Когда же баррель нащупает ценовое дно?

Нефть обязана снабжать стабильную наполняемость бюджета государств-экспортеров, но на протяжении масштабной войны на рынке сырья это происходит не всегда.

barrel

В случае если сказать о стоимости «нефти», необходимо помнить о затратах на его добычу, к каким относятся затраты на разведку, бурение и перевозку. Одним из значительных показателей являются затраты на извлечение сырья из недр, в то время, когда этап бурения закончен и трубы уже проложены. По оценке колумниста Bloomberg Гарри Шиллинга, в Персидском заливе цена извлечения образовывает приблизительно 10-20$.

Такую же сумму необходимо расходовать для добычи сланцевой нефти в Америке.

Валютная выручка для развивающихся государств обязана поступать систематично, без задержек, потому, что от нее зависят обслуживание и государственные бюджеты внешнеэкономического долга. Кое-какие специалисты заявляют, что многие экспортеры нефти не остановят добычу кроме того при стоимостях, не покрывающих затраты на поставку сырья. Связано это с тем, что у них нет другого выхода, это их единственный источник валютных поступлений.

К примеру, в Нигерии 80% бюджета зависит от реализованного газа и нефти.

, пока какой-то большой игрок на рынке нефти не свернет собственную деятельность, подобная обстановка сохранится. Исходя из этого возможно смело высказать предположение, что нынешние цены на углеводороды – это еще цветочки. Пока не покажутся важные фундаментальные предлоги для восходящего перемещения, в первых рядах нас ожидают все новые и новые ценовые минимумы.

Свежие новости денежных рынков, анализ форекс на Основной странице

Метки текущей записи:

новости