Эмоции в трейдинге.Интуитивный и механический трейдер.

Если бы трейдеры открывали сделки безэмоционально, не обращая внимания на прошлый опыт поражений и успехов, то число успешных трейдеров бы существенно возросло. Эмоции в трейдинге играются одну из ведущих ролей в том, что трейдеры терпят убытки. Они же становятся обстоятельством того, что трейдеры закрывают прибыльные сделки через чур рано, идут на неоправданные риски, нарушают собственные же правила. Грубо говоря, как раз чувства отображаются на графиках, отражая предложение и спрос.

Ключ к успешной торговле – умение осуществлять контроль эмоции, не разрешая им оказывать влияние на принятие ответа. Тут появляется множество вопросов. Как нам осуществлять контроль собственные эмоции в торговле? Как обучиться не разрешать им оказывать влияние на принятие ответа в сделке? Как нам убедиться, что мы не нарушим собственные правила, не обращая внимания на происходящее в нас и около?

В соответствии с изучениям психологов трейдинга, различают две модели поведения успешных трейдеров. Это интуитивный и механический трейдер. Для обоих типов трейдеров характерно следующие убеждения: деньги значения не имеют, терять – это конечно и нормально, трейдинг – игра, важное значение имеет умственный настрой, веры в выигрыш еще до открытия позиции. Механический трейдер разбирает эти, поступающие с рынка в отыскивании примера, соответствующего его модели, либо паттерну.

По окончании чего он действует лишь в этих четких рамках. Тогда как интуитивный трейдер для предвидения перемещения на рынке использует собственные эмоции, и частенько принимает ответ стремительнее механического трейдера. Успешные механические трейдеры именуют в качестве основной обстоятельства успеха собственную рассудительность вместе с дисциплинированностью. Они оказывают помощь принимать лучшие ответы, не поддаваясь давлению неустойчивого рынка. Более того, рассудительность оказывает помощь открывать такие позиции, каковые другие трейдеры сочтут неоправданными либо спорными. Это значит, что у них имеется свойство видеть разные точки выхода и входа из рынка, те, что не могут заметить другие трейдеры.

Такая свойство оказывает помощь им получать большие деньги. Успешные интуитивные трейдеры, наоборот, считают, что при открытии сделок нужно быть максимально эмоциональным. Это разрешает им не обращать внимания на кратковременные убытки, концентрируясь на долговременной прибыли. Они не теряют время, двигаясь вперед и планируя новые сделки.

Они придерживаются точки зрения, что долгий анализ собственных неудач и прошлых убытков снижает уверенность в собственных силах на данный момент и влияет на будущее принятие ответов. В конечном итоге, хороший трейдер не разрешит чувствам и эмоциям сбить себя с толку. Осознавая это, он обязан сосредоточиться на механике и принимать решения, основывающиеся на данных и цифрах, но не на эмоциональных всплесках.