Кипрский брокер iOption прекратил операции.

iOption, кипрский брокер предлагающий торговлю двоичными опционами, официально завершил собственные операции 31-го декабря 2013 года. Две сообщения Кипрской комисси по акциям и биржам (CySEC) пролили свет на судьбу бизнеса, что уже не работает.

Первое из сообщений это предупреждение, опубликованное сейчас. Оно даёт предупреждение что iOption Global Group 2012 ЛТД, компания которая важна за сайт ioption.com, не регулирована на Кипре и не в праве предлагать торговые услуги на острове. Предупреждение — это неизменно хорошая мысль – особенно от кипрской рабочей группы, первого регулятора в мире, что начал третировать двоичные опционы как денежные инструменты.

Дабы предоставлять собственные услуги на острове, компаниям нужна лицензия кипрских инвестиционных компаниях – такая отсутствовала у iOption. Прекрасно было бы в случае если рабочая группа опубликовала предупреждение перед тем как брокер приостановил работу., а не семь дней затем…. Вебсайты ioption.com и ioptioneu.com сейчас показывают на одно маленькое сообщение : “Предоставление всех денежных одолжений было переостановлено 31-го декабря 2013 года. Компания не принимает средства для открытия новых квитанций и для депозитов в существующие квитанции.

Все средства клиентов возвращены подобающим образом через простой процесс вывода средств компании.“ Мы сохраняем надежду что клиенты и в самом деле взяли собственные деньги, но при отсутствии регуляции рассчитывать на это не следует. Второй документ от CySEC — это сообщение о прекращение лицензии Scorpid Trading ЛТД, которая предоставляет услуги через вебсайт ioptioneu.com. Scorpid сама отозвала собственную лицензию кипрской денежной компании – она стала не активной 30-го декабря 2013 года. Вот вам и остров невезения, товарищы трейдеры – еще один брокер ушел с рынка. Мы вам напоминаем что первые сообщения о проблемах iOption показались еще в ноябре. Одновременно с этим – борьба между брокеров двоичных опционов на Кипре растет – так как растет и интерес к этим инструментам.

Одновременно с этим CySEC делается более строгим регулятором к этим компаниям: в декабре рабочая группа приостановила лицензию брокера T.B.S.F. В связи нарушений инвестиционных законов, среди них и требований к начальному капиталу.