Юлия МЕНЬШОВА: "Наше телевидение — в состоянии агонии"

На прямую линию с известной телеведущей Юлией Меньшовой звонили, по большей части, дамы, что ясно: в собственной передаче она обсуждает по большей части женские неприятности. Но и у мужчин нашлись кое-какие, в полной мере мужские вопросы. Юлия ответила на все.
— Василий. Как вы оцениваете состояние отечественного телевидения? — Как кризисное. Мне думается, современное телевидение пока не предугадало собственного зрителя.

Настало время синтеза изучения и западного опыта собственного зрителя. Возможно, телевизионное управление уже осознаёт, что нужно предлагать что-то взращенное тут, на данной земле, но пока имеется лишь агония ветхих приемов: было одно ток-шоу, сделаем два и ежедневно, кончились бразильские сериалы, запустим русские и десять. Так как это пользовалось успехом, будем разрабатывать жилу до конца.

Но главного не происходит: никто не имеет возможности зрителя зацепить так, дабы вся страна прилипла к телевизору. Само собой разумеется, телевидение — это "Макдоналдс": забежал, взглянул, дальше побежал

— Анна. Что-нибудь изменилось в вашем шоу по окончании перехода на НТВ? — Что-то изменяется, но не из-за перехода на другой канал, а по причине того, что я пробую искать новую нишу. Когда-то мы первенствовали и единственными, на данный момент ток-шоу большое количество. И мне не хочется быть в одном последовательности с другими.

Но обязана сообщить, не легко выдавать результаты и в один момент придумывать новое. Если бы была возможность забрать паузу и просто сидеть и придумывать, было бы, возможно, полегче. — Но одного соперника вы создали сами — "Рядом с тобой". — Я не принимаю это как борьбу. Ток-шоу на РТР посвящено определенной тематике: оно для детей и для своих родителей, каковые интересуются собственными детьми.

Я имею в виду второе: уже на ТВ-6 мы стали уходить лишь от женских историй и решили заниматься тем, что возможно весьма интересно всем. Это страшный путь, возможно дойти до того, что делать программу для всех и обо всем, другими словами ни для кого и ни о чем, но нам получалось попадать в десятку. Но, это скорее ежедневный формат, чем еженедельный, и в то время, когда показались такие ток-шоу нам необходимо искать что-то новое. — К примеру, попытаться себя в роли продюсера? — Мне это весьма интересно. Накопился обширный опыт: в то время, когда так продолжительно занимаешься чем-то, осознаёшь все подробности, тонкости, подробности, и жаль упускать возможность сделать еще что-то.

Это вторая мера ответственности, вторая история, очень любопытная для меня. — Из-за чего на роль ведущей вы выбрали Татьяну Веденееву? — Полная, но красивая случайность. Таня Веденеева была одной из последних героинь "Я сама" на ТВ-6. Она меня потрясла, во-первых, собственной формой и во-вторых, обаянием, которое она излучала, говоря. Это редкое уровень качества и для человека, и для ведущего. Мне показалось, что ее возвращение будет весьма своевременным, таких профессионалов и таких женщин на экране мало. — Лена.

Кое-какие уравнивают вашу программу с "Моей семьей". — Мы трудились на одном поле, на одной грядке. И та, и вторая программа занимается проблемами семьи, женщин и взаимоотношений мужчин, кто-то видит между нами отличие, кто-то нет. — Как вы отреагировали, выяснив, что на НТВ будет ток-шоу "Легко Марина", которое в неспециализированном-то вас повторяет? — Это было нежданно. Неясно, в чем суть: с понедельника по пятницу "Марина", в воскресенье — мое шоу, и оба — на одном поле. — Вы уверенны, что телепрограмма окажет помощь урегулировать вопросы? — Решить — нет.

По большому счету это постсоветский синдром, в то время, когда люди ожидают, что телевидение поведает, как им жить. Да не поведает, и соседка не окажет помощь, и целый опыт человечества. Но вынудить человека задуматься, остановиться возможно. Имеется такие превосходные слова: иди за человеком, что ищет истину, но опасайся того, кто ее отыскал. Для ток-шоу принципиально важно искать истину, но не обнаружить, по причине того, что тогда ты становишься назидающим морализатором, что учит судьбе. — Неужто возможно обсуждать женские горести семь лет подряд? — Неприятностей в женской судьбе хватит на годы вперед. Вся прелесть в подробностях и частностях.

А их — миллион. — Какая самая основная неприятность у отечественных дам? — Любовь. Из-за чего она не радостная и что делать, дабы отношения были более гармоничными. — Мария. Вы заявили, что в вашей жизни нет стабильности.

А на экран взглянешь — лучше, чем вам, никому не живется. — Замечательно, что создается такое чувство. Но это не верно, пока как и у всех нас. То, что ты получил сейчас, ты получил, а что будет на следующий день, неизвестно. И страшно потерять новую возможность, а что если это твои последние деньги?

