Две добродетели успешных трейдеров.

Бретт Стинбарджер, врач философии, успешный трейдер, блогер, создатель бестселлера «Психология трейдинга: методы и инструменты принятия ответов», говорит о тех полезных качествах, которыми владеют успешные трейдеры.

Самым увлекательным в работе инструктора по трейдингу есть возможность собственными глазами замечать, что отличает успешных трейдеров от других. Частенько к успеху ведут вовсе не те качества, каковые обрисованы в большинстве книг и статей.

Вот две недооцененных добродетели, каковые я подмечаю у успешных управляющих сумками и трейдеров.

1. Свойство мириться с неопределенностью

Предположим, вы используете какую-либо формулу цены на рынке, к примеру, заключаете сделки при Х% выше либо ниже скользящей средней за период Y. После этого вы смотрите, куда рынок в среднем движется в течении следующего периода Y.

Громадна возможность того, что для любых значений Х и Y направление перемещения рынка будет сдерживаться трансформацией цены за данный следующий период Y. Это указывает, что в среднем соотношение помех и полезного сигнала для направленного трейдинга есть низким. Куда бы ни направлялись тенденции, в большинстве случаев это не имеет статистически значимых последствий и не дает готовых ответов для торговли. В аналогичных обстановках вывод трейдера должно выражаться как «я не знаю».

Неопределенность сама по себе есть точкой зрения и практически должна быть исходной позицией трейдера. Если он не в состоянии выдержать неопределенность и пытается прийти к какому-либо убеждению, результатом неизбежно будет превышение количества сделок по объективному комплекту возможностей. Не окажется как направляться руководить рисками, если вы неспособны выдержать неопределенность.

2. Производительность времени, совершённого вне трейдинга

Я всегда убеждаюсь, что успешные трейдеры выполняют больше времени за обнаружением хороших возможностей для трейдинга, чем за оформлением сделок и фактическим совершением.

Доктор психологических наук Михай Чиксентмихайи совершил поразительное изучение с участием живописцев, которым показывали 27 предметов, а после этого их попросили собрать пара из них в композицию и сделать набросок. На исполнение данной задачи им выделили один час. Живописцы разделились на две категории. Члены первой группы скоро определяли предметы для композиции и проводили солидную часть часа, рисуя собственные наброски. Живописцы из второй группы тратили солидную часть времени на то, дабы выяснить, что лучше нарисовать. Они выбирали предметы, начинали рисовать, поменяли предметы, рисовали еще, перемещали предметы и т. д. К тому моменту, в то время, когда они наконец составляли композицию, которая их устраивала, им оставалось только пара мин. для работы над окончательным наброском.

Картинки живописцев из второй группы были признаны участниками жюри из критиков более успешными, чем картинки участников первой группы, и спустя пять лет стало известно, что представители второй группы достигли намного больших удач в качестве живописцев. Менее успешные живописцы проводили солидную часть времени за отрисовкой набросков. Успешные живописцы — составлению хорошей композиции.

Это красивая аналогия для трейдинга.

Прекрасные результаты достигаются, в то время, когда две этих сильных стороны сочетаются совместно. Свойство согласиться с неопределенностью освобождает разум, и он может израсходовать собственную энергию на разработку творческих идей для трейдинга. Успешный трейдер извлекает из неопределенности возможность оторвать взор от экрана и взглянуть на рынки под новым углом.

Необоснованно много сделок содержится, в то время, когда потребность в трейдинге превосходит потребность в понимании.