"Кофе и Аллах" на фоне Заворотнюк

В случае если сообщат, что у отборщиков "Золотого минбара" нет средств, дабы брать все лучшее с национальных фестивалей и международных тематических кинофорумов, то возможно лишь удивляться, что находятся деньги на приглашение дорогих звезд из Москвы. "Минбар" готов оплачивать выступление Сергея Маховикова с Ларисой Шахворостовой либо Анастасии и Ольги глуповатый конферанс Погодиной Заворотнюк

В Казани завершился IV Интернациональный фестиваль мусульманского кино "Золотой минбар", девиз которого "К диалогу культур через культуру диалога".

В регламенте записано: "В программах фестиваля смогут принимать участие фильмы, отражающие общечеловеческие духовно-культурные традиции и нравственные ценности, несущие идеи миротворчества, гуманизма и веротерпимости независимо от того, кто создатель фильма". Главные призы жюри присудило как раз таким лентам. Иначе, нельзя не подметить, что победители в конкурсных программах были радостными исключениями. Главная часть картин очевидно принадлежала второму — не светскому, а религиозному фестивалю.

Но в то время, когда создатель делает упор на идейное содержание, то почему-то перестает думать о художественной ясности, отметил член жюри, иранский режиссер Сейед Реза Мир-Карими.

В случае если сообщат, что у отборщиков "Золотого минбара" нет средств, дабы брать все лучшее с национальных фестивалей и международных тематических кинофорумов, то возможно лишь удивляться, что находятся деньги на приглашение дорогих звезд из Москвы. "Минбар" готов оплачивать выступление Сергея Маховикова с Ларисой Шахворостовой либо Анастасии и Ольги глуповатый конферанс Погодиной Заворотнюк. Согласно точки зрения организаторов, фильмы германского режиссера турецкого происхождения Фатиха Акина, страстно разбирающего современные неприятности мусульман в Турции и Германии, не соответствуют основополагающим сокровищам, а обнажённая поясницы ведущей церемонии закрытия, без конца хихикающей Жанны Эппле, — значит легко пример скромности.

В первом репортаже из Казани я говорила о намерениях выстроить в республике национальную киностудию. Об этом говорили президент страны Татарстан Минтимер патриарх и Шаймиев отечественного кино режиссер Эльдар Рязанов. В сутки закрытия фестиваля у Минтимера Шариповича побывали директор Венецианского кинофестиваля Марко президент и Мюллер "СТС Медиа" Александр Роднянский.

Результат их беседы также порадовал. Во-первых, в следующем году на "Золотом минбаре" будет представлена программа фильмов-призеров Венеции, а во-вторых, на базе одного из казанских институтов будет открыт первый в Европе Центр изучения визуальной культуры. Оказалось, что Марко Мюллер в далеком прошлом интересуется неповторимым опытом Татарстана по созданию открытого общества, в котором столь гармонично сочетаются различные культуры, религии и национальности.

Как раз об этом сказала на церемонии закрытия французская актриса Изабель Аджани: "В сети я прочла, что "Золотой минбар" — фестиваль мусульманского кино. А в то время, когда ты приезжаешь ко мне, осознаёшь, что это утверждение не совсем правильно, по причине того, что "Золотой минбар" — уникальный межконфессиональный фестиваль, что проходит в неповторимом городе, наполненном веротерпимостью, пониманием и согласием. На протяжении обеда с министром культуры Татарстана госпожой Валеевой я внесла предложение выдвинуть Казань на Нобелевскую премию мира".

Зал ответил европейской кинозвезде бурными аплодисментами.

"Кофе и Аллах" и другие победители фестиваля "Золотой минбар-2008"

Лучшие фильмы- "Джодха и Акбар" (реж. Ашутош Говарикер, Индия) и "Ми" для мамы" (реж. Расул Моллаголипур, Иран)

Лучший режиссер — Расул Садр Амели ("Любая ночь одиночества", Иран)

Лучший неигровой фильм — "Запрещенная неправда" (реж. Анна Броиновски, Австралия)

Лучший режиссер документального кино — Жерар Максимин ("Лицом к лицу", Нидерланды — Франция)

Лучший короткометражный фильм — "Кофе и Аллах" (реж. Сима Урале, Новая Зеландия)

Написать комментарий

// четверг, 23 октября 2008 года

"Кофе и Аллах" на фоне Заворотнюк

В случае если сообщат, что у отборщиков "Золотого минбара" нет средств, дабы брать все лучшее с национальных фестивалей и международных тематических кинофорумов, то возможно лишь удивляться, что находятся деньги на приглашение дорогих звезд из Москвы. "Минбар" готов оплачивать выступление Сергея Маховикова с Ларисой Шахворостовой либо Анастасии и Ольги глуповатый конферанс Погодиной Заворотнюк
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 23 октября 2008 года

"Кофе и Аллах" на фоне Заворотнюк

В случае если сообщат, что у отборщиков "Золотого минбара" нет средств, дабы брать все лучшее с национальных фестивалей и международных тематических кинофорумов, то возможно лишь удивляться, что находятся деньги на приглашение дорогих звезд из Москвы. "Минбар" готов оплачивать выступление Сергея Маховикова с Ларисой Шахворостовой либо Анастасии и Ольги глуповатый конферанс Погодиной Заворотнюк Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru