Фундаментальный обзор рынка Форекс на июнь 2016 г. (AMarkets)

piramida_dollar

Торговые идеи от Николая Корженевского на июнь 2016 г

ФРС готова к ужесточению

Джанет Йеллен возможно ястребом. Ничего сверхординарного, само собой разумеется, не произошло, все в рамках курса текущей финансово-кредитной политики, а ФРС только придерживается высказанных ранее намерений по ее ужесточению.

Nikolay_K

В мае, выступая в сенах Гарвардского университета Глава Федрезерва открыто заявила о увеличении ставок в ближайшее время. Это возможно, как и июнь, так и июль либо кроме того сентябрь. Мы остаемся при мнении, что в текущем году увеличений будет не больше двух.

На тактическом поле ФРС точно, уже держит наготове для итогов июньского совещания собственную любимую фразу про «сбалансированные риски». В большинстве случаев, данный оборот даёт предупреждение о том, что увеличение состоится на следующем совещании управляющих.

Нельзя исключать, что FOMC поднимет ставку все-таки в июле, но перед этим должно быть выполнено пара условий. Во-первых, отчетность рынка труда за май обязана не выпадать из среднестатистической за последние полтора-два года.

Во-вторых, под контролем должны оставаться последствия девальвации китайского юаня.

И в-третьих, важным причиной выступят итоги английского референдума по членству в ЕС. Подробнее на последствиях выхода Англии из ЕС мы остановимся чуть позднее, но, непременно, такое ответ приведет к яркому всплеску и негативным настроениям волатильности.

ФРС точно назвала бы это явление «глобальным денежным риском», при котором ужесточение курса делается неосуществимым, поскольку оно усиливает дестабилизацию экономической совокупности.

veroyatnost_povisheniya_stavki_1

Второе увеличение ставок в общем цикле позовёт не столь броскую, но устойчивую реакцию участников рынка. Менее яркой она будет вследствие того что предстоящий переход к ужесточению курса уже заявлен. Июльские фьючерсы на ставку по федеральным фондам предполагают 60-ти процентную возможность увеличения, и вряд ли эта цифра существенно возрастет кроме того по окончании итогов совещания 15 июня.

Возможно заявить, что значительная часть ужесточенной политики уже включена в цена американского доллара. Однако, договора декабря показывают на 20-ти процентную возможность того, что ставка в текущем году вовсе не будет увеличиваться, а дальняя часть кривой линии находится достаточно высоко (относительно цены либо низко относительно ставок).

Все это приведет к помощи доходности бумаг сроком до двух лет, а это хороший сигнал к приобретению американского доллара. Вот из-за чего мы ожидаем, что эта реакция будет долговременной.

Позднее в текущем году ФРС может совершить еще одно увеличение ставки. Сказать об этом, а тем более, планировать , еще достаточно рано, тем более, что Федрезерву волей-неволей нужно будет учитывать и политический цикл. Президентская гонка в Соединенных Штатах выходит на финишную прямую, причем, на отечественный взор, шансы на победу в ней Дональда Трампа с каждым днем возрастают.

Многие политические аналитики все еще видят победителем на выборах Хиллари Клинтон, но пара месяцев тому назад эти же специалисты всецело исключили из перечня фаворитов Трампа.

veroyatnost_pobedy_2

Более того, нельзя исключать, что Клинтон по большому счету не станет кандидатом от демократической партии, не смотря на то, что мы полагаем, что тут победа будет за ней.

Пока же больше тревожит ноябрьский финал, и по сей день, глядя на взвешенную хаотичную кампанию и политику Трампа Клинтон, мы отдаем предпочтение республиканской партии, а данный вариант может кардинальным образом поменять экономическую обстановку, и добавить неопределенности ФРС. Регулятор не захочет в таких условиях предпринимать каких-либо действий, по крайней мере, до тех пор, пока не уляжется послевыборная шумиха.

Что касается Европы, то тут ЕЦБ готовится к выкупу корпоративных облигаций. Об количествах программы, стартующей в июне, регулятор умалчивает, но как мы знаем, что приобретения облигаций будут увеличены с 60 до 80 млрд. евро. И это, согласитесь, цифры важные.

Мы рассчитываем, что спрос ЕЦБ составит 5-10 млрд. евро, и эти количества в полной мере смогут выдавить с рынка частных инвесторов, что приведет к ухудшению платёжного баланса и предстоящему падению курса евро.

Так же данный ход отрицательно скажется на Европейском фондовом рынке. Еврозону покидают стратегические инвесторы, а оттекание инвесткапитала из Европы смягчит неспециализированную волатильность в противовес действиям Федрезерва.

Николай Корженевский – ведущий программы «Экономика. Курс дня» канала «Российская Федерация 24»

ПРОДОЛЖЕНИЕ: EUR/USD: базисный сценарий остается в силе

Обзор представлен компанией AMarket

AMarkets

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

Анализ рынка