Экономика под микроскопом

Поправки в Налоговый кодекс по налогам на небольшой бизнес должны вступить в воздействие с 1 января 2003 года. Бухгалтерия на малых фирмах будет сводиться к ведению доходов и книги расходов, а налоговая нагрузка, официально названная премьером Михаилом Касьяновым "удушающей", согласно расчетам Минфина, уменьшится в несколько раз. Всего этого счастья предприниматели имели возможность бы ожидать еще весьма долго. Старт массированной кампании по помощи малого бизнеса, так же как и кампании по борьбе с беспризорностью, дал президент

Все последние годы государство, озабоченное налаживанием взаимовыгодных взаимоотношений с нефтяными магнатами и алюминиевыми олигархами, сочувственно выслушивало стоны бедных и потому ненужных малых предпринимателей.

Гладило их по голове: когда-нибудь все в обязательном порядке наладится! Но на данный момент нам не до вас — рубль падает, стоимость повышаеться, в бюджете дыры, ко всему прочему кредиторы выплаты долгов требуют. Так что покрутитесь как-нибудь сами. Небольшой бизнес крутился как мог, пока около него крутились (а правильнее паслись) пожарные, санитарные, налоговые и другие заинтересованные крышующие структуры. Приоритеты поменялись.

Правительство вознамерилось отвязать русского экономику от нефтяной трубы и взращивать ее за счет не природных, а промышленных ресурсов. Для этого безотлагательно потребовалось развивать производство, увеличивать производительность труда и создавать услуги и конкурентоспособные товары. Так как уже совсем неуютно и неприлично начало топтаться около Глобальной торговой организации на правах бедного родственника а также без статуса страны с рыночной экономикой.

В общем, необходимость решать неприятности малого бизнеса совпала с новым экономическим курсом. Луч надежды для малых предпринимателей забрезжил, в то время, когда Владимир Владимирович Путин, с момента собственного избрания стремящийся навести порядок везде и везде, решил разобраться и в цепочке "власть — бизнес". Канал предпринимателей и Российского союза промышленников (РСПП), объединивший "равноудаленных олигархов", был недостаточным: он давал только часть картины. Способом ошибок и проб (в виде "Рабочий России") на месте "младшего брата" РСПП была "ОПОРа" (Объединение предпринимательских организаций России).

Позиция "ОПОРы" пришлась президенту по душе — не нужно нам никаких льгот, необходимы обычные условия. Причем основное зло кроме того не налоги, а административные преграды, благодаря которым человек, решивший начать собственный дело, тут же приобретает право на звание "смертника". Истории, каковые предприниматели пробовали донести до Кремля и Белого дома, были хуже несмешного смешного рассказа — пожарные дают согласование лишь в том случае, если огнетушитель приобретён в указанном ими магазине; для получения бесплатной по определению справки предлагают пройти в соседнем помещении платную экспертизу; от количеств отчетности отпадает всякое желание трудиться "по-белому". Государственному совету было поручено создать концепцию помощи малого бизнеса. Путин наряду с этим очень подчеркивал социальное значение предпринимателей — роль малого бизнеса состоит кроме того не в том, дабы пополнять бюджет, а в том, дабы уменьшать его затраты. Несложнее поддерживать небольшие производства, ресторанчики и магазинчики, чем платить бесчисленные материальной помощи безработным.

«Наверное,» правительственные темпы работы не весьма устроили президента. В Байкальске, в ходе встречи с учеными, он хоть сглаженно, но все же упрекнул Белый дом: "Я много раз давал поручения правительству предложить более льготную совокупность налогообложения для среднего и малого бизнеса. Сейчас для того чтобы решения выработать не удалось". И озвучил новую схему, в спешном порядке рассмотренную через пара дней на совещании кабмина. Незадолго до внесения в государственную думу правительственных предложений по упрощению налогового режима малого бизнеса практически все политические силы, заинтересованные в саморекламе, решили присоединиться к провозглашенному президентом курсу на поддержку малого предпринимательства.

Но с путинским определением "революционные" применительно к одобренным кабинетом поправкам в Налоговый кодекс многие были не согласны. Сразу же по окончании того, как правительство заявило о будущем трансформации налогообложения малых фирм, стали предприниматься попытки распространить налоговые льготы на более большие, чем заявлено законом, компании. Показались и требования еще больше снизить налоговые ставки.

Помощь страны так же, как и прежде остается в ранге политической кампании. В действительности же вместо обещанного упрощения судьбы В первую очередь года у малых предпринимателей неожиданно показалась дополнительная нагрузка, и налоговая, и бухгалтерская — была введена необходимая уплата единого социального налога. Он владеет и ощутимым финансовым выражением, и очень запутанной совокупностью расчета, которая малым предпринимателям выясняется не под силу. Итоги налоговой революции Об окончательных итогах провозглашенной Путиным налоговой революции возможно будет сказать по окончании того, как упрощенная совокупность налогообложения малого бизнеса продемонстрирует себя в действии. Для этого поправки к Налоговому кодексу по налогообложению малых фирм (МП) должны быть одобрены Государственной думой, куда они пару дней назад будут внесены правительством. За время хождения по думским коридорам закон может измениться — на данный момент идут споры о параметрах отнесения фирм к субъектам малого бизнеса.

Одобренные на совещании кабмина налоговые трансформации выглядят следующим образом. Для малого бизнеса будут функционировать две совокупности налогообложения. Первая существует и по сей день. Она основана на уплате единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Но налогом на вмененный доход будут облагаться уже не 13 видов деятельности, а намного меньше: розничная торговля, общепит, реализация ГСМ и физико-техническое обслуживание машин, бытовые и ветеринарные услуги.

Самое основное — местные власти больше не смогут необоснованно завышать ставку ЕНВД. На федеральном уровне будет установлен базисный уровень доходности, на базе которого для каждого вида деятельности высчитывается налог. Остальные малые предприятия со штатом сотрудников до 20 человек и годовым оборотом до 10 миллионов рублей переводятся на новую упрощенную совокупность налогообложения. Отвечающие этим параметрам МП до 2005 года смогут выбирать с чего платить налог: 8% с выручки либо 20% с нетто-прибыли (дохода, уменьшенного на понесенные затраты ). Эти два налога заменят "удушающие", как выразился Касьянов, налог на прибыль, налог на имущество, налог на добавленную налог и стоимость с продаж.

От уплаты единого социального налога МП с 2003 года также высвободят. Но платежи в Пенсионный фонд сохранятся. Новый единый налог будет уплачиваться каждый квартал, а не каждый месяц, что высвободит фирмам дополнительные оборотные средства. Если малое предприятие в течение налогового периода увеличит оборот до 15 миллионов рублей, то со следующего налогового периода оно переходит с упрощенной на простую совокупность налогообложения. В случае если оборот увеличится до 20 миллионов, то переход на простую совокупность случится в текущем налоговом периоде. Упрощенная совокупность налогообложения не распространяется на банки, страховые организации, компании, трудящиеся в сфере игорного бизнеса, опытных участников рынка ценных бумаг.

Владимир ЛЕБЕДЕВ Ход вперед либо два шага назад? Исполнительный директор перемещения "ОПОРа" Андрей НАСОНОВ: — В принципе мы разделяем все меры, каковые предложены правительством. Приоритет отдается не прямой помощи льготами и деньгами, о которой небольшой бизнес и не требует, а созданию благоприятных условий.

Решена годами тянувшаяся неприятность с свободным толкованием налога на вмененный доход. На откуп регионов было дано определение базисных коэффициентов и сумм. Сейчас все указано на федеральном уровне в безотносительных цифрах, повышать каковые не разрещаеться. Для тех, кто имеет наслаждение платить данный налог, степень революционности очевидна. Замечания?

Первое, эмоциональное — хотелось бы, дабы трансформации пошли стремительнее. Во-вторых, через чур низкий порог отнесения к малому бизнесу. Один из мифов, показавшихся сразу после начала дискуссии новой налоговой совокупности, — дескать, на данный момент все начнут "мельчить", дабы попасть под эту совокупность.

Но издержки на то, дабы "разбить" предприятие, намного больше, чем потенциальная польза. "В тень" побежали стройными колоннами по окончании введения В первую очередь года единого социального налога. В общем итоге отчетность В первую очередь года увеличилась втрое — ЕСН ее удвоил, а введение 25-й главы НК, которая предписывает раздельный налоговый и бухучёт, утроило. Величина налогов возросла в два раза, а в некоторых видах деятельности в три раза. Таких запасов у малого бизнеса нет. По нашим расчетам, среди самые мелких предпринимателей численные утраты уже составляют до 30%.

В случае если потянуть дальше, то оценки говорят о том, что к Январю возможно утратить до 90% малого бизнеса. Президент университета национального проекта "Публичный соглашение" Александр АУЗАН: — В том, что государство наконец занялось проблемами малого бизнеса, нет ничего необычного. С политической точки зрения, это громадный электоральный ресурс — 10-12 миллионов небольших собственников. Для рядового потребителя небольшой бизнес серьёзен вследствие того что от него зависит разнообразие и цены на услуги и товары. Большому бизнесу также небезразлично, чем живет небольшой: промышленные гиганты, к примеру "ГАЗ" либо "ВАЗ", окружены громадной сетью обслуживающих их малых фирм. Но к реформе отношение у меня противоречивое.

Понижение налогового бремени и упрощение отчетности — мысль верная, но установленная граница в 20 сотрудников и 10 миллионов рублей оборота — смехотворно мелка. Но самое основное — обещание яркого будущего в 2003 году небольшой бизнес не успокоит, имеется неприятности, каковые нужно решать на данный момент. Масса трудностей показалась у малого бизнеса по окончании того, в то время, когда он столкнулся с необходимостью платить 35-процентный единый соцналог.

Кроме увеличения налогового бремени, это еще дополнительно дикое количество бумаг. Драма в том, что опустить ставку соцналога (такие варианты на данный момент обсуждаются) возможно лишь законом, а это займет большое количество времени. Возможно, само собой разумеется, предложить территориям опустить ставку налога на вмененный доход. Но кто тогда восполнит утраты региональных бюджетов? В любом случае власти должны компенсировать ими же нанесенные утраты малому бизнесу. Начальник денежного департамента Министерства торговли и экономического развития Михаил ОРЛОВ: — Под установленные в законе ограничения по численности и обороту попадает 95% фирм, каковые на данный момент относятся к малым по закону о государственной помощь малого предпринимательства.

В том месте заложены другие критерии: структура капитала, численность работников в зависимости от видов деятельности. В случае если мы поднимем планку, то малым фирмам нужно будет вернуться к уплате НДС. В другом случае бюджету угрожают важные утраты. Но это будет ход назад и возврат к сложной совокупности бухгалтерской отчетности. Не знаю, как одобренные правительством налоговые трансформации революционны, по крайней мере они либеральны и, по отечественным прогнозам, будут содействовать выходу малого бизнеса из тени и росту налоговых поступлений в бюджет. Финдиректор корпорации "Союзгидроспецстрой" Станислав ВОСКРЕСЕНСКИЙ: — Под правительственные параметры подпадает не небольшой, а небольшой бизнес.

В Англии, к примеру, для малого бизнеса действуют три критерия — к численности работников (50 чел.) и выручке ( $3,5 млн) добавлена сумма активов ($2 млн). Но достаточно только двух параметров, чтобы получить право на льготы. Наряду с этим, в случае если предприятие делается большим, оно сохраняет право на льготы до Января этого года и в течение следующего. Российский вариант, напротив, заставляет предприятие платить налоги задним числом за тот период, в то время, когда предприятие "выросло" из малого в большое. Зампредседателя бюджетного комитета Государственной думы Сергей ШТОГРИН: — Предприниматели сходу начнут думать о том, как бы им собственный бизнес подстроить под небольшой. Металлургический завод, само собой разумеется, не разукрупнишь, а строительную компанию возможно.

Торговую еще легче. У нас и без того вместо универмагов ячейки. Исходя из этого необходимы различные параметры: для сферы одолжений — одни, для промышленности и науки — другие. Время для трансформаций еще имеется.

Дума, по всей видимости, приступит к рассмотрению законопроекта в середине мая. Разговаривали Илья ГОРБУНОВ, Екатерина ГРИГОРЬЕВА, Елена КОРОП А что Вы думаете об этом? Написать комментарий

// понедельник, 8 апреля 2002 года

Экономика под микроскопом

Поправки в Налоговый кодекс по налогам на небольшой бизнес должны вступить в воздействие с 1 января 2003 года. Бухгалтерия на малых фирмах будет сводиться к ведению доходов и книги расходов, а налоговая нагрузка, официально названная премьером Михаилом Касьяновым "удушающей", согласно расчетам Минфина, уменьшится в несколько раз.

Всего этого счастья предприниматели имели возможность бы ожидать еще весьма долго. Старт массированной кампании по помощи малого бизнеса, так же как и кампании по борьбе с беспризорностью, дал президент
скопируйте данный текст к себе в блог:

// понедельник, 8 апреля 2002 года

Экономика под микроскопом

Поправки в Налоговый кодекс по налогам на небольшой бизнес должны вступить в воздействие с 1 января 2003 года. Бухгалтерия на малых фирмах будет сводиться к ведению доходов и книги расходов, а налоговая нагрузка, официально названная премьером Михаилом Касьяновым "удушающей", согласно расчетам Минфина, уменьшится в несколько раз. Всего этого счастья предприниматели имели возможность бы ожидать еще весьма долго. Старт массированной кампании по помощи малого бизнеса, так же как и кампании по борьбе с беспризорностью, дал президент Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru