Китай влияет на динамику рынка сырья

china

Аналитик Newsmax Т. Хатчинсон говорит, что в будущем цены на сырьевые активы будут пребывать в тесной зависимости от состояния китайской экономики.

Индекс сырья Bloomberg commodities index, включающий различные виды сырья, от пищевого до топливного, пробил долгие минимумы. Последний финансовый кризис произошёл лет 7 назад, причем в канун денежного коллапса цена сырья была выше. на данный момент главный вопрос – как очень сильно упадут сырьевые активы?

Главный «мотор» для рынка ресурсов – КНР, которая пару дней назад заявила об повышении золотых запасов на 57% с весны 2009 г. По данным от 24 июля, в хранилищах Банка Китая находится порядка 53,320 млн. тройских унций драгметалла. Том Хатчинсон считает, что когда-то юань получит статус резервной всемирный валюты. Но, не обращая внимания на упрочнение китайской валюты и увеличение резервов золота в Поднебесной, металл на биржах стагнирует.

Основная обстоятельство этого содержится в силе американской экономики если сравнивать с китайской. Дополнительные факторы кроются в кризисной Греции, сильном долларе и гиперволатильности на китайском фондовом рынке. Всё это обнажает несовершенство денежной совокупности КНР.

Необходимо подчеркнуть, что для Соединенных Штатов недорогое сырье есть хорошим явлением. На этом фоне ФРС может решить не затягивать увеличение ставок, что ухудшит обстановку с золотом.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости