Гибель богов

В среду сборная России вылетела в Чехию, дабы уже сейчас встретиться с хозяевами первого этапа Евротура и официально открыть новый сезон — не простой, а олимпийский. Но кроме того самые немыслимые подвиги на ледовых площадках Чехии, России и Швеции не лишат игроков данной сборной команды Российской Федерации ощущения собственной второстепенности если сравнивать с по-настоящему основной командой страны, которая выступит в Солт-Лейк-Сити

Совсем сравнительно не так давно команда Бориса Михайлова олицетворяла собой элиту отечественного хоккея, а искушенный в деле процветания России в мире тренер для всякого отечественного хоккеиста считался богом и отцом — жёстким и честным. Михайлов имел возможность указать перстом на человека и, вопреки досужему точке зрения пригласив его в сборную, дать ему шанс звучно заявить о себе всему миру, а имел возможность повернуться спиной и, несмотря на мнимые преимущества, покинуть хоккеиста доигрывать собственный век в клубе. Михайлова уважали, опасались и прислушивались к каждому слову, срывавшемуся с губ Бориса Петровича, а игроки, призванные в ряды сборной, с осознанием причастности к особенной касте ложились костьми, дабы оправдать оказанное доверие и в итоге прикоснуться к святая святых хоккея — олимпийскому турниру в Солт-Лейк-Сити. Если доверять должностным лицам, незадолго до олимпийского сезона картина никак не изменилась.

Всего-навсего показался второй человек с другим понятием о том, как обязана смотреться каста "неприкасаемых". Но лишь этому человеку вместе с выбранными им соратниками будет разрешено рандеву с олимпийскими всевышними. На практике это указывает, что сборная придали статус второй, а бывших "лучших из лучших всея Руси" низвергли в тартарары вместе с отцом-основателем. Либо, попросту говоря, кинули. Причем на таком большом уровне, что финишей не сыщешь и возможно лишь метать безадресные проклятия в небеса. "Неприятностей не появится, — сообщил на брифинге в Новогорске президент ФХР Александр Стеблин. — Фетисов будет смотреть за матчами национального чемпионата по телевизору, а игры сборная мы будем записывать и отправлять ему кассеты.

Исходя из этого ряд игроков из данной команды в обязательном порядке попадет на Олимпийские игры". Слова президента направляться осознавать или как метафору — на огромном экране в собственной американской резиденции Вячеслав Фетисов как будто бы через увеличительное стекло будет рассматривать действия каждого игрока и заметит, как один выдал неточный пас, а второй ковырялся в носу на протяжении смены составов, — или как призыв к определенной модели поведения: гоняйте шайбу, парни, а уж Вячеслав Александрович сам взглянет и примет решение. И в том и в другом случае роль, отведенная нынешним сборникам, незавидна. Они уже не всевышние, а просто твари земные. Отныне они обязаны собственный земное дело, согласуясь с высшими заповедями, и уповать на благосклонность Фетисова. Особенно не позавидуешь Михайлову.

Ему до тех пор пока приходится выполнять в отношении собственного удачливого помощника по божественной части пиетет, поскольку не исключается, что своим представителем в Российской Федерации Фетисов назначит как раз тренера национальной команды. Но достаточно одного взора на Бориса Петровича, чтобы выяснить, что он обижен. "Давайте поболтаем о Евротуре", — призвал Михайлов журналистов по окончании обстоятельных ответов на их настойчивые вопросы о взаимоотношениях между двумя тренерами двух сборных. Журналисты замолчали и разошлись. Вопросов не было, по причине того, что неинтересно сказать о несложных вещах с простым человеком.

Но, если судить по впечатлениям, увезенным из Новогорска, обида не стала для сборная равносильной отчаянию. Беседы с игроками убедили, что только громаднейшие оптимисты из них верят в возможность приглашения на Олимпиаду — хоккеисты уверены в том, что на свободные места в сборной звезд НХЛ Фетисов пригласит молодых игроков из низших американских лиг, каковые и по-английски говорят, и от вида Марио Лемье с Эриком Линдросом в обморок уже не падают. Но линия с ней, с зимней Олимпиадой.

