Фундаментальный обзор Форекс на 22 февраля 2016 г

kameron

Кэмерон добился уступок на саммите ЕС

Здравствуйте!

На саммите ЕС, что проходил в конце прошедшей семь дней одной из основных тем, каковые обсуждались, была возможность выхода Англии из ЕС.

Как мы знаем, Лондон желает большей автономии в ЕС, и парламентская позиция Англии направлена на то, дабы Туманному Альбиону был предоставлен особенный статус членства в ЕС. Главной причиной таких требований стала необходимость проведения важных реформ в ЕС .

В следствии сложных и драматичных переговоров Брюсселю удалось договориться с Лондоном. Требования премьера Англии Дэвида Кэмерона о реформе ЕС будут выполнены, а в следствии продолжительных переговоров все страны члены ЕС дали согласие дать Соединённому Королевству особенный статус членства в ЕС. Со своей стороны, как заявил Кэмерон, Англия не будет искать более тесной интеграции с европейским союзом, ни при каких обстоятельствах не войдёт в зону евро и не станет частью европейского страны.

По окончании того, как премьер Кэмерон представил английскому кабмину брюссельское соглашение, было издано постановление о дате проведения референдума по вопросу членства Англии в ЕС, и данной датой станет 23 июня этого года.

Примечательно, что до саммита большая часть англичан скептически оценивали членство в ЕС, сам же Кэмерон поддерживал его сохранение при условии предоставления отдельного статуса. Сейчас, по окончании того, в то время, когда таковой статус предоставлен, Дэвиду Кэмерону нужно будет убедить англичан, что по окончании достигнутого на саммите соглашения, в их заинтересованностях остаться в составе Европейского союза, а интерес прежде всего экономический.

Итак, премьер Кэмерон возвратился к себе победителем. Франция и Бельгия, каковые главенствовали оппонентами английской стороны, как и кое-какие страны восточной Европы, дали согласие пойти на уступки.

Так правительство Англии в 2017-2023 годах не будет выплачивать трудовым мигрантам из других государств Европы социальные пособия. На Британию не будут распространяться контракты об упрочнении европейской интеграции, и прежде всего интеграции политической. Кроме этого Соединённое Королевство не будет оплачивать поддержание стабильности территории, где ходит единая европейская валюта, в то время, как другие страны ЕС, не входящие в зону евро, должны это делать.

При создания общеевропейской армии, вооруженные силы Англии не войдут в её состав.

В неспециализированном-то и Дональд Туск, и Жан-Клод Юнкер признали, что Англия в праве на особенный статус и назвали принятое соглашение честным, больше им ничего не оставалось делать.

Всё для Кэмерона помой-му прекрасно, но эти соглашения не означают, что итоги референдума о членстве Англии в ЕС уже ясны и понятны. Ещё предстоит борьба, и вероятнее, очень твёрдая. Кэмерон взял желаемые уступки, но сейчас пришла его очередь обосновывать и убеждать англичан, что остаться в ЕС намного лучше и удачнее, чем его покинуть.

Зная чопорный и обычно упрямый английский нрав, не назвал бы эту задачу несложной.

Владимир Базаренко, опытный трейдер, аналитик

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Анализ рынка