Кочерлакота: ФРС не оказывает существенного влияния на рынок занятости

frs

Монетарная политика ФРС не может кардинально улучшить обстановку на рынке труда. Национальный банк США не успевает отслеживать происходящие трансформации в секторе занятости, исходя из этого все его действия являются запоздавшей реакцией на уже случившиеся трансформации, как полагают многие.

Об этом говорится в речи главы ФРБ Миннеаполиса, Нараяны Кочерлакоты, подготовленной к выступлению на конференции Американской экономической ассоциации. Управляющий Федерального резервного банка Миннеаполиса не смог принять личного участия в экономических дебатах, в силу разыгравшейся непогоды в Соединенных Штатах, благодаря чего его доклад был опубликован мировыми СМИ.

«Одна из главных задач Федрезерва, исполняемая в соответствии с полномочием,- это достижение большой занятости на рынке труда. Но, неприятность в том, что уровень занятости населения, не коррелируется напрямую с монетарной политикой ФРС, и более того, имеет тенденцию к независимым трансформациям, в силу разных обстоятельств (этнических, демографических, климатических, возрастных и т.д.) в лучшую либо нехорошую сторону. Так, Национальный банк способен лишь собрать необходимую информацию о том, какой уровень занятости существует на данный момент и как он отличается от концепции «большая занятость». Но это не означает, что ФРС ведёт неправильную финансово- политику кредитования. В собственных ответах, экономисты Федрезерва опираются на знания разных экспертов и пристально отслеживают обстановку в американской экономике.

Легко участники рынка должны осознавать, что ФРС не сможет в одиночку добиться большой занятости населения» — цитируют СМИ, обращение Кочерлакоты.

Отметим, что глава ФРБ Миннеаполиса, есть голосующим участником FOMC. Его экономические взоры основываются на том, что ФРС делает не хватает чтобы победить большой уровень безработицы. Согласно его точке зрения, с целью достижения на рынке труда докризисных уровней, нужны более агрессивные способы монетарной политики.

Помимо этого, он уверен в том, что Федрезерву стоит заменить индикаторный показатель безработицы, применяемый как эталон монетарной политики, с 6,5% до 5,5%.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости