Как терпеть убытки

Большая часть начинающих трейдеров сталкиваются с обстановкой, в то время, когда психологически сложно зафиксировать убыточную сделку. Наряду с этим

выискивается информация, якобы подтверждающая, что будет сделка и разворот уйдёт в ноль либо прибыль. Это, в большинстве случаев, соответствующие экономические новости, другой вариант волновой разметки, показания индикаторов на вторых временных графиках (ТФ), наличие одиночной разворотной свечи без подтверждения и т.п.
Наряду с этим ограничительный SL или не ставиться вовсе, или отодвигается по мере приближения цены. Сделка закрывается, в то время, когда надежда на разворот исчезает всецело либо появляется угроза депозиту.
Такие сделки возможно встретить и у достаточно умелых трейдеров, а также тех, кто предлагает доверительное управление счётом.
Главная психотерапевтическая обстоятельство обстановки, при которой тяжело зафиксировать убыточную сделку, это желание быть правым. Внутренне происходит необычный спор с рынком: «Я прав и ты отправишься в том направлении, куда Я желаю, дабы ты отправился».
Главный убыток от таких сделок не материальный, а психотерапевтический. «Проиграв» спор с рынком, трейдер идёт в другую сделку, дабы доказать собственную «правоту» в очередной раз, забрать «реванш» за прошедший проигрыш. Ставки (лот) возрастают, дабы отыграть убыток, и всё повторяется.
Я думаю, оправданно в некоторых случаях скорректировать SL, но это должно быть скорее, исключением из правил, чем нормой.
Главным психотерапевтическим приёмом, что окажет помощь минимизировать количество аналогичных сделок, есть выставление для того чтобы SL, с которым вы готовы согласиться , если вывод рынка будет очень сильно различаться от вашего. Наряду с этим, само собой разумеется, принципиально важно учитывать и техническую картину при выставлении защитного ордера.
В случае если ещё до открытия сделки в мыслях проиграть обстановку, что сделка возможно убыточной, т.е. дать согласие заблаговременно с рынком, с любым его сценарием, то, кроме того зафиксировав убыток материальный, возможно минимизировать психотерапевтические утраты. Они выражаются (в различной степени) в сомнениях, понижении настроения, понижении работоспособности, уверенности в собственных силах, тревоге.
Принципиально важно познание, что каждая, кроме того самая обнадёживающая сделка трейдера на рынках – это риск. Прежде всего это риск понести материальные убытки. Не соглашаясь с ними, выставляя защитный ордер формально, без осознания настоящей вероятной утраты средств, либо неизменно отодвигая SL, трейдер попадает в психотерапевтическую ловушку – спор с рынком.
Согласившись ещё до сделки на любой сценарий рынка, трейдер может нормально, без избыточной субъективности вести сделку.
Такая психотерапевтическая тактика разрешит сохранить хороший настрой в торговле, и будущие сделки будут более чистыми в психотерапевтическом замысле, не отягощённые обстановкой «проигрыша в споре».