Игроман-это особенность мозга.

Как Вы прекрасно понимаете,не все люди увлекаются игрой на деньги.Кое-какие кроме того старательно этого избегают. Сравнительно не так давно этому было обнаружено в полной мере научное объяснение.Ученые нашли, чем мозг патологических игроков отличается от мозга обычных людей — страшное влечение к азартным играм связали с совокупностью опиоидных рецепторов в мозге. Собственные выводы исследователи представили на 27-го конгрессе Европейского колледжа нейропсихофармакологии, что проходит в Берлине с 18 по 21 октября.

Ученые из Кембриджа и Лондона просканировали мозг 14 больных-игроманов и 15 здоровых добровольцев посредством позитронно-эмиссионной томографии. Сперва они измерили уровень опиоидных рецепторов. Эти образования «выявят» эндорфины — вырабатываемые мозгом соединения, по методу действия сходные с опиатами, оказывающие болеутоляющее действие и вызывающие эйфорию.

У страдающих от алкогольной и наркотической зависимостей таких рецепторов больше, но между игроманами и здоровыми испытуемыми никаких различий найдено не было.

Тогда всем участникам изучения дали пилюлю амфетамина, подстегивающего выработку эндорфинов. Повторное томографическое обследование продемонстрировало, что мозг игроманов выделяет значительно меньше «природного наркотика», и тем, соответственно, значительно тяжелее испытать чувство эйфории.

Так, зависимость от азартных игр связана не с повышенным уровнем ярких и приятных ощущений (как у пьяниц либо наркоманов), а, напротив, со сниженной свойством их испытать. Возможно, именно неутолимая тяга к хорошим ощущениям и заставляет игроманов опять и опять тратить деньги на азартные игры, заявили ученые.