Использование Webmoney плательщиками единого налога стало незаконным

В связи с трансформациями в Налоговом кодексе Украины, каковые получили юридическую силу 1 января 2012 года, плательщики единого налога больше не смогут применять Webmoney в собственном обороте.
Неприятность появилась в связи с пунктом 15 статьи 299 Налогового кодекса, в которой отмечается, что плательщики единого налога (физические и юридические лица) не смогут применять в собственной бухгалтерии формы взаиморасчетов, хороших от наличной и безналичной формы.

Как мы знаем, приобретать средства за услуги и товары с Webmoney возможно было через Украинское Гарантийное Агентство, которое переводили деньги, показывая в назначении платежей "передача прав требования”. В соответствии с трансформациям к ПК, такая деятельность отныне есть незаконной и наказывается штрафом свидетельства и отменой налогоплательщика в размере 15% от суммы нарушения. Так, применять УГА чтобы получить средства из Webmoney смогут лишь те предприниматели, трудящиеся на неспециализированной совокупности налогообложения – с соответствующими отчислениями на сумму платежа (налог на прибыль физических лиц и соцвзнос).
Но, Вебмани предлагает метод обойти действующее законодательство, воспользовавшись услугами компании ВМ-Фактор, что находится в украинских структуре WebMoney и осуществляет подключение к совокупности торговых фирм и приема платежей в их пользу. «ВМ-Фактор» есть небанковским финучреждением, зарегистрированным в Госфинуслуг.
На сайте Webmoney-Украина в разделе "Без кошелька, с соглашением” разъясняется, как возможно осуществлять платежи по новой схеме.