественных болельщиков. Греки посредством единственного гола Цартаса в своей квартире обыграли швейцарцев — кстати, бывших соперников сборной команды Российской Федерации по отборочной группе к Евро-2004 Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru