Костя Цзю: "То, что я делаю, никто в мире больше не делает"

Обаятельный, открытый и поразительно простой в общении легендарный феномен от бокса, мировой чемпион, житель Австралии и гражданин России, Костя Цзю приехал в Москву взять приз как лучший русский спортсмен, живущий за рубежом. "Все замечательное в простоте. Простота содержится в том, что я специалист в собственной работе. Я считаю себя весьма хорошим специалистом. И все, что около меня, подключено к одному делу, к одной идее…"

Обаятельный, открытый и поразительно простой в общении легендарный феномен от бокса, мировой чемпион, житель Австралии и гражданин России, Костя Цзю приехал в Москву взять приз как лучший русский спортсмен, живущий за рубежом, продемонстрировать сыновьям Никите и Тимофею русскую зиму и дать эксклюзивное интервью корреспонденту "Известий" Лидии Шаминой.

известия: Что вам нравится в Москве? В большинстве случаев едешь куда-то и думаешь, куда пойти, что взглянуть.

Костя Цзю: У меня не получается так думать. Не получается кроме того выполнять замыслы, каковые существуют. По той причине, что замыслов так большое количество, что я легко физически не успеваю. Причем довольно часто бывают маленькие накладки, в то время, когда одно интервью накладывается на второе, одна встреча — на другую. А в то время, когда еще родные кто-то подходят либо кто-то посторонний пробует подойти… У меня родственники с самого начала тут находятся, и я с ними провожу практически пара мин. в день.

Обижаются. Но куда деваться?

известия: Вы вспоминаете собственный родной город Серов?

Цзю: Само собой разумеется. Но пробую быть реалистом. Вы понимаете сами, детские воспоминания в большинстве случаев это не та действительность, которая, увы, существует.

Непременно, мне было бы весьма интересно побывать в том месте. Первая обстоятельство — это, возможно, семья: посетить друзей и могилы родственников, которых утратил. Еще школа, мой фан-клуб в том месте находится.

Это отдача того, что я раньше брал.

известия: Из-за чего вы решили жить в Австралии?

Цзю: Самое лучше лично для меня место. Негромкое, спокойное, без суеты, без лишних нервов. То, что именно и нужно для обычной спокойной супружеской жизни, к которой я уже привык.

известия: Вы по-настоящему богатый человек. Как вы относитесь к деньгам?

Цзю: Отлично. Я их не считаю. Что такое достаток? Это умение применять деньги в верном направлении.

Достаток — это умение сделать верный выбор в жизни. Это выбор жажд. У тебя имеется возможность жить так, как ты желаешь. Достаток — это весьма хорошая вещь, к которой необходимо стремиться. Большое количество богатых людей, у которых нет счастья. счастье и Богатство должны быть совместимы.

Многие люди, став богатыми, имеют с этим еще больше неприятностей. Я не желаю для того чтобы. У меня нет для того чтобы, что чем больше я получаю, тем больше неприятностей. Я создаю структуру, в которой все, что я получаю, оказывает помощь мне.

Это приносит удовлетворение. Я могу сделать жизненный выбор на все что угодно. На все.

И это само приятное, что дает достаток.

известия: Снаружи вы весьма нормально держитесь. А в?

Цзю: Я обожаю риск в какой-то мере, оправданный риск. Обожаю все новое. Не опасаюсь пробовать любую пищу. Многие, австралийцы особенно, опасаются новизны.

Я не опасаюсь. Я иду нормально на каждые дела. Я привык к комфорту и считаю, что это естественно, но свободно могу отправиться на природу и совершить ночь без всяких уборных. Нормально, без всяких неприятностей. Я могу пойти на то, чего раньше ни при каких обстоятельствах не делал.

К примеру, желаю прыгнуть с парашютом — еще ни разу не пробовал, но думаю, сделаю это. Бейс-джампинг, в то время, когда за ноги привязывают и прыгаешь, пробовал. Пара будоражит, но по окончании первого раза нормально.

Занимался скалолазанием — возбуждает. Скубо-дайвингом увлекался — также весьма интересно.

известия: Что для вас слава?

Цзю: Это определенная ответственность за жизненные поступки. За каждым своим шагом, за каждым действием ты обязан следить. Ты во внимании.

Мне прекрасно, я не звезда экрана, не звезда сцены, при виде которых девочки начинают от счастья писаться. Я не таковой. Мне легче.

Но слава — это определенное напряжение, само собой разумеется. Это не легко.

известия: Многие именуют вас феноменом. Что вы сами думаете о собственных спортивных достижениях?

Цзю: Все замечательное в простоте. Простота содержится в том, что я специалист в собственной работе. Я считаю себя весьма хорошим специалистом. И все, что около меня, подключено к одному делу, к одной идее. Все. Исходя из этого я и достиг результата.

Сделал то, что многим казалось нереально сделать. То, что я делаю, никто для того чтобы не делает. Я это знаю.

Залог успеха — это умение пахать. Пахать, отдаваться, не вспоминая над обстоятельствами, каковые смогут увести тебя в другую сторону. Нет таких обстоятельств.

известия: Говорят, у вас ужасный взор на ринге. Вы что, так сосредоточиваетесь для боя?

Цзю: Я не могу растолковать, как это происходит. Но я знаю, что это такое. Хороший пример — то, что Лариса Равнина мне сообщила: "В то время, когда я заметила твои глаза, у меня было желание выпрыгнуть из ринга". (6 ноября 2004 года в американском городе Фениксе перед боем Кости Цзю с американцем Шармбой Митчеллом Лариса Равнина выполнила композицию на английском Something Worth Fighting For, написанную специально для Кости Цзю американскими и австралийскими авторами. — "Известия"). Лариса видела меня за пара дней до боя, за сутки до боя, перед боем, на ринге и сообщила: "Ты изменился.

У тебя не только взор стал второй. У тебя кроме того кожа стала вторая". Как это происходит, я не могу растолковать. Это как выключатель. Вернее, включатель.

Подходишь, нажимаешь кнопочку — и ты изменяешься. В большинстве случаев берет 14 дней, пока я перевоплощаюсь в обратную сторону. Туда-то еще легче, а обратно — весьма не легко.

Громадный стресс.

известия: Как появилась ваша известная косичка?

Цзю: У меня был приятель, с которым мы приехали ко мне из Серова и с которым весьма желали сделать такие. И пришли за одни сутки в парикмахерскую и сделали это. Это было по окончании Олимпийских игр 1987 года, моей Олимпиады. Юный мальчик, 19 лет, под впечатлением для того чтобы грандиозного события приехал к себе взбудораженный и решил: "Что-то необходимо все поменять". Внутренне я уже изменился, но снаружи также необходимо было.

Я не желал быть как все. И я начал бороться. С данной косичкой у меня было довольно много неприятностей.

Многие начальники не желали видеть меня таким и заставляли постригаться. Мама, в то время, когда встретилась со мной в таком виде, лишь сообщила: "Костя!" Но я сообщил: "Мам, я так желаю. Это не делает больно никому.

Это не аморально, я никого не унижаю, ничего не изменяю в мире — я просто так желаю".

известия: Что-то либо кто-то может поменять ваше вывод?

Цзю: Многое. Объективные вещи, мнения. В случае если второй человек мне растолкует, что возможно сделать по-второму, я соглашусь в одну секунду.

Я весьма нормально отношусь к критике. Поменять собственный вывод для меня не неприятность. Другое дело — жить правилами. Я весьма принципиальный человек.

В случае если я считаю, что это верно, мое вывод уже не имеет возможности поменять никто. Никто.

известия: Как вы внушаете эти правила своим детям?

Цзю: О, за эти столичные дни они страшно разбаловались. Один поет, второму не нравится. И начинается драка.

В итоге приобретают от папы оба — и Тимофей, старший, и Никита, младший. Еще у нас имеется Настя, ей два годика, она в Австралии с бабушкой осталась. А мы с ребятами и женой приехали.

известия: Сообщите, вы модник по натуре? Одеться любите?

Цзю: Я обожаю красиво одеться, у меня большое количество хороших вещей. Я кроме того не помню, сколько у меня костюмов. Много лет мой спонсор и хороший друг подбирает мне костюмы. И это не балует меня — в случае если мне не нужна эта вещь, я ее не беру. Да и в Австралии все это не требуется.

Практически 300 дней в году я в том месте хожу в шортах. Что я обожаю — хорошую обувь. Кто-то говорит: "Я не беру обувь не дороже 100 долларов". Я отвечаю: "Парни, обувь дешевле 100 долларов по большому счету нельзя покупать. В противном случае это не обувь, а колодки".

Само собой разумеется, бывают исключения. Вот эти штучки по большому счету недорогие. (Костя показывает элегантные белые кожаные лоферы в спортивном стиле. — "Известия"), я приобрел их за 80 долларов. Но это было в хорошем месте.

Я беру лишь то, что мне нравится и что мне комфортно.

известия: В случае если сравнить мальчика из Серова и Костю Цзю сегодняшнего — что изменилось?

Цзю: Мальчик из Серова, уезжающий в Австралию, вычислял себя в 22 года уже весьма умным. Какой к линии ум? Ты еще ребенок! Амбиции — да, были.

Но у меня был и опыт уже. Я уже побывал более чем в 30 государствах мира. В то время это было довольно много.

У меня с 18 лет уже собственная машина была, а в 19 лет мне дали квартиру.

известия: У вас крыша не съехала?

Цзю: Именно я нормально принимал все эти вещи. Нет, по причине того, что все я получил собственными руками.

известия: Что может вас вывести из себя?

Цзю: Не редкость, что дети — непослушанием. Безнравственность меня может вывести из себя. Непрофессионализм.

Хамство.

известия: А травмы? Это же такая досада!

Цзю: Вот как раз что досада. Громаднейшая! А вдруг я еще начну терять терпение , терять контроль, то моя семья по большому счету тогда рассыплется.

По причине того, что я самый сильный в семье, я всех обязан поддерживать.

известия: Чему подчинена ваша жизнь?

Цзю: спорт и Семья — больше мне ничего не нужно.

известия: Как ваша супруга относится к письмам ваших поклонниц?

Цзю: Письма до нас не доходят — все блокируется. Я уже сказал: я не звезда экрана, не пою песни. И все это знают.

У меня масса фотографий с девушками, которых я целую, — и это моя работа. На каких местах я лишь не расписывался! Одна женщина пришла: "Вы имеете возможность мне ночное белье расписать?" Я говорю: "Само собой разумеется!" Она вот так поднимает топик: "Так распишитесь!" Я везде собственные штампики оставлял — и на животиках, и на попках.

известия: Имеется что-то, чем вы очень гордитесь, — вне спорта?

Цзю: Я надеюсь, что я смогу гордиться собственными детьми. Я воспитываю их строго. Желаю, дабы они выросли хорошими, верными людьми. Дабы их успехи превысили папины.

Дабы они имели собственный имя. Дабы о них не говорили: "Вот сын либо дочь Кости Цзю". А говорили: "Это Тима, Никита либо Настя Цзю".

Дабы они достигли собственного "я" сами.
известия: Чем вы любите дома заниматься?

Цзю: Нет времени. Нет ни на что. Грежу, дабы я не был важным ни за какие конкретно решения.

Легко сидеть либо лежать без всяких мыслей, ничего не делая.

известия: Придет время, и вы уйдете с ринга. Чем станете заниматься? Точно школу для мальчишек откроете?

Цзю: Да, быть может, но точно знаю, что устрою все так, дабы не получать деньги. Я буду обожать то дело, которым займусь. Человек неработающий — это распутно.

известия: А сами рассказываете, что грезите ничего не делать.

Цзю: Но это на самую малость. На чуть-чуть. Дабы я хотя бы на полчаса, ну хоть на десять мин. ни о чем не думал и не был важен за решения.

По причине того, что все ответы исходят от меня, и это весьма не легко. Кроме того мои родители ожидают моего совета, моего окончательного слова.

известия: Вы шнобель не задираете?

Цзю: В то время, когда я рос в Российской Федерации, у нас говорили о звездной болезни, и я могу заявить, что я не подвержен ей совсем. Я не осознаю, что это такое. У меня имеется собственные прибамбахи, собственные требования к судьбе, к вторым людям — достаточно строгие.

известия: Имеете возможность назвать приоритеты?

Цзю: Я летаю лишь первым либо бизнес-классом, останавливаюсь лишь в лучших отелях, езжу лишь на лучших автомобилях. Я обожаю хорошие часы, у меня коллекция, пока десять штук, но я пробую ее пополнять, пока супруга не видит. Она у нас ведет бюджет и говорит: "Для чего тебе еще? Вот у тебя такие же совершенно верно, вот, рядышком". Я растолковываю: "Так они же с другим циферблатиком".

И позже, не так долго осталось ждать дети подрастут, начнут снимать с папы одно, второе, третье.

известия: Вы их балуете?

Цзю: Не могу заявить, что это возможно назвать избалованностью. Они все у меня будут трудиться. Тимошка, ему 10 лет, через годик-второй уже начнет трудиться — в "Макдоналдсе", к примеру, либо в клубе.

Дабы он знал, что копеечку нужно получить. Приучить детей получать — вот что я желаю. По причине того, что я сам ничего в жизни не взял просто так.

Все, что я имею, я получил — руками, головой. Исходя из этого я нормально могу приобрести все что желаю. Без эмоции вины.

В то время, когда мне говорят, что я что-то обязан, я отвечаю, что я никому ничего не должен — ни стране, никому. Я делаю то, что я желаю, по причине того, что я так желаю.

известия: Какие конкретно требования вы предъявляете к людям?

Цзю: Порядочность — сильно обожаю порядочных людей. Ненавижу непрофессионалов, не могу с ними общаться. У меня было интервью с журналистом из спортивного издания, самого популярного в Америке. И человек данный задавал такие вопросы, что я осознал: человек не знает спорта. Я ему сообщил: "Простите, это не неотёсанное слово, но я с вами не могу говорить. Вы — непрофессионал".

Если ты что-то делаешь, ты должен быть специалистом.

известия: В вашей коллекции часов имеется любимые?

Цзю: Да нет, я их меняю довольно часто. А дети, по-моему, уже , кто что будет носить. У меня Никита, младший, говорит: "Отец, в то время, когда я вырасту, буду ездить на Bentley".

Я отвечаю: "Сынок, это денег стоит, их еще нужно получить". А он мне: "Так вон он, в гараже стоит".

известия: Что для вас основное в жизни?

Цзю: Семья. Конкретно. Спорт — принципиально важно, но это работа.

А самое близкое — это семья. Родители, с которыми у меня весьма родные отношения, супруга, дети.

известия: Как вашу жену кличут?

Цзю: Наташа. Я своровал ее от своих родителей. В то время, когда мне сделали предложение жить в Австралии, я приехал к себе в Серов и в первоначальный вечер пришел к ее родителям и сообщил: "Здравствуйте, здравствуйте. Я беру вашу дочь в Австралию". А ей сообщил: "А ты едешь со мной в Австралию". Ну и глаза у них были!

Ей 19 лет было, мне — 22. Как по-второму назвать данный поступок? Не зная жизни, забрали и уехали. Какой-то безрассудный поступок был с ее стороны. Она по большому счету ничего не осознавала.

Мы виделись полтора года, так, вечером потусовались и разошлись. Но это не жизнь, а так, взаимоотношение маленькое. Еще не было глубокого эмоции.

Мы не знали, что такое супружеская жизнь, что такое жить под одной крышей. Это было важным опробованием для нас обоих. Полгода она плакала ежедневно.

Позже меньше, но и по сей день время от времени ревет. Я ей говорю: "Езжай!"

известия: А вы себя ощущаете человеком мира?

Цзю: Я уже давно человек мира. В то время, когда побеждаешь, становишься мировым чемпионом, защищаешь это звание неоднократно, ощущаешь, что тебе все подвластно.

известия: В то время, когда вы выходите на ринг, имеется установка на эмоцию неприязни к сопернику?

Цзю: Нет у меня неприязни к сопернику. Ненавидеть по большому счету запрещено. Неприязнь — это чувство, а в сражении я чувствам неподвластен.

известия: А в жизни?

Цзю: Само собой разумеется, я же обычный человек.

известия: Играться любите?

Цзю: Нет. Я дал себе слово ни при каких обстоятельствах в жизни не играться. Не по причине того, что проигрался — я ни при каких обстоятельствах не игрался.

Легко считаю, что это безлюдная трата денег. Все это знают и все равно идут в казино. А я лучше часы себе новые куплю.

известия: Но какая-то страсть у вас имеется?

Цзю: Не могу заявить, что я страстный человек. Может, легко умный? Мне 35 лет. По возрасту я еще весьма юный. По жизненному опыту я старик. Я прошел через все: через падения и взлёты.

Исходя из этого мало что может меня поразить.

известия: Вам мало что весьма интересно в жизни?

Цзю: Многое. В моем спорте я достиг всего, но в других вещах я новичок еще. К примеру, в бизнесе.

Это весьма увлекательное занятие — получать деньги. Причем так, дабы не быть им подвластным. Я говорил с весьма многими богатыми людьми, и они говорили, что это также заболевание.

Для всевышнего — из-за чего не поболеть? Написать комментарий

// четверг, 13 января 2005 года

Костя Цзю: "То, что я делаю, никто в мире больше не делает"

Обаятельный, открытый и поразительно простой в общении легендарный феномен от бокса, мировой чемпион, житель Австралии и гражданин России, Костя Цзю приехал в Москву взять приз как лучший русский спортсмен, живущий за рубежом. "Все замечательное в простоте. Простота содержится в том, что я специалист в собственной работе. Я считаю себя весьма хорошим специалистом. И все, что около меня, подключено к одному делу, к одной идее…"
скопируйте данный текст к себе в блог:

// четверг, 13 января 2005 года

Костя Цзю: "То, что я делаю, никто в мире больше не делает"

Обаятельный, открытый и поразительно простой в общении легендарный феномен от бокса, мировой чемпион, житель Австралии и гражданин России, Костя Цзю приехал в Москву взять приз как лучший русский спортсмен, живущий за рубежом. "Все замечательное в простоте. Простота содержится в том, что я специалист в собственной работе. Я считаю себя весьма хорошим специалистом. И все, что около меня, подключено к одному делу, к одной идее…" Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru