Известный финансист предрекает цену золота на $5.000

В начале семь дней цена на спот золото близко приблизилась к апрельским минимумам, остановившись на отметке $1338.95 за унцию. Организовав в августе прошлого года вершину, золотой металл падает 9 месяцев подряд. Растущая привлекательность американской валюты и вероятное сокращение программы ФРС QE3, усилили нисходящий тренд, в последние месяцы весны.

На страницах собственного сайта, Дэвид МакАлвани, глава и известный аналитик денежной компании McAlvany Financial, рассуждает о обстоятельствах падения цен на золото и разбирает неспециализированную экономическую обстановку.
« Неприятность среднестатистического игрока рынка в его мышлении. Чрезмерная концентрация на медвежьем тренде золота, затуманивает неспециализированную картину происходящих процессов, не разрешая инвестору, заметить «лес среди деревьев». Привыкнув к тому, что цена на драгоценный металл падает в течении продолжительного времени, он будет вычислять, что такая тенденция будет происходить и в скором времени.

Сегодняшние события напоминают года 2008 и события 1976 года, в то время, когда массовая истерия СМИ о том, что упрочнение экономики США и стабилизация стоимостей завершили период бычьего рынка по золоту, не разрешили в то время подавляющему практически всем инвесторов рассмотреть возможность роста цены с уровня $105 до $875.

Текущая просадка металла, созданная массированной распродажей на рынке фьючерсов, связана с этими же сообщениями СМИ об упрочнении экономики и отсутствию сигналов инфляции в экономике США. Создание новых спекулятивных инструментов, наподобие привлекательно падающей йены и уверенный рост биржевых бумаг, создали отрицательный имидж, для инвестирования в золото.

Слабость золота, не смотря на точку зрения большинства, не обстоятельство отказа от приобретений, а напротив метод успешного инвестирования капитала. Потенциал роста актива – это ценовой уровень в $3000-5000, причем рост будет происходить в маленькое время, к 2016-2017 году. Уверение СМИ об отсутствии риска повышения цен, не соответствует действительности. Невидимая инфляция не показатель успешности действий ФРС, а сбой естественных механизмов в денежной совокупности. Закачка ресурсов Федрезервом и неестественная подпитка экономики США, (баланс ФРС уже превышает $9 трлн.), нарушили стандартную цепочку происхождения инфляции.

В это же время, в действительности, за счет проводимой долговременной агрессивной политики ФРС, риски происхождения инфляции а также гиперинфляции, увеличились многократно. Будущий рост стоимостей, за счет излишней ликвидности, неизбежен», – рассуждает МакАлвани.

Глава денежной компании McAlvany Financial, обращает внимание инвесторов на вероятные вершины, каковые сформировались на рынке акций. «Касательно акций, хотелось бы привести, как напоминание рядовому инвестору пословицу « что лучше синица в руках, чем журавль в небе». Не напрасно же на данный момент инсайдеры рынка (база перечня Fortune 500) участвуют в закрытии долгих позиций. Не обращая внимания на то, что рынок может еще некое время поддержать рост и разрешить заработать опытному игроку Уолл-Стрита 5-10%, не следует пренебрегать народной мудростью».

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

Золото, новости