А что если на следующий день от тебя будущее отвернется, а что если по большому счету все в мире перевернется? — Кирилл. О…..Одно из условий существования телепрограммы — рейтинг. Как у вас с рейтингами на НТВ? — Не сообщу, что они меня впечатляют, но я это связываю с тем, что мы перешли на новый канал.

В случае если сравнивать с "Я сама", то территория охвата НТВ больше, чем у ТВ-6. И рейтинги "Продолжение направляться с…" по России также получаются выше. — А из-за чего из всех каналов вы выбрали НТВ? -Более занимательное предложение из всех остальных. — Но НТВ и "Я сама" не очень-то сочетаются. — Думаю, та команда, которая трудилась на НТВ, ни при каких обстоятельствах бы не пригласила такую программу, как у меня, но на данный момент данный канал делают более развлекательным. Исходя из этого появилась мысль пригласить меня. — А вам не жалко было уходить с ТВ-6? — Было бы жалко, если бы в том месте оставались люди, с которыми я трудилась в течении семи лет. Но на данный момент в том месте совсем вторая команда. — Татьяна. Раскол НТВ отправился на пользу телевидению в целом? — Нет, само собой разумеется.

Это была блестящая команда. На них равнялись. на данный момент этого нет. Как нет и ТВ-6, у которого были огромные неприятности, не было денег, но более юный коллектив брал не блеском и шиком, а душевностью и демократичностью.

Проиграл и зритель, что мечется по кнопкам, не зная, где ему сейчас наблюдать любимых ведущих, в таких случаях победили, скорее, те, кто не принимал участия. — Василий. Как вы оцениваете состояние отечественного телевидения? — Как кризисное. Мне думается, современное телевидение пока не предугадало собственного зрителя.

Настало время синтеза изучения и западного опыта собственного зрителя. Возможно, телевизионное управление уже осознаёт, что нужно предлагать что-то взращенное тут, на данной земле, но пока имеется лишь агония ветхих приемов: было одно ток-шоу, сделаем два и ежедневно, кончились бразильские сериалы, запустим русские и десять. Так как это пользовалось успехом, будем разрабатывать жилу до конца. Но главного не происходит: никто не имеет возможности зрителя зацепить так, дабы вся страна прилипла к телевизору.

Само собой разумеется, телевидение — это "Макдоналдс": забежал, взглянул, дальше побежал. Но хоть одна передача на канале должна быть таковой. на данный момент идет больной ломка всего телевидения, оно теряет собственные позиции. Люди начинают возвращаться в театры, в кино.

Это верно. Но, потому, что я занимаюсь телевидением, то осознаю, что мы должны удерживать завоеванную территорию. И, дабы ее удержать, нужно появляться созвучными с людьми, осознать собственного зрителя. — Ольга Викторовна.

Желаю выразить собственный восторг вами, как профессионалом и женщиной. Но не больно ли вам было расставаться с карьерой актрисы? — Я отправилась в эту профессию по инерции: мои родители этим занимались и у меня все получалось более либо мене удачно. Но в какой-то момент я осознала, что мой интерес к данной профессии исчерпан. — Сергей, Москва. В сети большое количество ваших фотографий в обнаженном виде. Как вы к этому относитесь? — Нормально, по всей видимости, по причине того, что не наблюдала. Если ты человек на виду, непременно по поводу тебя появляются разнообразные слухи в гадости и газетах в сети.

Приходится с этим смиряться. — В том месте художественный фотографии и без преувеличений. — Слава Всевышнему, вы меня успокоили. — Алина Соколова, я студентка. Как вы относитесь к феминизму? — Отрицательно. Меня устрашает сам принцип объединения по половому показателю. В случае если мужчина тебе не нравится, не видься с ним. Что касается социальных законов, их необходимо регулировать, но не по принципу полового разделения, а по принципу здравого смысла. — Вам приходилось мучиться от какой-то дискриминации? — Ни при каких обстоятельствах.

Я не разрешу себя не уважать и была таковой неизменно. — Анисимова Марина. Вы продолжите собственную кинокарьеру? — До тех пор пока предложений нет, а если бы и были, то я бы весьма шепетильно выбирала. Сегодняшний отечественный кинематограф мне не весьма нравится. — А ваш папа вам роли не предлагал? — Предлагал, но я побаиваюсь совместной работы. Во мне будет срабатывать инстинкт хорошей дочери: в случае если отец сообщил, она сделала, а для творчества это мешающий элемент.

Нужно спорить, нужно обосновывать собственную правоту и настаивать на собственной правоте. В работе с родителями у меня бы вряд ли это оказалось. — Ирина из Самары. Какую позицию вы занимаете в вашем ток-шоу: классическую либо феминистскую? — Неизменно посередине. — Настя, 24 года, у меня имеется мелкий ребенок, я тружусь. У вас хватает времени на семью и ребенка? — Я решила для себя эту проблему до тех пор пока так, что у меня нет ничего, не считая семьи и работы: ни друзей, ни развлечений, ни вечеринок, ничего. Так я удерживаю хрупкое равновесие между работой и семьёй, по причине того, что последняя поглощает немыслимое время и плохо жалко, что она отрывает от ребенка.

Жизнь такая, что в случае если чего-то получать, то ненужно сказать о гармонии. — Алика, живу в Москве. Желаю задать вопрос: вы устаете? — Весьма. Я осознаю, что нужно отнестись к себе, как к орудию труда, в противном случае трудиться будет нечем, но благими намерениями, как мы знаем, вымощена дорога в преисподняя. Я думаю, пока сделать ничего не могу. — Андрей. Вы — известная дама, что возможно сделать, дабы познакомиться с вами и какие конкретно были прецеденты? — Я не хожу с охраной, но познакомиться со мной непросто кроме того не вследствие того что я — узнаваемый человек, а просто вследствие того что я или дома, или на работе.

А на работе я общаюсь в собственном коллективе. — Меня кличут Марина, Москва. Сложно ли быть дамой на телевидении и бывают ли домогательства руководства к вам? — Всевышний миловал. Не было. — Тезка из Москвы.

Я мама двух детей: мальчика энд девочки. какое количество вы желаете иметь детей и каким видите их будущее? — Желала бы троих, но пологаю, что окажутся лишь двое из-за занятости и работы. А что касается их будущего, если они будут хорошими людьми, то их профессия неважна. Возможно, я так говорю вследствие того что моему сыну четыре года, а в то время, когда ему будет семнадцать мне будет не все равно, какую он профессию выбирает. Не знаю. — Нина Зотова, сотрудник. Что необходимо, дабы попасть на телевидение? — Либо связи, либо талант немыслимый, либо проект. — Имели возможность бы вы кинуть работу и заниматься лишь семьей? — Нет.

Имеется дамы, каковые чувствуют себя радостными, занимаясь лишь семьей, в этом их призвание. Мне это тяжело. — А как супруг к этому относится? — Мы поженились в зрелом возрасте, знали, на что шли. — Катя. Говорят, у вас большая часть героинь были подставными. — Ни разу для того чтобы не было. — Петр из Москвы. Как ваш супруг относится к вашим поклонникам? — Да, поклонники все больше виртуальные… — Другими словами вы его поставили в известность сходу. — О чем? Я ему, слава тебе господи, не изменяю, обожаю его очень сильно, у меня полностью келейный образ судьбы: топ-топ-топ на работу, топ-топ-топ к себе.

Время от времени сверкну где-нибудь с экрана либо вот "ТЭФИ" будет, приду ненадолго и обратно к себе. — Скучно у вас все получается. А вы не желали бы принимать участие в конкурсе "Последний храбрец"? — Ни за что в жизни! — Из-за чего так? — А вы бы желали? — Ну-у, для разнообразия, да. — А я нет. Мне разнообразия хватает на работе и в супружеской жизни. Написать комментарий

// среда, 24 октября 2001 года

Юлия МЕНЬШОВА: "Отечественное телевидение — в состоянии агонии"

На прямую линию с известной телеведущей Юлией Меньшовой звонили, по большей части, дамы, что ясно: в собственной передаче она обсуждает по большей части женские неприятности. Но и у мужчин нашлись кое-какие, в полной мере мужские вопросы. Юлия ответила на все.
— Василий. Как вы оцениваете состояние отечественного телевидения? — Как кризисное. Мне думается, современное телевидение пока не предугадало собственного зрителя. Настало время синтеза изучения и западного опыта собственного зрителя. Возможно, телевизионное управление уже осознаёт, что нужно предлагать что-то взращенное тут, на данной земле, но пока имеется лишь агония ветхих приемов: было одно ток-шоу, сделаем два и ежедневно, кончились бразильские сериалы, запустим русские и десять. Так как это пользовалось успехом, будем разрабатывать жилу до конца.

Но главного не происходит: никто не имеет возможности зрителя зацепить так, дабы вся страна прилипла к телевизору. Само собой разумеется, телевидение — это "Макдоналдс": забежал, взглянул, дальше побежал
скопируйте данный текст к себе в блог:

// среда, 24 октября 2001 года

Юлия МЕНЬШОВА: "Отечественное телевидение — в состоянии агонии"

На прямую линию с известной телеведущей Юлией Меньшовой звонили, по большей части, дамы, что ясно: в собственной передаче она обсуждает по большей части женские неприятности. Но и у мужчин нашлись кое-какие, в полной мере мужские вопросы. Юлия ответила на все.
— Василий. Как вы оцениваете состояние отечественного телевидения? — Как кризисное. Мне думается, современное телевидение пока не предугадало собственного зрителя.

Настало время синтеза изучения и западного опыта собственного зрителя. Возможно, телевизионное управление уже осознаёт, что нужно предлагать что-то взращенное тут, на данной земле, но пока имеется лишь агония ветхих приемов: было одно ток-шоу, сделаем два и ежедневно, кончились бразильские сериалы, запустим русские и десять. Так как это пользовалось успехом, будем разрабатывать жилу до конца.

Но главного не происходит: никто не имеет возможности зрителя зацепить так, дабы вся страна прилипла к телевизору. Само собой разумеется, телевидение — это "Макдоналдс": забежал, взглянул, дальше побежал Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru