Еще одна удачная инвестиция Сороса.

Сорос вновь удачно «зашортил» йену

Американский доллар вырос практически до 7-летнего максимума против йены в понедельник по окончании публикации новости по поводу того, что Банк Японии смягчает «» собственную экономику.
Инвесторы, ставившие на падение йены, здорово получили. Среди счастливчиков — Джордж Сорос (правильнее — Soros Fund Management). По словам автора статьи на wsj.com, миллиардер получил «много миллионов долларов» на маленькой позиции по йене за маленький период, начиная с прошедшей пятницы, в то время, когда вышла новость от японского ЦБ.

Во вторник утором американский доллар торговался на уровне 113.63 против йены — на 4% выше закрытия в четверг (109.21).
Другие большие фонды, крупно получившие на падении японской валюты — Discovery Capital Management и Eton Park Capital. По словам мани-менеджеров, маленькая позиция по йене против американского доллара — одна из самых актуальных позиций в среде хедж-фондов на данный момент времени. Большинство игроков предугадывала ответ Банка Японии по расширению программы стимулирования, поскольку рост в стране далек от целей ровно, как и инфляция.

Но не многие игроки имели возможность высказать предположение, что ответ будет принято Нацбанком в такие маленькие сроки.

Вторая распространенная позиция в среде мани-менеджеров — ставки на рост американского доллара. Рост американской валюты — очевидная вещь. Федрезерв выглядит намного «тверже», чем ЕЦБ, Банк Японии, Банк Китая иди другие главные Центробанки, применяющие монетарное стимулирование в качестве подпитки для роста собственных ВВП.