Глубина падения

"Мы этого ожидали" — еще лет шесть тому назад мы писали эти слова, обращаясь к тогда еще старшему российскому тренеру по спортивной гимнастике Леониду Аркаеву, в признательность за его победы. Сейчас хочется повторить эту фразу. Лишь сказать приходится уже не о победах, а о поражениях. Мы так как вправду ожидали неудачного выступления от его команды на чемпионате Европы в словенской Любляне — по-второму, к сожалению, быть не имело возможности. Первый сутки турнира — юниорский.

Командное первенство. Отечественные победили в лучшем стиле советских времен. В шестнадцать-семнадцать лет ни в одной стране мира, не считая России, дети еще не борются за попадание в главный состав национальной команды

"Мы этого ожидали" — еще лет шесть тому назад мы писали эти слова, обращаясь к тогда еще старшему российскому тренеру по спортивной гимнастике Леониду Аркаеву, в признательность за его победы. Сейчас хочется повторить эту фразу. Лишь сказать приходится уже не о победах, а о поражениях.

Мы так как вправду ожидали неудачного выступления от его команды на чемпионате Европы в словенской Любляне — по-второму, к сожалению, быть не имело возможности.

Авария на штучном производстве

Первый сутки турнира — юниорский. Командное первенство. Отечественные победили в лучшем стиле советских времен. В шестнадцать-семнадцать лет ни в одной стране мира, не считая России, дети еще не борются за попадание в главный состав национальной команды.

А потому комбинации, демонстрируемые безотносительным чемпионом Европы среди юниоров Евгением Васильевым либо серебряным призером Дмитрием Баркаловым, по сложности и по классу выполнения намного превосходят комбинации соперников. Заслуженный тренер России Александр Генкин, чей ученик Николай Крюков был единственным отечественным гимнастом, выступившим в Словении во всех трех видах программы, оценил это так:

— Гениальные парни в Российской Федерации имеется. Второй вопрос, что только сверхталантливые смогут безболезненно пройти через мясорубку сборной и легко выйти с высоких юниорских на высокие взрослые результаты. Таких же — единицы. Это всегда было штучное производство. Давайте отыщем в памяти: Билозерчев, Харьков, Щербо, Немов и Крюков…

Пожалуй, все. С остальными юниорами нужно копаться, беречь их, весьма бережно подводить к взрослым требованиям. А нынешние, блеснув один раз, сходу переходят к сверхнагрузкам, которым они не соответствуют ни физически, ни психологически.

Феерия поражений началась в сутки командного турнира у взрослых гимнастов. Сразу же по окончании вольных упражнений россияне пятые. Нужно догонять. У нас выступают две звезды девяностых — Немов и Крюков, у ближайших соперников — французов — одна: Карбаненко, у белорусов — Иванков, у итальянцев — Кекки, причем лишь на одном боеприпасе. Алексей Немов выступает на четырех боеприпасах, Николай Крюков — в многоборье.

К тому же в том месте, где Немов и Крюков недобирают по сложности, имея исходные оценки за комбинации по 9,7, в том месте недобирают и более юные — Гребеньков и Девятовский. Где у Гребенькова десятибалльная комбинация (свободные упражнения), в том месте набирается такое количество небольших помарок, что уж лучше бы была одна серьезная ошибка — баллы были бы выше. Александр Сафошкин, ориентированный на выступление на кольцах, в командном турнире смотрится не хорошо.

Действительно, и задача перед ним стояла вторая.

Итак, по окончании второго боеприпаса отечественная команда — пятая, по окончании третьего — поднялись на третье место с минимальным отрывом от команды Германии, на четвертом виде немцы наделали столько неточностей, что лояльные судьи, вытягивавшие их на оценки в девять баллов кроме того с падениями, не выдержали. Россияне продолжили вести борьбу с французами. По ходу событий румынская сборная боролась за золотые медали сама с собой, как когда-то боролись советские гимнасты, за серебро, кроме этого в одиночестве, трудились белорусы. И те и другие для россиян были недосягаемы.

Перед последним видом отечественные — третьи, французы — четвертые. Разрыв смехотворен.

на данный момент весьма многим захочется обвинить Алексея Немова в том, что не удалось удержать третье место. Именно он упал на перекладине, утратив на этом падении шесть десятых балла для команды. Запрещено обвинять Немова. Вследствие того что команда, претендующая на медаль, не выходит на помост на последний вид с отрывом в 375 тысячных балла от соперника.

Вследствие того что нереально потребовать от 27-летнего гимнаста того же, что и от 24-летнего. А 24-летних в составе не выяснилось. Их не подготовили.

Вопрос не к Немову, из-за чего он упал. Вопрос к Аркаеву — где те, кто должен был бы заменить Алексея, что честно получал для России медали во взрослых соревнованиях, будучи по возрасту еще юниором, а позднее получал все те же медали, выступая с недолеченными травмами через боль?

15-й итог Николая Крюкова в безотносительном первенстве — опять-таки предлог для Аркаева поболтать о том, как его подвели гимнасты. Сказать возможно. Но опять появляется вопрос: где более юные?

Кто их не воспитал?

Золотые залежи Анатолия Левшина

Александр Сафошкин показался на весеннем чемпионате России в прошедшем сезоне совсем нежданно. Все уже и думать забыли о том, что был таковой хороший юниор из Ростова-на-Дону в начале девяностых, что тренировался он у великого и скромнейшего Анатолия Левшина, а позже пропал. Годом ранее еле добились, дабы Аркаев дал Сафошкину выступить хотя бы на внеконкурсной основе.

В то время, когда юноша закончил выступление на кольцах, выдохнуть опасались кроме того видавшие виды тренеры. Кольцевиков в стране не было уже лет шесть, о том, что в этом виде программы возможно попадать в финал, кроме того и речи не было, а о том, что возможно побеждать, — тем более. Но комбинация Александра Сафошкина не просто соответствовала интернациональным требованиям, она превосходила их и была выполнена на уровне пьедестала.

Так лишь Сафошкину, шесть лет отдыхавшему от громадного спорта, удалось напомнить о лучших временах отечественной гимнастики.

А несгибаемый Николай Крюков выступил на коне и на брусьях — пятый и четвертый соответственно. Более молодых гимнастов в команде не видно.

В это же время завершился последний официальный смотр у мужчин перед Олимпийскими играми. Прогноз на Афины неутешителен: пятое-седьмое места в командной борьбе, медаль — на кольцах. И все! Написать комментарий

// вторник, 20 апреля 2004 года

Глубина падения

"Мы этого ожидали" — еще лет шесть тому назад мы писали эти слова, обращаясь к тогда еще старшему российскому тренеру по спортивной гимнастике Леониду Аркаеву, в признательность за его победы. Сейчас хочется повторить эту фразу. Лишь сказать приходится уже не о победах, а о поражениях. Мы так как вправду ожидали неудачного выступления от его команды на чемпионате Европы в словенской Любляне — по-второму, к сожалению, быть не имело возможности. Первый сутки турнира — юниорский. Командное первенство.

Отечественные победили в лучшем стиле советских времен. В шестнадцать-семнадцать лет ни в одной стране мира, не считая России, дети еще не борются за попадание в главный состав национальной команды
скопируйте данный текст к себе в блог:

// вторник, 20 апреля 2004 года

Глубина падения

"Мы этого ожидали" — еще лет шесть тому назад мы писали эти слова, обращаясь к тогда еще старшему российскому тренеру по спортивной гимнастике Леониду Аркаеву, в признательность за его победы. Сейчас хочется повторить эту фразу. Лишь сказать приходится уже не о победах, а о поражениях. Мы так как вправду ожидали неудачного выступления от его команды на чемпионате Европы в словенской Любляне — по-второму, к сожалению, быть не имело возможности.

Первый сутки турнира — юниорский. Командное первенство. Отечественные победили в лучшем стиле советских времен. В шестнадцать-семнадцать лет ни в одной стране мира, не считая России, дети еще не борются за попадание в главный состав национальной команды Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru