Когда лопнет пузырь на рынке акций?

Бен Бернанке («Вертолёт Бен), Джанет Йеллен и Алан Гринспен в последние пара месяцев не оставляющим сомнений тоном утверждали, что фондовый рынок не находится в «пузыре».

Но, в случае если делать выводы из опыта прошлых экономических анализов, то возможно сделать неприятный вывод, что главные специалисты денежного мира частенько ошибаются. Бернаке и Гринспену уже приходилось придумывать отговорки и давать объяснения, в то время, когда пузыри лопались в их каденцию, не так долго осталось ждать, наверное, то же самое случится и с Йеллен. Потому что имеется простое, но неотразимое свидетельство того факта, что рынки акций сейчас находятся в нестабильной модели роста.

Да, фондовый рынок это пузырь.

Это может оказаться сюпризом для глав Федеральной резервной совокупности, Нобелевских лауреатов и финансовых экспертов, но чтобы опознать пузырь на экономическом рынке нужно всего лишь мочь вычислять до 64.

Все «брендовые» рыночные пузыри в истории продолжались 64 месяца В первую очередь роста то взрыва на вершине. Это включает три основных пузыря в истории современного рынка:

Dow во второй половине 20-ых годов XX века.

Nikkei во второй половине 80-ых годов XX века

Nasdaq 100 в 2000 году

Это кроме этого включает и более своременные пузыри, такие как NAHB в 2005 году и сырая нефть в 2007.

В случае если речь заходит о нестабильной модели роста на пути к обвалу, то у временной отрезок данной модели неизменно 64 месяца.

Интересный факт — у известного провала фондового рынка 1987 года – был мало второй но не меньше увлекательный временной отрезок. Пик наступил на 61-м месяце, а на 64-й месяц пришлась самая низкая точка падения.

Так из-за чего 64 месяца? Из-за чего этот своеобразный отрезок времени?

Ответ на данный вопрос находится далеко за просторами поста в сети, то в случае если попытаться дать простое объяснение, то возможно распознать некую постоянную фрактальную шкалу, которую возможно замечать фактически во всех качествах людской судьбе. Это не случайность, что человек выходит на пенсию в 65 лет, либо что в квартале – трехмесячном отрезке времени — имеется 64-65 торговых дней. Подобного рода модели фактически везде.

64-дневная модель роста кроме этого отмечается во многих рыночных тенденциях, и ее легко возможно подметить в почасовых графиках а также в пятиминутных графиках.

Это фрактальная шкала. Ее возможно подметить, в случае если позволить себе заняться несложным подсчетом.

Имеется хорошие и плохие новости для быков в следующей 64-месячной модели.

Нехорошая новость содержится в том, что временой отрезок для данной модели практически подошел к концу. В июне тенденция поменяет направление и отправится вниз (либо максимум в июле, потому, что время от времени модель чуть-чуть удлиняется и захватывает 65-й месяц).

Хорошая новость для быков содержится в том, что довольно часто в финальной стадии пузыря происходит резкий подъем. Так что не обращая внимания на то, что 64-й месяц уже на подходе, еще имеется время для выигрыша – и время от времени большого выигрыша.

Имеется кое-какие ньюнсы того, как видут себя эти модели в конечной стадии. Время от времени не редкость двойной подъем, и конфигурация данной конкретной 64-месячной модели намекает на двойной подъем в конце.

Это может создать весьма нестабильную и вражескую воздух для цен на акции в конкретном временном отрезке – начиная от сегодня и до конца июля.

Занимательный пример – одна из акций не так долго осталось ждать станет дающим предупреждение причиной этого пузыря, так ака она уже достигла собственного 64-месячного пика.

Напоследок — любопытно проследить за ростом Биткоина – задолго до того момента, как в его цене наметилась тенденция пузыря. В Биткоине интригует тот факт, что возможно «приобрести акции» легко методом обладания Биткоина. Ни при каких обстоятельствах не было возможности приобрести SMTP, либо приобрести HTTP либо приобрести Wi-Fi, так, как возможно купить Bitcoin.

Хорошие тенденции 64-месячного пузыря со поправками и всеми подъёмами в этом случае также происходят совершенно верно «по расписанию». Основная отличие – это шкала перемещения стоимостей, непохожая ни на одну модель роста в прошлом. Потенциал данной модели вправду ошеломляет.