Где тебя сегодня нет? На Большом Каретном

В Национальном культурном центре-музее имени Высоцкого открылась фотовыставка "Высоцкий — москвич". Тут представлены фотографии мест, которые связаны с биографией поэта: роддом, где он показался на свет, дом, где он жил, театры, где он трудился. Дом № 3 в Нижнем Таганском тупике, где на данный момент расположен музей, также символичное место.

Когда-то это был простой столичный дворик — в меру обшарпанный, в меру нечистый. На канатах сушилось постиранное белье, на лавочках скандалили подвыпившие мужики. В одном из подъездов жил автослесарь, у которого довольно часто бывал Высоцкий. В архивах Театра на Таганке остались фотографии Владимира Семеновича на фоне кирпичной стенки

В Национальном культурном центре-музее имени Высоцкого открылась фотовыставка "Высоцкий — москвич". Тут представлены фотографии мест, которые связаны с биографией поэта: роддом, где он показался на свет, дом, где он жил, театры, где он трудился. Дом № 3 в Нижнем Таганском тупике, где на данный момент расположен музей, также символичное место. Когда-то это был простой столичный дворик — в меру обшарпанный, в меру нечистый. На канатах сушилось постиранное белье, на лавочках скандалили подвыпившие мужики. В одном из подъездов жил автослесарь, у которого довольно часто бывал Высоцкий.

В архивах Театра на Таганке остались фотографии Владимира Семеновича на фоне кирпичной стенки. Имелись и съемки итальянского телевидения: Высоцкий проводит экскурсию для чужестранцев по столичным задворкам. Продолжительное время приятели не могли осознать, где были сделаны эти кадры. А позже случайно, в то время, когда искали новое место для Центра-музея, наткнулись на данный дворик. Бывшая супруга Высоцкого Людмила Абрамова — одна из основателей Центра-музея. Выставка про "неофициальную" столицу — ее мысль. — Володина Москва — это не Кремль и не Громадный театр, — говорит Людмила Абрамова. — Его Москва — это ветхие дворы, переулки.

Внутренняя окраина столичного фасадного города. И храбрецы его песен — простые москвичи, простые трудяги. Среди множества снимков нет ни одного парадного. Вот он обнимается с приятелями на ВДНХ.

Может, затем показалась песня о том, как быка-бугая Борьку привезли на выставку сельского хозяйства. Вот известный Громадный Каретный — в том месте он жил. На втором этаже зала в первый раз продемонстрированы фотографии похорон Высоцкого. — Гражданская панихида проходила в Театре на Таганке, — вспоминает Людмила Абрамова. — Над сценой висел увеличенный портрет Володи в обрамлении гамлетовского занавеса. Люди шли нескончаемым потоком, было море цветов. — на данный момент говорят, что на протяжении панихиды чуть не случились беспорядки? — Нет. Я также довольно часто слышу, что кто-то упал, кого-то избили — это все догадки. Через 23 года легко придумать небылицы.

Милиционеры вели себя только. Кое-какие каждую 60 секунд пробовали снимать головные уборы, а позже не знали, куда их деть. Похоронный поезд шел от Таганки до Красной Пресни. Около на тротуарах сплошь находились люди. Целый асфальт на Садовом, как будто бы ситец, был усыпан цветами.

Кое-какие, кто не имел возможности докинуть, передавали букеты милиции. Милиционеры бежали и бросали их под колеса катафалка. -То имеется никого не выгоняли? — Что вы! Я вынесла пачку фотографий, дабы раздать на память людям. Подбежал кто-то из милиционеров: "Дайте нам хоть одну на всех!" А люди рядом начали возмущаться: "Да для чего они им, это же менты позорные". И тогда он зарыдал…

Около Ваганьковского порядок поддерживали какие-то комсомольские дружинники. Вот они приятного эмоции не вызывали и вправду пробовали расталкивать народ. Но нужно помнить, что территория Ваганькова маленькая, в том месте вправду было тесно. Люди находились плечом к плечу.

Официально не заявили, что Володя будет похоронен как раз тут. Но об этом знала чуть ли не вся столица. Работа над темой "Высоцкий и Москва" не закончена. Сотрудники музея планируют сделать маленький фильм о нем, связать его песни и будничный образ. Будут сделаны фотографии тех строений, каковые он упоминает: "родной Центральный рынок", "клуб на Нагорной". Само собой разумеется, на данный момент уже очень многое изменилось, многого нет.

Но, как говорят историки, тут дело вовсе не в документальности. Высоцкий так как был поэт. Выставка продлится до 2 августа. Написать комментарий

// четверг, 24 июля 2003 года

Где тебя сейчас нет? На Громадном Каретном

В Национальном культурном центре-музее имени Высоцкого открылась фотовыставка "Высоцкий — москвич". Тут представлены фотографии мест, которые связаны с биографией поэта: роддом, где он показался на свет, дом, где он жил, театры, где он трудился. Дом № 3 в Нижнем Таганском тупике, где на данный момент расположен музей, также символичное место. Когда-то это был простой столичный дворик — в меру обшарпанный, в меру нечистый.

На канатах сушилось постиранное белье, на лавочках скандалили подвыпившие мужики. В одном из подъездов жил автослесарь, у которого довольно часто бывал Высоцкий. В архивах Театра на Таганке остались фотографии Владимира Семеновича на фоне кирпичной стенки
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 24 июля 2003 года

Где тебя сейчас нет? На Громадном Каретном

В Национальном культурном центре-музее имени Высоцкого открылась фотовыставка "Высоцкий — москвич". Тут представлены фотографии мест, которые связаны с биографией поэта: роддом, где он показался на свет, дом, где он жил, театры, где он трудился. Дом № 3 в Нижнем Таганском тупике, где на данный момент расположен музей, также символичное место. Когда-то это был простой столичный дворик — в меру обшарпанный, в меру нечистый.

На канатах сушилось постиранное белье, на лавочках скандалили подвыпившие мужики. В одном из подъездов жил автослесарь, у которого довольно часто бывал Высоцкий. В архивах Театра на Таганке остались фотографии Владимира Семеновича на фоне кирпичной стенки Iiainoe как следует2 ? Новости net.finam.ru