В итоге, остается весенний мировой чемпионат, на котором возможно будет показать себя во всей своей наготе. И сборная работает . Контрольный матч со столичным "Динамо" продемонстрировал, что в действиях россиян показалась злость (пара травмированных динамовцев уже отведали на себе сегодняшнюю мощь команды Михайлова), в игре — слаженность, а в отношениях вне площадки — чувство локтя. И тренер остаётся богом и отцом общероссийского масштаба.

Вдруг он забрал и пригласил в сборную тафгая Александра Юдина — не подведи, юноша, я даю тебе шанс! Сборная России 2001/2002 года Вратари: Максим Соколов ("Северсталь"), Денис Хлопотнов ("Авангард"). Защитники: Андрей Скопинцев — Сергей Вышедкевич (оба — "Динамо"), Дмитрий Рябыкин ("Авангард") — Александр Юдин ("Нефтехимик"), Евгений Петрочинин ("Северсталь") — Андрей Евстафьев ("Локомотив"), Дмитрий Быков — Евгений Варламов (оба — "Ак Барс"). Нападающие: Валерий Карпов — Андрей Разин — Алексей Кудашов (все — "Динамо"), Дмитрий Затонский -Александр Прокопьев — Максим Сушинский (все — "Авангард"), Александр Гулявцев ("Нефтехимик") — Вадим Епанчинцев ("Северсталь") — Александр Гольц ("Металлург" Мг), Антон Бут ("Локомотив") — Сергей Зиновьев — Дмитрий Гоголев (оба — "Спартак"), Алексей Тертышный — Евгений Федоров — Юрий Добрышкин (все — "Ак Барс").

В расширенный перечень сборной входят кроме этого еще восемь хоккеистов: вратари — Егор Подомацкий ("Локомотив"), Виктор Чистов ("Северсталь"); защитники — Олег Ореховский ("Динамо"), Олег Шаргородский ("Авангард"), Сергей Жуков ("Локомотив"), Роман Кухтинов ("Салават Юлаев"); нападающие — Юрий Кузнецов ("Металлург" Мг), Александр Горшков ("Авангард"). Расписание Евротура 2001/2002 года 1-й этап. Кубок "Ческе Пойиштовны" (Злин, 6-9 сентября) 6 сентября.

Российская Федерация — Чехия (начало в 18.30 по Москве) 8 сентября. Российская Федерация — Финляндия (14.30) 9 сентября. Российская Федерация — Швеция (14.30) 2-й этап. Шведские хоккейные игры (Стокгольм, 5-12 ноября) 3-й этап.

Кубок "Балтики" (Москва, 18-21 декабря) 4-й этап. Кубок "Карьяла" (Хельсинки, 17-22 апреля) Написать комментарий

// среда, 5 сентября 2001 года

Смерть всевышних

В среду сборная России вылетела в Чехию, дабы уже сейчас встретиться с хозяевами первого этапа Евротура и официально открыть новый сезон — не простой, а олимпийский. Но кроме того самые немыслимые подвиги на ледовых площадках Чехии, России и Швеции не лишат игроков данной сборной команды Российской Федерации ощущения собственной второстепенности если сравнивать с по-настоящему основной командой страны, которая выступит в Солт-Лейк-Сити
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 5 сентября 2001 года

Смерть всевышних

В среду сборная России вылетела в Чехию, дабы уже сейчас встретиться с хозяевами первого этапа Евротура и официально открыть новый сезон — не простой, а олимпийский. Но кроме того самые немыслимые подвиги на ледовых площадках Чехии, России и Швеции не лишат игроков данной сборной команды Российской Федерации ощущения собственной второстепенности если сравнивать с по-настоящему основной командой страны, которая выступит в Солт-Лейк-Сити Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru